Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Geny
Ответил на e-mail. Напишите, пожалуйста, все ли нормально дошло.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
nyaglov, Огромное Спасибо! получил, все читаемо 101.gif
---
ничего не ищу
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый nyaglov
Посмотрите пожалуйста в книге Старчевского Степанова Э.Э., штабс-капитана артиллериста. По послужному списку он был на Шипке и награжден.
С уважением Yaremenko.
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
yaremenko
У Старчевского имеется трое Степановых: Степанов А.И.-полковник, командир 123 пехотного Козловского полка;
Степанов-подпоручик Моршанского полка, ранен в деле при Карагассанкиой 18 августа и Степанов-прапорщик Орловского полка, убит или взят в плен в сражении при Елене 22 ноября. Если нужны подробности по полковнику Степанову, обращайтесь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
nyadlov

Спасибо
yaremenko
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
nyaglov
А нельзя ли уточнить имя и отчество "Миклашевский, комендант г. Меджидие" и какие-нибудь подробности?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Miklashev,
к сожалению, кроме уже сообщенного Вам, ничего нет. И в 3-ем томе тоже.
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Уважаемый nyaglov,
посмотрите, пожалуйста, имеется ли в книге А.Старчевского упоминание об Орлове Иване Петровиче.
Заранее спасибо.
Валерия
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
bolero
К сожалению по Орловым нет даже инициалов. Посему перечисляю всех:
Орлов-ген.-майор, флигель-адъютант, состоящий по войску Донскому и в распоряжении его императорского высочества главнокомандующего действующей армией, командовал отрядом и взял 19-го октября Тетебен. Произведен за отличие в делах против турок в ген.-майоры с оставлением по войску Донскому, со старшинством, на основании манифеста 16-го февраля 1762 г. и с назначением в свиту Его Величества.
Орлов 1-й - лейтенант 8-го флотского экипажа, пожалован 7-го июля орденом св. Станислава 2-ой ст. с мечами, по ходатайству его императорского высочества главнокомандующего действующей армией, за отличия, оказанные при переходе войск через Дунай у г. Зиминицы в ночь с 14-го на 15-е июня.
Орлов-штабс-капитан Орловского полка, тяжело ранен в бою у Шипки 28-го декабря.
Орлов-поручик, командир 8-й роты Орловского полка, 5-го июля прикрывал отступление, с одним взводом своей роты, отряду капитана Клиентова, и неоднократно с замечательным хладнокровием отражал неприятеля, бросавшегося в штыки на горсть орловцев.
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
nyaglov
увы, ни одно описание не подходит, но все равно благодарю за подробный ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈