Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Tania_Deria Новичок
29 марта 2008 0:50 Привет от коллеги (в смысле родственников турецкоподанных) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
22 апреля 2008 13:04 Старченко Сергей К сожалению, в книге Старчевского нет инициалов этих офицеров. Сказано, только, что оба служили во Владимирском полку, и оба были ранены 30 августа под Плевной. Первый - в звании штабс-капитана, второй - подпоручика. Возможно родство. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 апреля 2008 19:01 Спасибо за информацию! Подскажите, можно ли найти список офицеров Владимирского полка периода русско-турецкой компании? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
| Наверх ##
22 апреля 2008 22:23 Старченко Сергей В РГВИА можно наверняка, а по поводу публикаций надо посмотреть справочник Зайончковского. Завтра посмотрю. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Toozemec | Наверх ##
23 апреля 2008 10:14 Марсов-Тишевский значится раненым на Шипке. Без подробностей? | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 апреля 2008 19:57 Пожалуйста, посмотрите фамилию Смоленский. Спасибо | | |
| Наверх ##
23 апреля 2008 20:32 23 апреля 2008 20:34 Старченко Сергей К сожалению, по Владимирскому полку отдельных публикаций в справочнике Зайончковского я не нашел. Но, если подумать, можно поискать по другим критериям. Советую Вам попробовать. Если нет справочника, то скачайте по ссылкам в разделе Книги…, тема Справочник Зайончковского. Toozemec Если Вы знаете, что он был поручиком 35-го пехотного Брянского полка, то, действительно, других сведений нет. Юлия_П Смоленский – капитан Фанагорийского гренадерского полка, умер в Боготском лазарете от ран, полученных при взятии Плевны, 28-го ноября. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
23 апреля 2008 22:31 Спасибо за проделанную работу и хороший совет! Будем искать... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
junafen Новичок
29 июня 2008 5:51Сахарная Головка (Хлавка?) Здравствуйте Goro! Не знаете ли Вы, где именно находилась в 1877 году болгарская деревня Сахарная Головка? (или Сахарна Хлавка)? Мой прадед - Владимир Георгиевич Лазо (1855 - 1937), поручик российского Лейб-Гвардии Литовского полка, 28 ноября 1877 года отбил у турок эту деревню, а также расположенный за ней Черный редут и Редут турецкого командира Хоссейна Авни-паша. В описании его подвига говорится, что он сумел скрытно подняться по крутому склону горы. Так что эта деревня была, видимо, на вершине какой-то горы. Заранее благодарю. Владимир Лазо. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 июля 2008 22:51 nyaglov Здравствуйте! Вот, добралась и до этой войны.
В семье сохранилась легенда, что кто-то из наших Абызовых привез с войны жену-польку. К сожалению, не знаю наверняка, про Русско-турецкую ли войну идет речь, но точне не позже. Если про эту войну, то, видимо, речь идет о прапрадеде, тогда его звали Василий Абызов. Если можно, посмотрите, пожалуйста, может быть, эта фамилия попадется?
И еще один вопрос. Не попадался ли где список сестер милосердия из отряда Свято-Троицкой общины во главе с настоятельницей Е. А. Кублицкой, находившийся В Яссах с июня 1877 года?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|