Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Александра123

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Очень прошу, посмотрите, пожалуйста, Жихарева Степана. Он есть в списках
Георгиевских кавалеров
За дело при д. ЗГОЛЫНЕЦЪ 19 августа 1877г.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Александра123
У Старчевского только один Жихарев - майор, командир 1-го эскадрона 9-го уланского полка. Больше ничего.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
DayNight
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
nyaglov Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Пономаренко Николай Тимофеевич. Известно, что он награжден георгиевским крестом 4 степени за 11,08 и 13,08,1977г.
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
DayNight
У Старчевского две записи на эту фамилию, но такое впечатление, что речь идет об одном и том же человеке, впрочем, все может быть. Даю обе:
Пономаренко - поручик Украинского полка, тяжело ранен в левую ногу в бою при Мечке и Трестенике 14 ноября.
Пономаренко - поручик 45-го пехотного Азовского полка, ранен в левую руку в бою при Мечке и Трестенике 14 ноября.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
DayNight
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
nyaglov спасибо за информацию
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Здравствуйте!
если Вас не затруднит - не могли бы Вы посмотреть Кучерявый Иван (возможны варианты Кучерявенко) и ответить по этому поводу в личку?
заранее благодарен, с уважением Александр
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
toptschij
У Старчевского этой фамилии нет.
---
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Большое спасибо!
biggrin1.gif
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
Sueta
Участник

Sueta

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Книга Старчевского А.А. Памятник Восточной войны 1877-1878 гг. , заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженных: генералов, штаб и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых
выложена в свободном доступе в Президентской библиотеке

http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=5858#
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Clare
И не только там. То, что Старчевский есть в свободном доступе известно большинству пользователей форума, но не грех и напомнить. Единственная закавыка: в них не хватает пару десятков страниц. Может в президентской другой экземпляр? Я покупал книгу в Ленинке, и в моей копии страницы все. Позже Ленинка книгу выложила, но страниц уже не хватало. Народ у нас такой, видимо взяли посмотреть и выдернули странички. Они же думают, что одни на свете живут.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈