Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Валента
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Добрый день Александр Антонович!
Заранее спасибо.
Валентин Юрьвич
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
nyaglov Не будете любезны посмотреть у Старчевского посмотреть фамилию Светлаков (имени не знаю пока) и Болдыжев.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Бася!
Светлакова нет. Болдыжев-поручик 121-го пехотного Пензенского полка, ранен при Плевне 18-го июля.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
nyaglov Вот спасибо!!!!! А имени там не указано? Родословная большая и , то , что фамилия его должна писаться как Болдышев не вызывает сомнения (как слышали так и писали).
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Бася!
Имени, к сожалению, нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
вопрос:
в этой книге вообще все или частично? есть ли еще какие-либо списки погибших?

/ Интересная ссылка: А.А.Старчевский.
Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Отличившиеся, убитые, раненые, контуженые генералы, штаб- и обер-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые
http://www.petergen.com/history/starcz.shtml /
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
hranitel
Книга Старчевского - это только труд автора, который опубликовал то, что ему удалось собрать, это не документ, хотя автор и пишет в заглавии: список всех отличившихся, погибших, раненых и контуженых ... По офицерам он, наверное близок к истине, ну а по рядовым он и не претендует(...отличившихся рядовых...). Есть еще список погибших в болгарском ополчении, он, похоже , полный(книга ген.-лейт. Овсяного). Ну, а если Вы хотите полный список, то надо обращаться в РГВИА. Что касаемо ссылки, то большинство на форуме ее знают, там список из Старчевского, но самой книги нет. Если Вас заинтересовали какие-то имена из списка, обращайтесь, отвечу.
---
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Спасибо!
а где можно посмотреть книга ген.-лейт. Овсяного ?
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
hranitel
Вам нужна вся книга или только списки? Вообще-то она была в Инете, не помню на каком сайте. Но, думаю, списки я Вам могу скинуть на e-mail да и книгу, наверное тоже, надо посмотреть размер файлов.
---
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Будьте любезны, посмотрите такие фамилии: ПЛИСКО, ПЛИСКА, КРЫЖБЕРСКИЙ, БАРАЗНА, БОРОЗНА, КОВАЛЕНКО, КОВАЛЁНОК. Спасибо большое!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈