Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
20 декабря 2007 20:47 БасяВроде, эта. А списки "Алфавитный список русским офицерам, уволенным "по прошению" от русской службы для поступления в войска Княжества Болгарскаго" и "Алфавитный список русским офицерам, уволенным "по прошению" для поступления в войска Восточно-Румелийской милиции" из книги Овсяного, кажись, если я чего не путаю, занесены в базу данных http://history.h15.ru/db.php?t...p;fv=00010 | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
20 декабря 2007 22:02 20 декабря 2007 22:03 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 декабря 2007 22:40 abv nyaglov,- на " Адьютанте" сегодня гуляла вдоволь!))))) Не знаешь, ведь, на что в инете наткнешься  . Но это все по офицерам, а есть что-нибудь по солдатом? По Крымской войне как-то тоже негусто. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
21 декабря 2007 11:44 Уважаемый nуaglov!! Я убедительно прошу Вас сообщить мне , что известно о прапорщике 15стрелкового батальона Ветошникове. Он был легко ранен при взятии Шипки. Меня очень интересует его имя.отчество и откуда он родом.Большое спасибо | | |
| Наверх ##
21 декабря 2007 12:38 21 декабря 2007 12:39 avgusta К сожалению, ничем не могу помочь, Старчевский называет инициалы только очень ограниченно, в основном знаменитых людей. Биографии, тем более, очень редки. Что касаемо именно прапорщика Ветошникова, то, единственно, могу добавить, что ранен он был в правую руку в бою у Шипки 28-го декабря. Но у Вас же есть солидные данные для обращения с запросом в РГВИА. У меня, к сожалению, и этого нет, хотя в РГВИА обещали помочь. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
21 декабря 2007 20:38 Большое спасибо. Я уже обратлась в этот архив, но не могу дождаться ответа.Это было уже пару месяцев назад. | | |
| Наверх ##
21 декабря 2007 21:15 21 декабря 2007 21:15 avgusta Два месяца - это такой пустячок для архивов, тем более РГВИА. Я подал запрос полтора года назад, ответили что помогут в свободное время. Жду. В Измаилский архив послал запрос год назад, позвонил через полгода, очень удивились раннему звонку. Жду. Из Запорожского архива просто не отвечают, так же, как из архива МО. Но надеюсь Вам повезет больше. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
goro Новичок
София, Болгария Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2008 23:37 Здраствуйте, Я из Болгарии и 4 раза организовал реконструкции боях на вершине Шипка в августе. Участвовали около 120 человек. Разумеется, это наши первые шаги в реконструкции битвы и у нас нет сериозного опыта об этом. Если вы хотите, посетите форума нашего сдружения - www.bgedinenie.com. Наши основные проблемы это екипировка и оружие. | | Лайк (1) |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
18 января 2008 23:59 goro Здравствуйте, Георгий! Нет ли у Вас возможности найти книгу Николая Тодорова "Balkanski izmerenii︠a︡ na grŭt︠s︡koto vŭstanie ot 1821 godina : prinosŭt na bŭlgarite"? Меня в ней крайне интересует буквально одна страница. Спасибо. | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
19 января 2008 0:03 goro Извините, при копировании текст изменился до неузнаваемости. Если отбросить цифры и знаки, оставить только буквы, текст читается правильно. | | |
|