Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
GRYN
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Для Kurasao

Направление поиска Вам уже дал РГВИА.

Гос.архив Полтавской области:
Ф.976. Полтавское губернское рекрутское присутствие. оп.1, д. 272. 1818-1873.
Алфавитные, формулярные и смотровые списки рекрутов. Призывные списки рекрутских участков горожан (христиан и иудеев) города. Журнал заседаний присутствия.
Ф.977. Полтавское губернское по воинской повинности присутствие. оп.1, д. 66. 1874-1918.
Циркуляры МВД, Полтавского губернатора и губернского правления про порядок призыва на военную службу. Журнал заседаний присутствия. Отчеты о проведении призывов. Послужные списки отставных офицеров. Сообщения о погибших, раненых и пропавших без вести солдат в период русско-японской войны.

Гос.архив Черкасской области:
Ф.407. Золотоношское уездное по воинским делам присутствие. оп.1, д. 1. 1916-1921.
Переписка с волостными правлениями о уплате военного налога.

По сохранившимся фондам шансы отыскать предка невелики, но кто не рискует...
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
На форуме упоминается кн. Старчевского об уч. в. 1877-78гг. и там упоминаются Вишняков и Воронов. Кто они? Там нет расшифровки.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
А кто Терентий Романов - кавалер Георгиевского креста?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Помогите найти какие нибудь сведения . Ендржеевский Андрей Устинович участвовал в болгарской компании 1877-78 гг . возвратился с войны в звании капитана, был награждён именным оружием. (Иногда нашу фамилию пишут Андржеевский) . blink.gif
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
iliodor
Новичок

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я являюсь счастливым обладателем ЗОВО 4-й степени, выданный за Русско-Турецкую войну 1877-78 гг. Но, к сожалению, я не знаю кто им был награжден и за какой подвиг. Может быть уважаемые знатоки помогут мне с определением данного креста?
Номер ЗОВО: 53101.
С уважением.
kubinic
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Тодорович пера кто по национальности ?
---
Ищу сведения тодорович, степченков , кубынич, сидоренковы. Смоленская область
DrGrey
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Уважаемые господа!
Имею крайне скудную информацию о своём пра-прадеде, Пономареве Алексее Федоровиче. Знаю, что он был участником Русско-турецкой войны 1877-1878 г., сражался в битве при Шипке. Проживал он в Дмитриевском уезде Курской губернии. К сожалению, работы в областном архиве не дали какой-либо информации о нём (были просмотрены сохранившиеся ревизские сказки и метрические книги). Думаю попробовать поискать в РГВИА. Подскажите, пожалуйста, как такой ситуации правильно подать запрос. Быть может есть смысл обратиться в иные архивы за дополнительной информацией?
Заранее спасибо за ответы!
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692

Biscup написал:
[q]
Помогите найти какие нибудь сведения . Ендржеевский Андрей Устинович участвовал в болгарской компании 1877-78 гг . возвратился с войны в звании капитана, был награждён именным оружием. (Иногда нашу фамилию пишут Андржеевский)
[/q]

Biscup
В РГВИА Есть Послужной список на Андрея Устиновича:

Ендржеевский (Андржеевский) Андрей Устинович, 1847 г.р. из дворян Витебской губ, Полоцкого уезда, портупей-юнкер 63 пехотного Углицкого полка, ПС 1871
РГВИА ф. 400-9-7034
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
nadkina81
Новичок

г. Тирасполь, Молдова
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о пра-прадеде, Дементьеве Иване.

Прикрепленный файл: Предки Диментьевы Иван и Поля.jpg
---
Иван и Поля Дементьевы, прим. 1880г.
liudmilak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой пра-пра-пра-дед Блинов Иван Иванович в последнюю Русско-турецкую войну привез себе из Турции жену. Хочу узнать ее имя и имею ли я родственников в Турции. Знаю лишь, что жили они в Украине на Подолье в городе Волочиск. Дедушка копал колодцы, а бабушка была повитухой. Прожили долгую и счастливую жизнь и о их любви в семье ходили легенды. Узнала я об этом лишь в начале 2014 года, когда мне было 41. Я думала, что моя история уникальна, но увидела здесь похожие.
---
ищу сведения о Блинове Иване Ивановиче, герое русско-турецой войны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈