Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судьба солдата

В службу вступил... рекрутом в 1813 году...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: tatust
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9162
const33 РГВИА ф. 489

nyira88 написал:
[q]
отслужившие 20 лет, могли ведь уходить уже в бессрочный отпуск.
[/q]

БЕСПОРОЧНО отслужившие. Не "нашкодить" ни разу за 20 лет, это ещё надо было суметь a_003.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
TU 144

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 159
Об умерших нижних чинах по сведениям из Нижегородских Губернских Ведомостей за 1843-1845г

Выписано из раздела "Об объявлении обществам о смерти нижних воинских чинов" за 1843-1845г

Прикрепленный файл (Об умерших нижних чинах по сведениям НГВ_v2 1843-1845.xlsx, 104031 байт)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8903
В ревизии записано, что предок (крепостной крестьянин Костромской губернии) был взят в рекруты в 1827 году. За эти годы существует возможность отследить, куда он мог быть направлен служить?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9162
Любчинова

Да, это к Максиму Оленеву лично или в его темы.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8903
Не нашла я подходящей темы...

До 1834 (если не ошибаюсь) года в начале 19 века срок службы составлял 25 лет, никаких отпусков тогда еще не было, уволить раньше могли по болезни, инвалидности и проч.
А для сухопутных войск и флота одинаковый был срок 25 лет или на флоте были свои законы?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32194

const33 написал:
[q]
Недавно нашел информацию о том что мой прадед, который проживал в Житомире (Волынская Губерния), был унтерофицером Литовско Уланских войск, приблизительно в годах 1818-1826.

Хотел Вас спросить, не подскажете где мне найти списки солдатов с того периода? Благодарю за любую информацию!
[/q]
Наверное стоит сделать запрос в архив.

РГВИА. Ф. 3578, 1 оп., 295 ед. хр. 5-й Литовский уланский полк (1803-1918).
---
Знания - сила
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя MaxOl от 9 февраля 2017 8:01

Максим, здравствуйте! Буду очень признательна, если сможете подсказать: обнаружила запись в ревизии что мой 4 раза прадед ушел в рекруты в 1813м году (Рязань, Скопинский уезд). Больше в ревизиях или в ИВ он не появляется. (По крайней мере, что удалось изучить). Я читала в этой ленте, что по 1813му гобу информации нет, в ГАРО по рекрутам и Скопину есть книги по рекрутскому присутствию начиная с 1850хх (мало). Я думаю он либо а) погиб на войне с французами б) как вы тут пишите - служил 20 лет 101.gif я правильно сделала выводы? Может быть есть какие-то источники, которые вы посоветуете изучить?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1828

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Больше в ревизиях или в ИВ он не появляется.
[/q]

Ревизии по отставным солдатам смотрели? Их отдельно учитывали.

[q]
Я думаю он либо а) погиб на войне с французами б) как вы тут пишите - служил 20 лет
[/q]

Также:
- умер естественной смертью во время службы (вероятность этого была сильно больше, чем быть убитым на войне или дожить до отставки)
- войны у России были и другие, помимо наполеоновских (с Персией, с Турцией, польское восстание).
- после отставки поселился не на родине, а в другом месте.
Лайк (1)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73

Yuri_77 написал:
[q]

[q]

Больше в ревизиях или в ИВ он не появляется.
[/q]

Ревизии по отставным солдатам смотрели? Их отдельно учитывали.

[q]

Я думаю он либо а) погиб на войне с французами б) как вы тут пишите - служил 20 лет
[/q]

Также:
- умер естественной смертью во время службы (вероятность этого была сильно больше, чем быть убитым на войне или дожить до отставки)
- войны у России были и другие, помимо наполеоновских (с Персией, с Турцией, польское восстание).
- после отставки поселился не на родине, а в другом месте.
[/q]

Здравствуйте, по отставным не смотрела. Спасибо за новодку. У него сын остался с братом его жить, вряд ли он где-то поселился. Но а там уже, кто знает. Попробую еще по браку сына посмотреть, обычно писали - крестьянский сын или солдата, может будет какая-то зацепка. Спасибо!

lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте,

я ищу информацию по отставным солдатам/рекрутам Уразлино, Царевококшайский уезд. В НАРТ в фондах нашла следующие материалы:

1852 г Ф22 оп1 д425 Собрание предписаний о приписке в татарское мещанское общество крестьян и отставных солдат за 1852 г
1852 г Ф407 оп1 д5 О призрении отставных и бессрочно отпускных солдат из помещичьих крестьян, а так же их жен и семейств
1853 г Ф252 оп96 д64 Приказы по заводу и именные списки родившихся и умерших детей, солдат завода
1864 г Ф3 оп1 д141 Список (алфавит) временно-обязяанных крестьян, дворовых людей, кантонистов, отставных солдат и прочих
1889 г Ф306 оп1 д478 По зачислению отставных солдат в основание в течение 1889г

В этих делах даже не указаны деревни, волости, уезды. Подскажите, пожалуйста, может ли найтись в них кака-то информация по моему предку - отставному солдату, примерно 1830 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈