Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: vyach23
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 249
Добрый день всем!
Обращаюсь за помощью, вдруг кто поможет "решить задачку":-)

Я ищу информацию по Карповым из Заострожского стана.
По писцовой книге 1628
23) * Дрв. Карпово, Паново тож, верх Суходола под липами №217, от засеки 5 в.
№511 Панов, Дмитрий Иванов. Лес непаш. вопче с дрв. Хрусловской.
№512 Карповы, Жданко да Сенька Афанасьевы.
№513 Меньшого-Панова дети, Миронко да Любимко Григорьевы. 1 дв. боб., пл. с получетверика. Боб. Собаченков.
№514 Большой Панов, Исайка Григорьев.

13) * Дрв. Алешково на Прошинском селище №214, от засеки 4 в.
№478 Карпов, Улан Семенов. 1 дв. б., пл. с получетверика.

25) * Дрв. Котенева, Белолипское тож, на р. Лошке №515 Белолипские, Тимошка, Никифорко да Ивашко Степановы. 3 дв. кр., пл. с 3-х четвериков. Лес непаш. вопче с дрв. Котеневой на Ларинском сел.
№528 Карпов, Оська Семенов.

По писцовой книге 1646 года в деревне Карпово Паново тож.:
№467.Карповы Ждан да Сысойка Афанасьевы.
№468. Меньшие Пановы Миронко Григорьев, Юшка, Силка да Митька Любимовы.

Мне посмотрели в РНБ "Список с приправочных книг Тульского и Дедиловского уездов 1588-1589 гг." Там в Деревне Карпово, Паново указан только Афанасий Панов. По Алфавитке из РГАДА указанны:

за Уланом Семеновым сыном за Семеном за Авдеем Сысоевыми детьми Карпова да за Афанасьем Аксентьевым сыном Панова.

У Белоцерковского за 1620 г.:
за Уланом Семеновым с племянниками Степанком и Дениском Сысоевыми.

Смотренный список 1634 года
Источник: РГАДА, ф. 210, оп. 9, Ст. 94 (1634 г.). Смотренный список Тула 131, 160183, см. Дедилов, 184–215. Новики Степан Сысоев сын Карпов

Десятни Тульского уезда 1622:
УЛАН СЕМЕНОВ СЫН КАРПОВ. Окладчики про него сказали по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью на государеве службе будет на коне в саадаке и в сабле да у него ж сын Михайло 5 лет, а другой Антип 3 лет, а третий сын Федор дву годов, а поместья за ним в Дедиловском уезде в деревне Глухой в даче 60 чети пусто от войны Крымских и Нагайских людей, 106 284 м. р. Беделев, и. г. Бурцев (л. 264) а в иных городех поместья за ним и вотчин нет. А Улан сказал по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью про свою службу и про поместья против окладчиковы сказки.

Никак не могу понять где искать Афанасия Карпова? Могла ли быть ошибка: Карпов Афанасий, а не Панов?
Кто кому приходится? И почему в алфавитке АФанасий с отчеством и фамилией, а у Калачова он без отчества и фамилии, а в "Списке" в НРБ он без отчества?

Буду весьма признательна.
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2000
Версии:

1. Пановы=Карповы. Вероятность небольшая, но исследовать Пановых на предмет родства с Карповыми (думаю, что это отдельная ветвь Карповых) не помешает. Насколько я знаю, по Пановым можно что-то найти раньше Калачова.

2. Афанасий Панов — из семьи Карповых. Пасынок, зять, шурин и т.д.

Т.е., можно посравнивать по отказным, ДСЛ, ДМЛ их возможную связь.

Разночтения в документах вида не то имя, отчество не так уж редки. Так прямо нельзя сказать, что в одном документе правильно, а в другом нет. Надо набрать побольше данных.
Лайк (2)
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

vyach23 написал:
[q]
Версии:

1. Пановы=Карповы. Вероятность небольшая, но исследовать Пановых на предмет родства с Карповыми (думаю, что это отдельная ветвь Карповых) не помешает. Насколько я знаю, по Пановым можно что-то найти раньше Калачова.

2. Афанасий Панов — из семьи Карповых. Пасынок, зять, шурин и т.д.

Т.е., можно посравнивать по отказным, ДСЛ, ДМЛ их возможную связь.

Разночтения в документах вида не то имя, отчество не так уж редки. Так прямо нельзя сказать, что в одном документе правильно, а в другом нет. Надо набрать побольше данных.
[/q]

Спасибо большое!
По Пановым изучала, пересечения не нашла.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

mimoza1777 написал:
[q]

изучала, пересечения не нашла.
[/q]

Надо доисследовать. 101.gif

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1295i/0760.jpg

Степана Сысоева сына Карпова ... дяди его Жданово...
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
А вот здесь

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1296i/0315.jpg

прямо указано, что Ждан — родной дядя Степана Сысоева.

С одной стороны и племянник Улана Семенова с другой.

Т.е., Ждан и Улан — братья. Может быть и двоюродные. И т.е., можно смело исследовать Улана Семенова, поскольку он из тех же Карповых. У него в Дедилове что-то? Что с дедидовскими Карповыми?
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
По Дедилову

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

За Семеном за Ивановым сыном Карпова деревня Глухая.

Отец Улана Семенова?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Я так понимаю, это вот эта ветвь Тульских Карповых:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...318/zoom/4

Версия, таким образом: Улан Семенов сын Семена Иванова из Дедилова 1589, а Афанасий Иванов — брат Семена.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Очень теоретически можно объединить ветвь

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...316/zoom/4

с веткой Ульяна Семенова через Семена Иванова, который есть в Дедилове и Кашире.

Например, предположить, что Семен и Афанасий — дети Ивана б. Клементьева.

Лайк (1)
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

vyach23 написал:
[q]
А вот здесь

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1296i/0315.jpg

прямо указано, что Ждан — родной дядя Степана Сысоева.

С одной стороны и племянник Улана Семенова с другой.

Т.е., Ждан и Улан — братья. Может быть и двоюродные. И т.е., можно смело исследовать Улана Семенова, поскольку он из тех же Карповых. У него в Дедилове что-то? Что с дедидовскими Карповыми?
[/q]

Спасибо огромное!!! А какого года этот документ? К сожалению, прочесть не могу.
Ждан и Сысой - родные братья. У Сысоя были дети Степан, Денис и Еремей. Вот мои предки по линии Еремея Сысоева сына Карпова. Еремей Сысоев погиб в Конотопскую битву в 1659 году. По писцовой книге 1628 Сысой и Ждан Афанасьевы. Так вот я пытаюсь найти этого Афанасия. Пока предполагаю, что Семен и Афанасий были братьями родными, соответственно, Ждан и Сысой с Уланом - двоюродные.
---
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.

vyach23 написал:
[q]
Очень теоретически можно объединить ветвь

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...316/zoom/4

с веткой Ульяна Семенова через Семена Иванова, который есть в Дедилове и Кашире.

Например, предположить, что Семен и Афанасий — дети Ивана б. Клементьева.

[/q]

Ох, спасибо!!! Я их тоже пытаюсь в эту линию вписать. Я запрашивала родословную от Клементия Карпова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈