Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 914
nyaglov Рад возможности пояснить, что сканы я нигде не выкладывал и не собираюсь. Возможно, впрочем, закажу в РГБ изготовление сканов заново, с более хорошим качеством.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
День добрый!

В списках по Старчевскому присутствует фамилия Адасовский. Я догадываюсь, что речь идет об артиллеристе Евтихии Константиновиче Адасовском, но не мог бы кто-нибудь дать мне подтверждение? Заранее благодарю.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
turdus

Хотя инициалов нет, но думаю что Вы правы. Речь идет об артиллеристе, штабс-капитане л-гв. артиллерийской бригады. Поскольку статья о нем большая, а Вашего е-мэйла в профиле нет, то выложил PDF-файл на народе. Адрес в личке.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое! Странно, конечно, что инициалов нет, но в моем случае это вряд ли что меняет. Впоследствии этот Адасовский дослужился до генерал-майора, а других военных в семье на тот момент вроде не было.

Позволите ли Вы мне этот текст расшифровать и выложить на семейный сайт? А то ведь не все родичи смогут его прочесть в пдф-е.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
turdus
Конечно, это же Ваш родственник.

abv
Ладно, Борис. Может я, действительно, не совсем разобрался на Вашем сайте, тогда прошу простить. Стар становлюсь, невнимателен и ворчлив. Ссориться не к чему. Еще раз прошу простить. А сканы если у Вас получились неважные, то вряд ли в Ленинке сделают лучше.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
nyaglov
меня интересуют 2 фамилии. Езерский и Модеров.
Заранее, спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
litana
Модеров - нет; Езерский - хирург, в середине февраля умер от тифа в Адрианаполе.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
nyaglov
А инициалы у Езерского какие? Просто мой прадед тоже участвовал, орден имеет за это, но он дальше потом служил.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
nyaglov

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Буцкий, Баратов, Тимковский, Пономарёв.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
litana
Я выкладываю, все что написано. Инициалы в книге встречаются редко.
Tatjana82
Баратов – князь, майор Бендерского полка, ранен 21 августа.
Баратов 1-й – князь, подпоручик Грузинского полка, ранен 10-го июня при Липине(название не точно), контужен 20 сентября у Субботина.
Баратов 2-й – князь, подпоручик Грузинского полка, ранен 9-го октября в Аладжинском сражении.
Буцкого нет. Тимковского нет. Пономарев 2-й(Илья) – прапорщик 62-го пехотного Суздальского полка, ранен под Плевной 19-го августа.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈