Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 июня 2009 23:58 Старченко СергейУ меня в "Опере" не открывает. Краказябы идут --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
30 июня 2009 0:00 Мой прадед Наконечных (Наконечный) Василий воевал где-то. Два Георгиевских креста у него было. Посмотрите, может в турецкой войне ? В японской я посмотрела- не нашла. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 июля 2009 16:11 2 июля 2009 16:12 Головина Татьяна Названной Вами фамилии в книге Старчевского нет. Stacey Имея только те исходные, что Вы назвали, помочь Вам будет крайне затруднительно. Как вы, наверняка понимаете Николаевых в России чуть меньше, чем Ивановых и Кузнецовых. В РГВИА(Российский Государственный Военно-Исторический Архив) подобный запрос не примут. Поищите еще данные( год или место рождения, что-нибудь, за что можно зацепиться). По-моему, Вы даже точно не знаете в какой русско-турецкой войне участвовал Ваш предок. Кто он Вам? Прадед, прапрадед, он предок в каком колене? Ну, чтобы Вы не очень огорчались, одного Николаева я Вам дам. В книге Старчевского упоминается Николаев(Александр) - подпоручик Подольского полка, ранен при отражении турецкого штурма на Шипку 3-го сентября. А Вы мне ответьте, пожалуйста, какие списки участников боевых действий Вы смотрели? Я о таких списках ничего не слышал. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
2 июля 2009 21:46 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Olha Новичок
3 июля 2009 12:49"Дело при Плевно / Плевне" (к "Geny") Здравствуйте!
Благодарю Вас за сообщение от 29 апреля 2006 г. Я потомок Куприяна Ядченко (или: Ятченко, исходная фамилия Яцковецкий, этнический поляк, сирота, в детстве взятый на воспитание в украинскую семью и обращённый в результате в православие), по годам жизни мой прапрадед как раз мог (или должен был) быть участником этой русско-турецкой войны.
Пожалуйста, сообщите, где и как Вы нашли эти сведения.
Имеются ли какие-либо другие сведения относительно этих лиц?
Заранее спасибо.
Ольга Ключникова francorusse@mail.ru | | |
шмфтсфкгы Новичок
5 июля 2009 16:55 Уважаемый nyaglov, посмотрите Милета Деспотович. | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 июля 2009 16:41 ПОДСКАЖИТЕ МОЙ ПРЕДОК ВОЕВАЛ В РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ ХОМОВИЧ ИЛЬЯ НИКИФОРОВИЧ буду благодарен за любую информацию --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
SeMiD Москва Сообщений: 175 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
7 июля 2009 12:49 Уважаемый nyaglov!
Посмотрите пожалуйста у Старчевского фон Эндена. В списках на Петергене он есть. Если можно - скан на адрес, указанный в моем профиле.
Заранее благодарен. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
12 июля 2009 20:02 12 июля 2009 20:03 шмфтсфкгы, initio Названных вами фамилий в книге Старчевского нет. SeMiD Фон - Энден - флигель-адъютант, капитан л-гв. Павловского полка, с производством 30 августа в полковники, назначен командиром всего сводного гвардейского отряда вместо флигель-адъютанта полковника Озерова; легко контужен при взятии Ловчи 22-го августа, но остался в строю. Что касаемо сканов, то похоже, что книга появилась в сети, на сайте РГБ. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
vladimirka55Новичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июля 2009 23:09 Буду весьма признателен за любую информацию о Фрезе Александре Александровиче.
Заранее благодарю, Владимир --- «Честь – святыня офицера, она – высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте» – М.И. Драгомиров | | |
|