Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Nyaglov !!! Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, фамилию Смирнов Михаил Провыч (Провов), по-моему из рядовых. Рассказывал моему отцу, что "вместе с
генералом Скобелевым брал Шипку". Призывался из Нижегородской губернии. Родился в 1845 году.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
GavR
Смирнов есть только один - прапорщик Дербентского полка, ранен в сражении у Чарухчи 15 сентября. Инициалов нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста , посмотрите фамилию Селезнев. Знаем что прадед- казак принимал участие в русско-турецкой войне , привез с войны себе жену турчанку. Жил в Воронежской губернии. Галина
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
KARAMKEN
Селезнева нет, но Вы учтите, что в книге Старчевского упоминаются отличившиеся, погибшие, раненые и контуженные, и то не все.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Mark Conrad
Участник

Tacoma
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 94
Описание боевой жизни Кавказской Гренадерской ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКАГО КНЯЗЯ МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА Артиллерийской бригады в минувшую войну 1877-1878 годов

Штабс-капитан Мамышев. Тифлис, 1882.

Rapidshare1
Rapidshare2

AAKGRAB.jpg
---
Mark Conrad
Tacoma, Washington
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Спасибо , nyaglov .
Буду искать .

Mark, скажите пожалуйста в вашей ссылке - книге есть перечень фамилий ?
Пока не могу скачать книгу , но думаю очень интересная информация. Галина .
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
KARAMKEN
Да, список там есть. Я могу отвечать, есть там кто-то или нет. Через некот. время вывешу список на сайте.
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
ABV , посмотрите пожалуйста моих козаков . Осталась пока без скоростного интернета , скачать 50-60 MB нереально . Меня интересуют фамилии Селезнев ( Селезень , Селезненко ) и Медведев ( Медведь , Медведенко , Ведмидь ) . Знаю , что принимали участие в русско- турецкой войне . Спасибо большое . Галина. 101.gif
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
== 10.02.09 1 KARAMKEN
1) Селезнев (Селезень, Селезненко); 2) Медведев (Медведь, Медведенко, Ведмидь)
--
1) - нет
2):
Списокъ нижнимъ чинамъ Кавказской Гренадерской Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Михаила Николаевича артилерійской бригады, получившимъ знаки отличія военнаго ордена въ кампанію 1877-1878-го годовъ.
('№№ по порядку', 'Званія, имена и фамиліи', 'Какой степени', '№№ крестовъ'a_003.gif,
Бригаднаго управления.
1-й батареи.
Фельдфебеля:
('1', 'Иванъ Медвѣдевъ', '2,3,4', '900,2779,42873'a_003.gif

Т.е. Иван Медведев получил три креста - 2,3 и 4 -й степени, с номерами, соотв-но, 900, 2779 и 42873.
KARAMKEN
Участник

Чехов
На сайте с 2008 г.
Cпасибо большое , ABV !!!
Галина Григорьевна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈