Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
nyaglov
Большое спасибо.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
nyaglov, огромное Вам спасибо! Один из них - мой!
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
nyaglov
будьте добры, посмотрите фам. Честенко. Спасибо!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Орли
Честенко нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Жаль!
kzzch
Новичок

kzzch

г.Набережные Челны
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Метельский и Шереметьев.
С уважением,
Метельский Павнл Витальевич
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
kzzch
Метельский – подпоручик Архангелогородского пехотного полка, ранен при Плевне 8 июля.
Вас интересует ген-майор Шереметьев Сергей Алексеевич или кто-то другой? Есть еще подпоручик Шереметев.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
kzzch
Новичок

kzzch

г.Набережные Челны
На сайте с 2007 г.
Спасибо за информацию.
А имя отчество подпоручика Метельского есть или надо смотреть списки полка?
По Шереметьеву интерисует генерал, фамилия с "ь" знаком. Вопрос только в следующем, у ген-майора действительно "ь" в фамилии или он "плавающий", где возможно посмотреть и перепроверить?
С уважением,
Метельский Павел Витальевич
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
kzzch
Инициалы, если они имеются, я всегда пишу. К сожалению, у Старчевского они встречаются редко. Фамилию генерала возможно перепроверить в РГВИА, или поискать в Интернете, я же пишу так, как записано у Старчевского.
Если Вам нужен весь текст по генералу, то придется подождать дня три, там много.
---
kzzch
Новичок

kzzch

г.Набережные Челны
На сайте с 2007 г.
Спасибо за внимание к моим вопросам!
Скажите, а есть ссылка на Архангелогородской пехотный полк? Где можно посмотреть информацию?
Я думаю, что инициалы есть только в списках полка за тот период. Не которые из Метельских проходили военную службу. Брат моего деда Метельский Михаил Павлович был организатором "Стрекопытовского мятежа" в Гомеле в 1919 году, был штабс-капитаном, но вот какой род войск и как он вообще получил данное звание не известно, вообще личность загадочная to_keep_order.gif .
А по Шереметьеву почему спросил, так это потому что к сожелению во многих текстах , это касается даже гербовников, фамилия Шереметьев (Шереметев) пишется иногда с "ь" знаком, а иногда без. При чем в одной и той же статье! "ь" вставляют и убирают как в голову взбрендит автору, хотя может когда идет набор книги? Непонятно. dntknw.gif
С уважением,
Метельский Павел Витальевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈