Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Natali M,
Рад Вас услышать 101.gif , порадовать особо не могу, Артемий Аверьянов - унтер-офицер, 3-й роты Шуйского пехотного полка, солдатский Георгий 4-й степени, боле ничего нет.
В РГВИА надо копать, может попаду туда в декабре.
---
ничего не ищу
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Неужели в местных архивах не оседала информация о призывниках?

А можно вам заявочку на поиск одного человека сделать, если будете в РГВИА?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Геннадий, за Аверьянова спасибо, хоть и неизвестно, откуда он.
---

Geny

На сайте с 2006 г.

Natali M написал:
[q]
Неужели в местных архивах не оседала информация о призывниках?
[/q]

в уездном воинском присутствии наверняка оседала, но сохранились ли они и где теперь лежат трудно сказать.
Вашу просьбу помню, как только попаду в архив дам знать.
---
ничего не ищу
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

Geny написал:
[q]
Вашу просьбу помню, как только попаду в архив дам знать.
[/q]

Значит, уже второго человека вам хотела подсунуть для поиска a_003.gif Про первого я с вами общалась, там речь шла о Первой Мировой. Кстати, архив толком ничего не ответил.
---

Geny

На сайте с 2006 г.
Natali M

Natali M написал:
[q]
Кстати, архив толком ничего не ответил.
[/q]

Жаль,конечно,но ответ ожидаемый, а второй по Русско-турецкой? если да , то я так далеко еще не заглядылал, но собираюсь.
---
ничего не ищу
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Geny Второй человек, которого я вам хотела подсунуть, как раз по Русско-турецкой.
---

Teo
Новичок

Болгария
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Помогите!!! Я из Болгарии и мне нужна информация для русских офицеров занимающих административных дложностей во время временное русское управлении в Болгарии (1877-1878). Конечно они довольно много, однако мне интересуют только люди, которые были окружные начальники и губернаторы. До сих пор я знаю только имена некоторых, номера и даты приказов русского императорского комиссара с которыми они назначались/увольнялись на дложности и, к сожалению, только их фамилии. Уже искал в Народной библиотеки в Софии, Центральный архив, но кажеться очень трудно найти информацию об этих офицеров - первые админитраторы Болгарии. Здесь привожу имена которые я знаю. Помогите мне открыть полные имена и какую-то биографическую информация. И извините, что я сделал граматические ошибки, но русский учил почти 15 лет назад в школе.

Губернаторы

Генераль Золотарев (Свищовский губернатор - 01/07/1877-09/07/1877, Русчукский губернатор – 09/07/1877-?)
Генерал-майор Тимофеев (Русчукский губернатор - ?-06/06/1878)
Генерал-майор Якимов (Русчукский губернатор - 06/06/1878-18/05/1879)
Белоцерковец (Тулчанский губернатор – 01/07/1877-?)
Тухолька (Видинский губернатор - 16/11/1877-09/12/1878)
Генерал-майор Кишельский (Варненский губернатор - 11/05/1878-06/09/1878, Видинский губернатор - 09/12/1878-19/07/1879)
Щербинский (Тырновский губернатор - 01/07/1877-01/07/1879)
Петр Алабин (Софийский губернатор - 12/12/1877-20/09/1878)
Полковник Лукашевич (Софийский губернатор - 20/09/1878-18/05/1879)
Полковник Шепелев (Пловдивский губернатор - 01/02/1878-? )
Майор Гибш фон Гросталь (Пловдивский губернатор - ?)
Полковник Ильяшевич (Сливенский губернатор - 10/02/1878-03/06/1878)
Баумгартен (Варненский губернатор - 06/09/1878-01/07/1879)

Окружные начальники

Штабс-капитан Гартьер
Майор Кобилянский
Майор Богданов
Майор Гречановский
Штабс-капитан Вилламов
Подполковник Лишин
Поручик Токмачев
Капитан Пауль
Майор Сулима
Капитан Нечаев
Подполковник Костирко
Майор Морев
Полковник Домети
Майор Сози
Капитан Сиделников
Штабс-капитан Невадовски
Поручик граф Стенбок
Майор фон Бах
Капитан Шебуев
Капитан Краузе
Штабс-капитан Скугаревский
Штабс-капитан Несвицкий
Штабс-капитан Брискорн
Штабс-капитан Сиверский
Подполковник Куколевский
Колежанский секретарь Ценин
Майор Коренев
Подпоручик Берников
Подпоручик Ранчевский
Капитан Коптев
Подпоручик Фирсов
Капитан Туторский
Полковник фон Бранденбург
Полковник Мартенсь
Подполковник Худяков
Майор Дигби
Штабс-капитан Полосков
Капитан Рутницкий
Штабс-капитан Мирович
Майор Ягнов
Поручик Воробев
Майор Караджич
Капитан Чекмарёв
Подполковник Стабровский
Полковник Кнорринг
Поручик Вознесенский

shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Teo
Вот о П.Алабине (если хотите, есть полный список написанных им книг):

Алабин Петр Владимирович
(4 (16) сентября 1824 - 10 (22) мая 1896)

Государственный и общественный деятель, почетный гражданин г.Вятки, Самары и Софии (Болгария).

Родился в Подольске Московской губернии в семье русского дворянина. Мать - француженка. После окончания Петербургского коммерческого училища служил офицером в армии. Участвовал в походе русских войск в Венгрию (1849), Дунайской кампании и обороне Севастополя. С 1857 - на гражданской службе в Вятке. В 1866 переводится в Самару управляющим губернской палатой государственного имущества. Во время освободительной борьбы славянских народов на Балканах - инициатор создания Самарского знамени, которое вручил в мае 1877 болгарским ополченцам. Был первым гражданским губернатором освобожденной от турок Софии. В 1885-91 - Самарский городской голова, в 1891-92 - председатель губернской земской управы, в 1892-96 - гласный городской Думы. Состоял членом Московского славянского комитета, самарского отделения Красного Креста, общества спасания на водах, председатель и член попечительских советов ряда самарских учреждений. Алабин внес значительный вклад в развитие городского хозяйства и культуры Самары, содействовал созданию публичного музея, развитию городской библиотеки, народного образования в Самаре. Автор капитальных трудов по истории, экономике и культуре Самарского края.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
nyaglov
Прошу прощения, при просмотре темы я заметил, что Вами упомянут в списке по 1-му тому
Бенковский Георгий(Гавраил Хлытев)
Прошу уточнить сведения по данному лицу.

И еще, в болгарском городе Пасарджик есть улица Бетковского...
Быть может кто-то знает, в честь кого она названа?
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈