Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
AlexL ,
Денисов (Александр) - дворянин, вольнонаемный механик парохода Россия.
Денисов - подпоручик 35-го пехотного полка, ранен в шестидневном сражении под Шипкой.
Александр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
nyaglov
Огромное Вам спасибо !

Мой пра-прадед , Денисов Пётр Иванович , во время войны 1877-1878 г. служил
инженер-механиком на одном из вооружённых пароходов. Сохранилась его фотография в мундире инженера с наградами.
Но, к сожалению, я не знаю названия судна,где он служил.
После войны он несколько лет проработал механиком Николаевского Адмиралтейства и погиб в результате несчастного случая при строительстве корабля (сорвался в трюм).
Возможно, Александр Денисов-его родственник (брат?),а может быть,в книге перепутано его имя?
Где-бы мне можно было посмотреть список личного состава судов, принимавших участие в боевых действиях?
Может,кто сможет посоветовать...
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
AlexL,
скорее всего здесь ошибка автора и в книге упоминается Ваш родственник. Старчевский даже не упоминает а в связи с чем Ваш прапрадед оказался в этом издании. Ведь оно посвящено всем раненым, погибшим и отличившимся.
Вы пишите, что он был награжден, следовательно автор просто не закончил заметку. Затем, если Вы обратили внимание, имя взято в скобки, а в остальных случаях, когда автор уверен, нет никаких скобок. Правда чаще он вообще не пишет И О. Попробуйте поискать эти книги: Сборник материалов по русско-турцкой войне 1877-1878 гг на Балканском полуострове. вып. 1 - 97. Издание военно-исторической комиссии главного штаба. СПб, 1900-1910 годы Ищите да обрящете. Александр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Лайк (1)
Mikelina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
nyaglov

В книге Старчевского обнаружила Макаровых, аж двух человек! Пришлите пожалуйста что-нибудь по ним, если не трудно.

заранее благодарна
---
Зимины, Макаровы, Файковы из Брянской обл.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Mikelina
Отправил на е-маил, т.к. большой объем по Макарову 2-му, что не удивительно, все-таки будущий адмирал. Получение подтвердите, пожалуйста.
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
nyaglov
Посмотрите, пожалуйста, штабс-капитан Цезарь-Юльюш Францевич Высоцкий
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Petrovich
Инициалов нет.
Высоцкий - подпоручик Елисаветпольского полка, ранен в Азии/так в тексте/ 20-го сентября.
Высоцкий - прапорщик 36-го пехотного Орловского полка, легко ранен в бою у Шипки 28-го декабря.
Высоцкий - прапорщик Зарайского полка, ранен в деле при д. Карахасанкиой 18-го августа.
Александр.
---
Mikelina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
nyaglov

Огромное спасибо! Информацию еще не получила, как только дойдет сразу напишу!
---
Зимины, Макаровы, Файковы из Брянской обл.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
nyaglov
Большое спасибо! Жаль, нет инициалов...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
AlexL
Новичок

москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Не могли-бы уважаемые знатоки военных орденов и медалей помочь определить по фото, что это за награды, хотя-бы та, что слева.(см. фото)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈