Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Ewe
Нет, к сожалению. Я привел весь относящийся к нему текст.
people
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
abv
Спасибо большое. Очень, очень интересно. Стрезовы- болгарско-македонский род.
С уважением
Глория
---
Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес,  Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
abv
Еще раз спасибо.
С уважением,
Анна
---
vale
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
abv, спасибо, что посмотрели Рикмана.
А нет ли в этой книге описания боев 12 октября 1877 года под Горным Дубняком и 16 октября при взятии Телеша?

Geny, чего-то я не поняла вашей фразы относительно долгожителей и модераторов.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Erla, сожалел 101.gif , что не смог Вам помочь, жаль, но бывает.
---
ничего не ищу
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Erla
Тут закавыка в том, что Старчевский представляет собой алфавитный перечень отличившихся участников РТВ с биографическим очерками о каждом из них. Почти определенно, что ответ на Ваш вопрос положителен. Однако, чтобы иметь возм. такого поиска по тексту, его надо распознать в форму документа. Это еще предстоит сделать.

Пока могу только повторить рекомендацию участника nyaglov обратиться к изданию:

Сборник материалов по русско-турцкой войне 1877-1878 гг на Балканском полуострове. вып. 1 - 97. Издание военно-исторической комиссии главного штаба. СПб, 1900-1910 годы

Кажется, я делал в свое время выписки названий большинства выпусков, если найду, выложу здесь или на сайте. В этих выпусках принят именно хронологический порядок описания событий войны, то, что Вам подойдет больше.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Geny, тперь понятно.

abv, спасибо за разъяснение.
А есть в книге что-нибудь о генерале И. В. Гурко., он возглавлял войска при взятии Горного Дубняка и Телеша (Телиша).
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Erla
Посмотрите книгу воспоминаний Н.А.Епанчина "На службе трех императоров",М., 1996. В ней довольно много и подробно говорится о И.В.Гурко, в частности, о взятии им Шипки.
---
vale
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Erla
еще посоветовал бы прочитать книгу Цонко Генова Русско-турецкая война 1877-1878 г.г. и подвиг освободителей. Книга на сайте: militera.lib.ru/h/genov/index.html. Думаю , что особенно интересна для Вас глава вторая, но, наверняка не только.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Ewe, спасибо за инфо о книге.

nyaglov, вам особое спасибо за ссылку, нашла я и нужную мне главу "VIII. Боевой путь Гвардейского корпуса

От Горни-Дыбника до Телиша".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈