Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Kozika

Список погибших в РТВ 1877-1878 гг. кубанских казаков у меня состоит далеко не только из списка Кияшко, но и из других печатных и архивных источников. Он, конечно, не полный, так как много казаков умерло от болезней. Хотя их и было гораздо меньше, чем умерло от болезней терских и гребенских казаков, так как кубанцы не принимали практически никакого участия в блокаде Эрзерума, в отличии от терцев и гребенцев, а были размещены на зимних квартирах вдали от линии соприкосновения с турками.

С уважением, Владимир!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
Weisenheimer

Добрый день! А у вас нет списка потерь по Саратовской губернии?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Atkara-EV

Здравствуйте!
Да, список потерь по Саратовской губернии у меня есть. Кого-то нужно посмотреть?
С уважением, Владимир!
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Помогите мне с таким вопросом. Когда то давно я уже обращалась с таким вопросом, но на тот момент я фактически ничего не знала о человеке, сейчас обладаю довольно таки объемной информацией. Но тогда и сейчас вопрос остался прежним - что за крест?
Глонти Филипп Георгиевич, грузин, дворянин, родился в Кутаисской губернии в 1856 году. Умер в 1907 в Батуми. По возрасту мог принимать участие, я так думаю, только в русско-турецкой войне 1876-1877 годов. Про японскую нет никаких данных. Я так понимаю, что после присоединения Батуми, он переселяется туда с семьей и становится поручиком милиции города Батуми. я не думаю, что этот бравый красавец принимал участие на балканском фронте, мне кажется, что на Кавказском направлении и принимал участие. С чего мне начать? И мог ли дворянин в 21 год принимать участие в военных действиях рядовым?

Прикрепленный файл: Док. 24 февр. 2016 г., 18-00 Страница 17.jpg
aromanova

На сайте с 2013 г.
Это чуть чуть приближено. Другой возможности сделать лучше снимок, нет. Всех благодарю за помощь.

Прикрепленный файл: Док. 24 февр. 2016 г., 18-00 Страница 18.jpg
aromanova

На сайте с 2013 г.
И еще аналогичный случай. Это два предка моего сводного брата.

Прикрепленный файл: Док. 24 февр. 2016 г., 18-00 Страница 15.jpg
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
aromanova

Здравствуйте!
Указанный Вами человек мог принимать участие в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. Скорее всего, он был зачислен либо в 1-ю пешую Кутаисскую дружину, либо во 2-ю пешую Кутаисскую дружину, либо в Кутаисский конно-иррегулярный полк, которые были сформированы из жителей Кутаисской губернии. Обе эти дружины воевали в составе Рионского отряда Кавказской армии. А конно-иррегулярный полк воевал в составе Кобулетского отряда.
К сожалению, у меня списки награжденных за эту войну на Кавказском театре касаются только терских и гребенских казаков (всего больше 1000 ЗОВО), поэтому за что был награжден вышеуказанный дворянин не могу сказать.
С уважением, Владимир!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8724
Weisenheimer

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, по Саратовской губернии фамилию Вдовенко.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое, Владимир. А скажите, пожалуйста, а документы по этим пешим дружинам могут храниться в РГВИА или они все в Тбилиси? Или где? и простите за неграмотность, но что такое ЗОВО? Татьяна
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Atkara-EV

Здравствуйте!
Вечером с работы приду и обязательно посмотрю Вдовенко.
С уважением, Владимир!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈