Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
17 мая 2009 15:59 nyaglov Большое спасибо. | | |
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 мая 2009 11:25 nyaglov, огромное Вам спасибо! Один из них - мой! | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 мая 2009 14:59 nyaglov будьте добры, посмотрите фам. Честенко. Спасибо! | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
18 мая 2009 18:17 Орли Честенко нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 мая 2009 22:40 Жаль! | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 мая 2009 14:03 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилию Метельский и Шереметьев. С уважением, Метельский Павнл Витальевич | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 12:47 21 мая 2009 12:47 kzzch Метельский – подпоручик Архангелогородского пехотного полка, ранен при Плевне 8 июля. Вас интересует ген-майор Шереметьев Сергей Алексеевич или кто-то другой? Есть еще подпоручик Шереметев. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
kzzchНовичок  г.Набережные Челны Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 мая 2009 21:10 Спасибо за информацию. А имя отчество подпоручика Метельского есть или надо смотреть списки полка? По Шереметьеву интерисует генерал, фамилия с "ь" знаком. Вопрос только в следующем, у ген-майора действительно "ь" в фамилии или он "плавающий", где возможно посмотреть и перепроверить? С уважением, Метельский Павел Витальевич | | |
| Наверх ##
22 мая 2009 10:25 22 мая 2009 10:26 kzzch Инициалы, если они имеются, я всегда пишу. К сожалению, у Старчевского они встречаются редко. Фамилию генерала возможно перепроверить в РГВИА, или поискать в Интернете, я же пишу так, как записано у Старчевского. Если Вам нужен весь текст по генералу, то придется подождать дня три, там много. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
22 мая 2009 20:35 Спасибо за внимание к моим вопросам! Скажите, а есть ссылка на Архангелогородской пехотный полк? Где можно посмотреть информацию? Я думаю, что инициалы есть только в списках полка за тот период. Не которые из Метельских проходили военную службу. Брат моего деда Метельский Михаил Павлович был организатором "Стрекопытовского мятежа" в Гомеле в 1919 году, был штабс-капитаном, но вот какой род войск и как он вообще получил данное звание не известно, вообще личность загадочная  . А по Шереметьеву почему спросил, так это потому что к сожелению во многих текстах , это касается даже гербовников, фамилия Шереметьев (Шереметев) пишется иногда с "ь" знаком, а иногда без. При чем в одной и той же статье! "ь" вставляют и убирают как в голову взбрендит автору, хотя может когда идет набор книги? Непонятно. С уважением, Метельский Павел Витальевич | | |
|