Наверх ##
13 марта 2016 10:49 Уважаемый Weisenheimer, спасибо!
Касательно участия моего прапрадеда Григория Андреевича Бейкуна в русско-турецкой войне 1877-1878г.г., - пока все на предположениях.
Родом он был из села Бербеницы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, 1844г.р. Призван на службу в 1865г. Служил предположительно в Петербурге (статус дочери в метрике о бракосочетании - "С-Петербургская мещанка"), место службы еще предстоит определить. В 1877г. имел статус "бессрочно отпускной рядовой" (в метрике о смерти сына). В апреле 1878г. умер сам Григорий Андреевич, статус в метрике о смерти уже "рядовой". Причина не указана, но факт смерти заверен начальником самарского жандармского управления на железной дороге и есть номер отношения. То есть тело могло быть привезено для погребения по месту жительства. Кроме того, его дочь позже воспитывалась в приюте, и по некоторым соображениям, - в самарском Мариинском приюте для дочерей погибших и умерших от ран в русско-турецкой войне 1877-1878г.г.
Может быть, Григорий Андреевич был отозван из отпуска, воевал, был ранен и умер от последствий ранения?
Вот такая цепочка у меня выстраивается, но она требует подкрепления архивными документами. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины |