Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
2 марта 2016 21:44 Weisenheimer извините за навязчивость но мои Рогозины вполне могли быть зачислены в Кубанские или гребенские казаки т.к. числились войсковыми обывателями и переводись в том числе по Воронежской области и на Кавказ --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
3 марта 2016 21:43 Сегодня День освобождения Болгарии от Османского ига. 500 лет под турками были.
А на празднование в Болгарию позвали президента Турции, но не позвали президента России.
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
3 марта 2016 21:48 Weisenheimer Пожалуйста, посмотрите среди кубанцев Ивченко! --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
4 марта 2016 17:24 falcon8
В списках убитых/умерших/пропавших в русско-турецкую войну и подавлении восстания горцев 1877-1878 гг. кубанских и гребенских казаков, Рагозины/Рогозины не встречаются. Войсковые обыватели - государственные крестьяне.
Kozika В списках убитых/умерших/пропавших в русско-турецкую войну и подавлении восстания горцев 1877-1878 гг. кубанских казаков, Ивченко и Козики не встречаются. Насколько я помню, какой-то Козик был убит в, если выражаться современным языком, распиаренном деле сотника Гречишкина, когда все казаки, включая Гречишкина, были убиты горцами.
С уважением, Владимир! | | |
| Наверх ##
4 марта 2016 17:26 Kitsune Obake написал: [q] [/q]
В списках убитых/умерших/пропавших в 1877-1878 гг. нижних чинов - уроженцев Воронежской губернии, фамилия Бережной не встречается. С уважением, Владимир! | | |
4 марта 2016 18:30 Weisenheimer Спасибо!
В Липкинском бою погибли Каленик Козик и Иван Ивченко. Но это не мои.
Кубанский список есаула Кияшко у меня есть, но этот список, надо полагать, не совсем полный. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 13:50 Kozika
Список погибших в РТВ 1877-1878 гг. кубанских казаков у меня состоит далеко не только из списка Кияшко, но и из других печатных и архивных источников. Он, конечно, не полный, так как много казаков умерло от болезней. Хотя их и было гораздо меньше, чем умерло от болезней терских и гребенских казаков, так как кубанцы не принимали практически никакого участия в блокаде Эрзерума, в отличии от терцев и гребенцев, а были размещены на зимних квартирах вдали от линии соприкосновения с турками.
С уважением, Владимир! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6204 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
5 марта 2016 15:08 Weisenheimer
Добрый день! А у вас нет списка потерь по Саратовской губернии? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Наверх ##
5 марта 2016 16:34 Atkara-EV
Здравствуйте! Да, список потерь по Саратовской губернии у меня есть. Кого-то нужно посмотреть? С уважением, Владимир! | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
8 марта 2016 18:09 8 марта 2016 18:13 Уважаемые форумчане! Помогите мне с таким вопросом. Когда то давно я уже обращалась с таким вопросом, но на тот момент я фактически ничего не знала о человеке, сейчас обладаю довольно таки объемной информацией. Но тогда и сейчас вопрос остался прежним - что за крест? Глонти Филипп Георгиевич, грузин, дворянин, родился в Кутаисской губернии в 1856 году. Умер в 1907 в Батуми. По возрасту мог принимать участие, я так думаю, только в русско-турецкой войне 1876-1877 годов. Про японскую нет никаких данных. Я так понимаю, что после присоединения Батуми, он переселяется туда с семьей и становится поручиком милиции города Батуми. я не думаю, что этот бравый красавец принимал участие на балканском фронте, мне кажется, что на Кавказском направлении и принимал участие. С чего мне начать? И мог ли дворянин в 21 год принимать участие в военных действиях рядовым?
 | | |
|