Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Дмитрий_Н | Наверх ##
25 января 2022 18:00 25 января 2022 18:54 dinni написал: [q] У Старчевского упомянут Федор Смирнов[/q]
А позвольте узнать -- в каком месте у Старчевского он упомянут? Я вроде бы пробил и "Памятник" и "Иллюстрированные хроники", но не увидел, Там только прапорщик, но он по определению не подойдет, и имени нет. А под описание может подойти вот этот Федор. Это война на Кавказе, ноо призывали туда нижних чинов из России. "Для укомилектованія Елисаветпольскаго полка до воеанаго состава были назначены изъ запаса 881 нижнихъ чиновъ Богучарскаго уѣзда Воронежской и 505 Ставропольской губерній, а также молодые солдаты изъ 152-го запаснаго пѣхотнаго баталіона". Капитан Яновский приводит номер по ЗОВО, а подполковник Д. С. Натиев уточняет роту: 12-я.Совсем не обязательно, что это тот, кого Вы ищете (при таком-то имени), но вот -- что есть.
  | | |
dinni Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2022 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 января 2022 18:00 Наверное, выдала желаемое за действительное ((. В "Памятнике..." Смирнов прапорщик на стр. 378. Наивный вопрос: а что, нельзя было из нижних чинов стать прапорщиком? за какое-нибудь отличие? Есть еще вопросы специалистам. Эти полки : Елисаветпольский, Дербентский и др. как формировались? Крестьянин или мещанин Московской губернии мог там оказаться? Или надо искать ближе к исторической родине? --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
25 января 2022 21:45 29 января 2022 17:14 dinniЕсли у Старчевского НАПИСАНО, что прапорщик СМИРНОВ -- Дербентского полка, [q] Смирновъ — прапорщикъ Дербентскаго полка, раненъ въ сраженіи у Чарухчи 15-го сентября.[/q]
то звали прапорщика ИВАН НИКОЛАЕВИЧЧитайте истории полков, там многое прописано... Названия книг я дал, в сети их найти можно. https://www.prlib.ru/item/316135
   | | Лайк (1) |
dinni Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2022 22:08 Дмитрий_Н написал: [q] dinni Если у Старчевского НАПИСАНО, что прапорщик СМИРНОВ -- Дербенского полка,
[q] Смирновъ — прапорщикъ Дербентскаго полка, раненъ въ сраженіи у Чарухчи 15-го сентября.
[/q]
то звали прапорщика ИВАН ИППОЛИТОВИЧ Читайте истории полков, там многое прописано... Названия книг я дал, в сети их найти можно.
https://www.prlib.ru/item/316135
Спасибо!
[/q] --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | |
Алексей МТ Начинающий
1 февраля 2022 13:24 Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста с таким вопросами! Где и в каких фондах искать участников РТВ 1877-78 гг., а именно казаков Хоперского округа ОВД, станиц Аннинской, Филоновской, Дурновской, Ярыженской? В каких полках служили казаки этих станиц? На каком театре военных действий участвовали? Возможно есть у кого ссылка о награждении казаков за эту войну? Благодарю всем ответившим! --- Без прошлого, нет будущего. | | |
Katerina825 Новичок
14 апреля 2022 16:58 14 апреля 2022 16:59 Дед моего прадеда Иван Маслов погиб при обороне Шипки... покоится на территории Храма Рождества Христова, помогите с дополнительной информацией о нем
 | | Лайк (1) |
ivan_brezhnev Новичок
15 мая 2022 22:32 Добрый день! Подскажите, пжл, где найти информацию об участниках РТВ 1887-78гг из Арлекинского уезда Тульской губернии. Ищу информацию о Петрушине Моисеи Мефодьевич. Заране благодарен | | |
Sushkolarisa Новичок
г.Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2022 13:39 Добрый день. Начали собирать информацию о родственниках . Ищем информацию о Сушко Андрее. По семейным преданиям он погиб под Шипкой . Предположительно проживал на Полтавщине. Другой информации никакой нет. Может попадалась кому-то на глаза наша фамилия. Будем очень благодарны за любую информацию | | |
NikRud Новичок
15 июня 2022 21:56 15 июня 2022 21:56 Добрый вечер! Ищу информацию о Бондаренко Харитоне, участнике русско-турецкой войны, о нем почти ничего не известно, знаю только, что с войны привёз жену турчанку и позже все его потомки жили в х. Грузинов, Морозовского р-она Ростовской области. Если кому-то попадалась эта фамилия, можете указать источник информации, где нужно искать.
| | |
Leontiya | Наверх ##
15 июня 2022 23:09 NikRud написал: [q] знаю только, что с войны привёз жену турчанку[/q]
99,99% таких семейных преданий - сказки. Будьте готовы ... | | Лайк (2) |
|