Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 12:30 Malus_domestica написал: [q] Lubomir1968 Сайт FS из России через VPN. То, что на Генео-диске, открывается прекрасно. Вы думаете, рождения ищут только там, где точно родился? Чтобы что-то найти надо пересмотреть кучу МК. И в тех местах, где МОГ родиться. Но это Ваше личное дело, наскоком редко, что находится, это очень кропотливая работа.[/q]
Да я прекрасно понимаю, что кропотливая может сначало придётся найти брак с бабушкой в Пятницком. А что это VPN? И что такое генео диск у меня открылась ссылка но там только 1893 и 1881 гг., а 1891 нет. А есть на плёнке 1981 но он не открывается. А на генео диске как найти 1891 год может я не всё понимаю, подскажите, если вы знаете. | | |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 12:37 Malus_domestica написал: [q] Lubomir1968 Сайт FS из России через VPN. То, что на Генео-диске, открывается прекрасно. Вы думаете, рождения ищут только там, где точно родился? Чтобы что-то найти надо пересмотреть кучу МК. И в тех местах, где МОГ родиться. Но это Ваше личное дело, наскоком редко, что находится, это очень кропотливая работа.[/q]
Генео-диск открывается но там какие то номера и 2020 год. Как узнать нужный номер, чтобы его открыть?
 | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
11 мая 2023 12:41 Malus_domestica написал: [q] Вы думаете, рождения ищут только там, где точно родился? Чтобы что-то найти надо пересмотреть кучу МК. И в тех местах, где МОГ родиться. Но это Ваше личное дело, наскоком редко, что находится, это очень кропотливая работа.[/q]
Ой, у меня есть несколько примеров записей о рождении в таких местах, которые вообще никак не угадаешь. "Мог" родиться - в куче других мест. Только если точно узнаешь, что это было там-то, открываешь - и точно, запись о рождении есть! С другой стороны, ищешь и не находишь записи там, "где должны быть", - и как это понимать? Не сохранилась сама книга? Вырваны листы? Нет, надо обладать какими-то дополнительными сведениями, чтобы прийти к выводу, где искать рождение. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
irfir Москва Сообщений: 701 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
11 мая 2023 14:19 Lubomir1968 написал: [q] метрические книги Пятницкого прихода надо точно знать, что дед там родился[/q]
Спасо-Преображенская церковь села Пятницкое Близна Алексинского уезда ГАТО ф. 93, оп. 2, д. 192
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 14:47 Malus_domestica написал: [q] Lubomir1968 А номера плёнок на сайте «Наши предки» - ссылку Вам дала. Может, лучше Вам поработать с сайтом Тульского архива. МК в фонде 93, просмотрите описи, найдите Пятницкое и нужные годы, выпишите номера дел, проверьте, сохранились ли они и оцифровали ли их. https://gato.tularegion.ru/sto...0893355422[/q]
Незнаю почему но там нет Пятницкого вообще а, что касается Алексинского уезда то только 1915-1917 гг. И всё. Где искать а наши предки не открываются из России вернее у меня это надо быть компьютерщиком, чтобы VPN настраивать из другой страны. А если заплатить специалисту, на сколько дорого это стоит? | | |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 16:06 irfir написал: [q] Lubomir1968 написал:
[q] метрические книги Пятницкого прихода надо точно знать, что дед там родился
[/q]
Спасо-Преображенская церковь села Пятницкое Близна Алексинского уезда ГАТО ф. 93, оп. 2, д. 192[/q]
Спасибо вам огромное, это что получается дед родился 21 а, где там месяц не пойму? Это значит прадеда звали Иван Алексеевич, а по этой записи можно найти когда он родился и где и менял ли он фамилию? | | |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 17:11 Malus_domestica написал: [q] Lubomir1968 По этой записи найти рождение прадеда невозможно - по каким признакам? Нужно просматривать МК за предыдущие годы, чтобы найти его брак. Прадед записан православным, если он действительно был турок, должна быть запись в 1 части о родившихся о переходе в православие - но в каком году? Надо «прочёсывать» все МК подряд от 1891г. вглубь, назад по годам. Я Вам сейчас в лс напишу способ, как зарегистрироваться на FS без VPN, у меня в прошлом году получилось.[/q]
А, что переход в православие записывалось в Метрике как рождение? Я думаю что год когда он попал в плен 1877-78 или 1879 долго он не мог жить не православным в те годы хотя может Турком был не Иван, а до него были же ещё турецкие войны. Просто крестный деда неизвестный персонаж Никита Филипович и тоже Сорокин скорее всего родственник прадеда возможно двоюродный брат а значит фамилия Сорокин уже была. Я правильно мыслю) | | |
irfir Москва Сообщений: 701 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
11 мая 2023 19:30 Lubomir1968 написал: [q] по этой записи можно найти[/q]
Никита Филиппов был крестным не только у Петра, но и у других детей Ивана Алексеева. Можно предположить, что они близкие родственники. В ранних метриках указано, что Никита Филиппов крепостной помещицы Голофеевой. По ревизской сказке 1857 года у Голофеевой в Гремячеве немного крестьян, всего 11 дворов. Одна семья такая: Филипп Михайлов, 44,5 года его сыновья Алексей, 21,5 (жена Арина Ефимова) Никита, 13,5 Никифор, около месяца В метрике 1887 года Никифор Филиппов Сорокин записан как уволенный в запас армии унтер-офицер. Возможно, именно он был на русско-турецкой войне. Надо проверять: был ли у Алексея Филиппова сын Иван и венчан ли он с Евдокией Егоровой. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 мая 2023 19:30 Я уверен, что это так и есть, в маленькой деревне где 11 дворов не может быть таких совпадений., как вы так быстро раскупали и, что это за сказка 1857 г.? Где её можно найти? | | |
Lubomir1968 Новичок
11 мая 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 мая 2023 19:30 Да и спасибо вам большое. | | |
|