Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
3 июля 2008 22:51 nyaglov Здравствуйте! Вот, добралась и до этой войны.
В семье сохранилась легенда, что кто-то из наших Абызовых привез с войны жену-польку. К сожалению, не знаю наверняка, про Русско-турецкую ли войну идет речь, но точне не позже. Если про эту войну, то, видимо, речь идет о прапрадеде, тогда его звали Василий Абызов. Если можно, посмотрите, пожалуйста, может быть, эта фамилия попадется?
И еще один вопрос. Не попадался ли где список сестер милосердия из отряда Свято-Троицкой общины во главе с настоятельницей Е. А. Кублицкой, находившийся В Яссах с июня 1877 года?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1040 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
7 июля 2008 21:35 7 июля 2008 21:36 montem У Старчевского Абызова нет, посмотрю другие материалы, будет что, сообщу. Что касается санитарного отряда, о котором Вы упомянули, то что-то было, но надо вспоминать что и где. Если удастся, то сообщу обязательно. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
7 июля 2008 22:52 nyaglov
Огромнейшее СПАСИБО! Буду ждать. Отряд, видимо, надо в РГВИА искать. Возможно, там что-то и сохранилось. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
7 июля 2008 23:22 montemДля Вас - по ссылочке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last Показалось, что эту фамилию (которая по ссылочке помещена) Вы не спрашивали. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 июля 2008 21:53 Zadarnowski
Вероника! Большое спасибо! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olyvd Сообщений: 247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
27 июля 2008 23:00 nyaglov
Вы не могли бы посмотреть информацию по:
Коченовский, титул. советник
Заранее благодарна | | |
| Наверх ##
28 июля 2008 12:29 28 июля 2008 12:30 olyvd У Старчевского Коченовский не упоминается. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| 1450 Сообщений: 122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
17 августа 2008 14:15БЯЛА Здравствуйте я узнал, что мой предок в 1875 служил во 2-й гренадер. артил. бригаде в г. Бела (!). Он и умер там в 1876 от заражения при операции. Если я правильно понимаю, г. Бела - это современный г. Бяла в области Русе в Болгарии. Но как 2-я грен. артил. бригада могла оказаться на турецкой территории (в Болгарии) до начала Русско-турецкой войны? Или это было чем-то добровольным в связи с восстаниями в Боснии? Но имеется оригинал письма из г. Бела от 25 июля 1875, а восстания были в 1876. надеюсь, кто-нибудь разбирается в этом...☺ | | |
| Наверх ##
18 августа 2008 19:40 18 августа 2008 19:48 1450 Думаю, Вы ошибаетесь с определением города. Болгарские города, до войны 1877-78 гг., носили турецкие названия. Бяла - название болгарское, значит, как Вы, наверняка, догадываетесь, белая( тур. beyaz, ak). Вам нужно поискать историю бригады, где служил ваш предок. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
| 1450 Сообщений: 122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
19 августа 2008 17:16 Я почему был убеждён, что Бела в Болгарии: У Пирожникова (http://chigirin.narod.ru/book18.html - глава XVIII, стр. 317) в истории другого (10 Новоинг.) полка, бывшего в 1877 в Болгарии, написано: [q] ...26 августа ... Государь ... проћхалъ къ Плевнћ. ... 27 августа ... полкъ долженъ былъ слћдовать в г. Бћлу, и поступить в отрядъ Его Высочества... ... Въ такомъ порядкћ прибылъ полкъ в Бћлу, и остановился близъ города у рћки. 28 августа онъ оставилъ обозъ въ Бћлћ, выступилъ въ Дольнiй Монастырь, гдћ была Главная квартира Наслћдника Цесаревича.[/q]
(ћ - это ять). Россияне, видимо, называли города Болгарии по-болгарски или по-русски. И Стамбул они Царьградом называли. В письме моего прапрапрадеда так и написано: Г. Бћла Iюля 25 дня 1875 года Так это были добровольцы? Или прогосударственная помощь Сербии от России? | | |
|