Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Будьте любезны, посмотрите такие фамилии: ПЛИСКО, ПЛИСКА, КРЫЖБЕРСКИЙ, БАРАЗНА, БОРОЗНА, КОВАЛЕНКО, КОВАЛЁНОК. Спасибо большое!
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
nyaglov
пришлите пжста в почту..
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
nyaglov. Но ведь и я хочу посмотреть эту книгу!!! Как быть?
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Бася
Вроде, эта. А списки "Алфавитный список русским офицерам, уволенным "по прошению" от русской службы для поступления в войска Княжества Болгарскаго" и "Алфавитный список русским офицерам, уволенным "по прошению" для поступления в войска Восточно-Румелийской милиции" из книги Овсяного, кажись, если я чего не путаю, занесены в базу данных http://history.h15.ru/db.php?t...p;fv=00010
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
hranitel, Бася
Вот ссылка на полную версию http://adjudant.ru/bulg/00.htm
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
abv nyaglov,- на " Адьютанте" сегодня гуляла вдоволь!))))) Не знаешь, ведь, на что в инете наткнешься biggrin1.gif . Но это все по офицерам, а есть что-нибудь по солдатом? По Крымской войне как-то тоже негусто.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Уважаемый nуaglov!!
Я убедительно прошу Вас сообщить мне , что известно о прапорщике 15стрелкового батальона Ветошникове. Он был легко ранен при взятии Шипки. Меня очень интересует его имя.отчество и откуда он родом.Большое спасибо
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
avgusta
К сожалению, ничем не могу помочь, Старчевский называет инициалы только очень ограниченно, в основном знаменитых людей. Биографии, тем более, очень редки. Что касаемо именно прапорщика Ветошникова, то, единственно, могу добавить, что ранен он был в правую руку в бою у Шипки 28-го декабря. Но у Вас же есть солидные данные для обращения с запросом в РГВИА. У меня, к сожалению, и этого нет, хотя в РГВИА обещали помочь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Большое спасибо. Я уже обратлась в этот архив, но не могу дождаться ответа.Это было уже пару месяцев назад.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈