Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Urazgulova Svetlana
Старчевского в электронном варианте на 99,9% нет. Я приобрел микрофильм в Ленинке и сканировал его.
К сожалению, я имел глупость передать на время этот микрофильм одному из пользователей форума, под честное слово, что он не воспользуется им в коммерческих целях. Он слово не сдержал и разместил на своем сайте объявление о продаже сканов. Естественно, что после этого я никому сканы с книги Старчевского не передаю. Если нужно, пишите фамилии, я посмотрю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
гость2009
Тогда пожалуйста посмотрите
унтер-офицер Трофимов Илларион Иванович 1849г Тобольской губернии
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
nyaglov
Посмотрите пожалуйста - Вишневский Владимир.
Спасибо
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Kolob-07
Вишневских двое(инициалов нет): Вишневский – офицер Рыльского полка, контужен под Плевной 18 июля; Вишневский – подпоручик 43-го пехотного Охотского полка, убит в стычке 8-го сентября.

Urazgulova Svetlana
Трофимова нет.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Kolob-07
Вишневских еще двое, оба без имени и отчества:
/* 41 */ ('Вишневский','','','','','','','','','Поручик','1-я Туркестанская артиллерийская бригада','Уволен 22 дек. 80 г; определен обратно в 18-ю артиллерийскую бригаду 19 мая 82 г.','Ротный командир дружины','00010'a_003.gif,
/* 4 */ ('Вишневский','','','','','','','','','Поручик','12-я артиллерийская бригада','Уволен 16 авг. 80 г.; определен обратно 23 окт. 80 г. в 1-ю Туркестанскую артиллерийскую бригаду','','00010'a_003.gif,
Источник - база данных Участники РЯВ 1877-1878 - 1531 человек (в бесплатном свободном доступе с возможностью поиска).

Urazgulova Svetlana
Трофимовых трое, но Иллариона среди нет:
('Трофимов','Максим','Трофимович','20.04.1855','крестьянин','Казанская','Ядринский','Ядринская','с. Чиганары','рядовой','1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк','награжден светло-бронзовой медалью «В память русско-турецкой войны 1877-1878 годов»','','10000'a_003.gif,
('Трофимов','Тимофей','Трофимович','25.06.1854','крестьянин','Казанская','Ядринский','Тораевская','д. Карманкасы-Абашево','рядовой','','награжден светло-бронзовой медалью «В память русско-турецкой войны 1877-1878 годов»','','10000'a_003.gif,
('Трофимов','Владимир','','','','Херсонская','Тираспольский','','','','6-й пехотный Либавский полк','','Умер от ран в сентябре 1877 г.','00100'a_003.gif,
Источник - база данных - 353 человека (в бесплатном свободном доступе с возможностью поиска).

nyaglov
В недавнем сообщении, Вы, по-видимому, имеете в виду меня. Однако, Ваши опасения по поводу "коммерческого использования" полученных от Вас сканов безосновательны.
Книга Старчевского - одна из 900 в моей библиотеке.
Преамбула списка книг:
[q]
Желающие приобрести сканы или электронный текст любого материала из числа нижеуказанных могут обратиться по <емайл1> или <емайл2>.
Можно также заказать изготовление текста мат-ла, представленного в интернет в виде сканов (если мат-л мне окажется интересен).
30.06.2008 Расценки на работу: оригинал->скан = 2 руб./стр., скан->текст = 10 руб./стр.
Некоторые материалы скачаны из интернета (как правило, это мат-лы, у которых предпосл. колонка пустая, а в посл. колонке указано: htm) и, значит, бесплатны (если речь не идет о скачанных сканах, по которым надо сделать текст).
[/q]

как мне казалось, достаточно внятно объясняет, что оплата нужна лишь при необходимости дополнительной обработки (например, 1) при сканировании имеющегося бумажного варианта или 2) распознавании имеющихся сканов), и при этом включает только оплату самой дополнит. работы.
Таким образом, сканы книги Старчевского и все остальные полученные извне мат-лы, как таковые, без их обработки, бесплатны.
В любом случае, я убрал цитированный текст из преамбулы к списку книг (в надежде, что это снимет опасения nyaglov, и для предотвращения подобных инцидентов в будущем).

Urazgulova Svetlana и все-все-все
Электронный Старчевский - в процессе создания. В наст. время распознаны около 150 стр-ц, из них примерно 70 - выверены. Если найдется двое-трое желающих участвовать в набивке и/или выверке текста книги Старчевского, я готов
1) оплатить изготовление заново, с необходимым качеством, сканов книги (качество сканов, полученных от nyaglov, недост. хорошее для распознавания);
2) высылать для набивки и/или выверки порции из 5-10 страниц.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3914
nyaglov abv
Большое спасибо
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
abv
Не хотел огласки, но Вы меня вынудили. От меня Вы получили не сканы, а микрофильм, купленный мной в РГБ. Выкладывать сканы с него где-бы то ни было Вы права не имеете, книга является собственностью РГБ. Я думаю, что на форуме найдутся юристы, которые объяснят Вам возможные последствия.
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
nyaglov Рад возможности пояснить, что сканы я нигде не выкладывал и не собираюсь. Возможно, впрочем, закажу в РГБ изготовление сканов заново, с более хорошим качеством.
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
День добрый!

В списках по Старчевскому присутствует фамилия Адасовский. Я догадываюсь, что речь идет об артиллеристе Евтихии Константиновиче Адасовском, но не мог бы кто-нибудь дать мне подтверждение? Заранее благодарю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈