Наверх ##
21 ноября 2015 10:36 Здравствуйте! Буду рад, если мне кто-то поможет! Дело в том, что в дедушкиных стихах. Я наткнулся, на эти строки:
То было в давние времена, Когда мой прадед жил да был. Гнал от Москвы Наполеона В походном марше грязь месил. Он службу нёс свою исправно И дисциплину уважал. Служил царю и богу равно, За что капрала чин стяжал . Его усердье увидали Наисветлейшие чины. Железный крест за храбрость дали Сулили благ после войны. Но верил он или не верил, Годами скрыто-то от нас. А путь Москва – Париж измерил За время службы пару раз. Но вот прогнали Бонапарта, Захар срок службы отслужил. Свернул наш царь военные карты, Солдат по хатам распустил...
Можно ли по этим строкам, что-то узнать про Захара? Какой был призывной возраст? Сколько лет, служили? Каким сословиям давали капрала? Что подразумевается, по-поводу "железного креста", и за что его давали? Заранее благодарю! Егор! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик |