Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Куропаткин Алексей Николаевич (17.03.1848 — 16.01.1925), генерал от инфантерии, генерал-адъютант.
Участник русско-турецкой войны 1877—78, за отличия в которой награжден орденом Св. Георгия 4-й степени (1876) и золотым оружием (1877).

Умели, оказ-ся, и в те времена получать ордена за войну, которая еще не началась.. Либо, как вариант (ежели первый неприемлем), бывают еще кое-где у нас порой в книжках опечатки, к сожалению.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Посмотрите если нетрудно Иосифова Митрофана жителя д.Приянки Рязанской губернии.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
== 11.12.06 1 Alexandr58
Иосифов Митрофан житель д.Приянки Рязанской губернии
--
у Старчевского нет
в базе 6 Митрофанов
http://history.h15.ru/db.php?t...=`ФамилиЯ`
но среди них нет Иосифова

PS. Набит текст с.1-50("Абелов"-"Галдин"),71-120("Граве"-"Жеребков") книги Старчевского.
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Добрый день,
посмотрите, пожалуйста,
Дементий Красовский.
Андрей Жабыко
Спасибо!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Боргвард
По Старчевскому: Красовский-капитан, командир 3-го батальона л-гв. Московского полка, участвовал в бою у Бабаконак 21-го ноября; Красовский-поручик Украинского полка, контужен в бою у Трестеника и Мечки 30-го ноября.
Инициалов нет. Жабыко тоже нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Пробус
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мой прапрадед Прохор Феоктистович Набоков участвовал в этой войне на Кавказском театре военных действий. Участник "Баязетского сидения". По рассказам старых родственников, якобы был "награжден тремя Георгиевскими крестами". Чин был небольшой, вполне возможно простой рядовой, призывался (?) из Ставрополья. Мои поиски пока ни к чему положительному не привели. Возможно кто-то встречал эту фамилию, пожалуйста, дайте знать!
---
Слава Богу за всё!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Пробус
У Старчевского Набоковых нет, поищите в списках Георгиевских кавалеров. На форуме есть знатоки.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Очень интересуюсь своим предком Ветошниковым. На petergen.com я его нашла в списках отличившихся и более ничего не знаю. Очень прошу Вас, помогите. Спасибо
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
avgusta
Ветошников - прапорщик 15-го Стрелкового батальона, легко ранен в руку в бою у Шипки 28-го декабря.
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Большое спасибо за Ветошникова. А нельзя ли узнать его имя и отчество и откуда он? Возможно подскажите, где почитать про 15 стрелковый батальон? Еще раз огромное спасибо.
Avgusta
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈