Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
20 февраля 2009 12:34 20 февраля 2009 12:35 Urazgulova Svetlana Старчевского в электронном варианте на 99,9% нет. Я приобрел микрофильм в Ленинке и сканировал его. К сожалению, я имел глупость передать на время этот микрофильм одному из пользователей форума, под честное слово, что он не воспользуется им в коммерческих целях. Он слово не сдержал и разместил на своем сайте объявление о продаже сканов. Естественно, что после этого я никому сканы с книги Старчевского не передаю. Если нужно, пишите фамилии, я посмотрю. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
гость2009 | Наверх ##
20 февраля 2009 12:41 Тогда пожалуйста посмотрите унтер-офицер Трофимов Илларион Иванович 1849г Тобольской губернии | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
20 февраля 2009 18:47 nyaglov Посмотрите пожалуйста - Вишневский Владимир. Спасибо | | |
| Наверх ##
21 февраля 2009 17:29 21 февраля 2009 17:33 Kolob-07 Вишневских двое(инициалов нет): Вишневский – офицер Рыльского полка, контужен под Плевной 18 июля; Вишневский – подпоручик 43-го пехотного Охотского полка, убит в стычке 8-го сентября.
Urazgulova Svetlana Трофимова нет.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
21 февраля 2009 19:26 16 июля 2016 12:50 Kolob-07Вишневских еще двое, оба без имени и отчества: /* 41 */ ('Вишневский','','','','','','','','','Поручик','1-я Туркестанская артиллерийская бригада','Уволен 22 дек. 80 г; определен обратно в 18-ю артиллерийскую бригаду 19 мая 82 г.','Ротный командир дружины','00010'  , /* 4 */ ('Вишневский','','','','','','','','','Поручик','12-я артиллерийская бригада','Уволен 16 авг. 80 г.; определен обратно 23 окт. 80 г. в 1-ю Туркестанскую артиллерийскую бригаду','','00010'  , Источник - база данных Участники РЯВ 1877-1878 - 1531 человек (в бесплатном свободном доступе с возможностью поиска). Urazgulova SvetlanaТрофимовых трое, но Иллариона среди нет: ('Трофимов','Максим','Трофимович','20.04.1855','крестьянин','Казанская','Ядринский','Ядринская','с. Чиганары','рядовой','1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк','награжден светло-бронзовой медалью «В память русско-турецкой войны 1877-1878 годов»','','10000'  , ('Трофимов','Тимофей','Трофимович','25.06.1854','крестьянин','Казанская','Ядринский','Тораевская','д. Карманкасы-Абашево','рядовой','','награжден светло-бронзовой медалью «В память русско-турецкой войны 1877-1878 годов»','','10000'  , ('Трофимов','Владимир','','','','Херсонская','Тираспольский','','','','6-й пехотный Либавский полк','','Умер от ран в сентябре 1877 г.','00100'  , Источник - база данных - 353 человека (в бесплатном свободном доступе с возможностью поиска). nyaglovВ недавнем сообщении, Вы, по-видимому, имеете в виду меня. Однако, Ваши опасения по поводу "коммерческого использования" полученных от Вас сканов безосновательны. Книга Старчевского - одна из 900 в моей библиотеке. Преамбула списка книг: [q] Желающие приобрести сканы или электронный текст любого материала из числа нижеуказанных могут обратиться по <емайл1> или <емайл2>. Можно также заказать изготовление текста мат-ла, представленного в интернет в виде сканов (если мат-л мне окажется интересен). 30.06.2008 Расценки на работу: оригинал->скан = 2 руб./стр., скан->текст = 10 руб./стр. Некоторые материалы скачаны из интернета (как правило, это мат-лы, у которых предпосл. колонка пустая, а в посл. колонке указано: htm) и, значит, бесплатны (если речь не идет о скачанных сканах, по которым надо сделать текст).[/q]
как мне казалось, достаточно внятно объясняет, что оплата нужна лишь при необходимости дополнительной обработки (например, 1) при сканировании имеющегося бумажного варианта или 2) распознавании имеющихся сканов), и при этом включает только оплату самой дополнит. работы. Таким образом, сканы книги Старчевского и все остальные полученные извне мат-лы, как таковые, без их обработки, бесплатны. В любом случае, я убрал цитированный текст из преамбулы к списку книг (в надежде, что это снимет опасения nyaglov, и для предотвращения подобных инцидентов в будущем). Urazgulova Svetlana и все-все-всеЭлектронный Старчевский - в процессе создания. В наст. время распознаны около 150 стр-ц, из них примерно 70 - выверены. Если найдется двое-трое желающих участвовать в набивке и/или выверке текста книги Старчевского, я готов 1) оплатить изготовление заново, с необходимым качеством, сканов книги (качество сканов, полученных от nyaglov, недост. хорошее для распознавания); 2) высылать для набивки и/или выверки порции из 5-10 страниц. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
21 февраля 2009 21:37 nyaglov abv Большое спасибо | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
22 февраля 2009 17:44 16 июля 2016 12:42 | | |
| Наверх ##
22 февраля 2009 19:33 22 февраля 2009 19:35 abv Не хотел огласки, но Вы меня вынудили. От меня Вы получили не сканы, а микрофильм, купленный мной в РГБ. Выкладывать сканы с него где-бы то ни было Вы права не имеете, книга является собственностью РГБ. Я думаю, что на форуме найдутся юристы, которые объяснят Вам возможные последствия. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
22 февраля 2009 20:17 nyaglov Рад возможности пояснить, что сканы я нигде не выкладывал и не собираюсь. Возможно, впрочем, закажу в РГБ изготовление сканов заново, с более хорошим качеством. | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
22 февраля 2009 21:58 День добрый!
В списках по Старчевскому присутствует фамилия Адасовский. Я догадываюсь, что речь идет об артиллеристе Евтихии Константиновиче Адасовском, но не мог бы кто-нибудь дать мне подтверждение? Заранее благодарю. | | |
|