Поиск участника Отечественной войны 1812 года
Сведения об участнике Отечественной войны 1812 года
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
1 октября 2020 11:26 academia-nadezhda А в дворянских делах искали?Там может быть его послужной список. В РГВИА Вам поможет ф. 49, отчёты полка за годы его службы. Там тоже будет его послужной список | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21030 | Наверх ##
2 октября 2020 12:55 academia-nadezhda написал: [q] Я хочу найти сведения о своем предке из рода Флоринских. О нем говорится в Храме Христа Спасителя:
Прапорщик Нижегородского пехотного полка Флоринский был ранен в бою за Малоярославец 12 (24) октября 1812 года, о чем свидетельствует запись на мемориальной плите в ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ (стена 20)[/q]
Вообще -то фамилия семинарская :confuse М. быть эта девица из 2-ого выпуска Смольного института в 1779 годуФлоринская Мария Павловна, дочь инженерного артиллерийского корпуса поручика Павла Андреевича Флоринского. Пансионерка. https://baza.vgd.ru/1/9059/10.htm?o=&Флоринский Павел - В 1760 г. преподаватель (геометрия, арифметика, фортификация) и Соединенной Артиллерийской и Инженерной школы, артиллерии поручик Павел Флоринский, 24 года, вступивший в службу 26 октября 1756 г.Имеет отношение к этому роду? И ваш Флоринский тоже N Павлович?? К ВОПРОСУ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕДИНЕННОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ ШКОЛЫ В КОНЦЕ 50 НАЧАЛЕ 60-Х ГОДОВ XVIII ВЕКА........ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
academia-nadezhdaУчастник  Сахалин Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
2 октября 2020 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 октября 2020 12:55 Огромное спасибо за сообщение. Буду изучать Ваши сведения. Те предки, о которых я знаю, были военными. Спасибо! --- Academia-nadezhda | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
3 октября 2020 1:04 valcha написал: [q] Вообще -то фамилия семинарская[/q]
И холопы в дворяне выходили, а уж поповичам сам Бог велел. Всегда озадачивало, что многих заслуженных и героев из нижних чинов с безупречным поведением от производств в первый офицерский чин и потомственного (до середины 19 в). дворянства отделяло лишь отсутствие грамотности. Неужели так трудно было за два десятилетия службы обучиться?! | | Лайк (1) |
| allexll Новичок
Elektrostal Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 января 2021 22:25 Возможно ли хоть как то проследить дальнейшую судьбу солдата? В ревизской сказке за 1816 год Тверской губернии Кашинского уезда, напротив имени одного из моих предков стоит запись в графе "выбыло" -" В воинах с 1812 года. Неворотился". Есть ли какие пути поиска? | | |
19 января 2021 23:08 | | |
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
18 февраля 2021 9:44 Мой пра...прадед Шепелев Александр Иванович начал свою военную службу в 1814 году в Курском пехотном полку и принял участие в освободительном походе в Европу,через два года произведен в прапорщики. Вопрос у меня к знатокам. Какие документы можно найти по месту призыва о призывнике. Я предполагаю ,что он был призван из Калужской губернии. В каких фондах искать эти документы, если они существовали. --- В поиске Шепелевых Орловых | | Лайк (1) |
| Teatroved | Наверх ##
18 февраля 2021 13:47 PAnna написал: [q] Мой пра...прадед Шепелев Александр Иванович начал свою военную службу в 1814 году в Курском пехотном полку и принял участие в освободительном походе в Европу,через два года произведен в прапорщики. Вопрос у меня к знатокам. Какие документы можно найти по месту призыва о призывнике. Я предполагаю ,что он был призван из Калужской губернии. В каких фондах искать эти документы, если они существовали.[/q]
В РГВИА надо смотреть фонд 489. И в нем дела с послужными списками Курского пехотного полка. Возможно, будет информация, из какой губернии он. Но, по крайней мере, узнаете, в каких сражениях был. Надо только учесть, что фонд заканчивается 1816-м годом в основном. Шанс есть. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
18 февраля 2021 15:11 18 февраля 2021 15:12 Спасибо! Это не совсем то,что мне нужно.У меня есть послужные списки моего предка.О происхождении в них записано- "из дворян Воронежской губернии". Я там искала его родителей ,но безрезультатно.И у меня возникло предположение,что он с родителями проживал в Калужской губернии и оттуда призывался в армию. Поэтому меня и интересует, составлялись ли какие либо доументы о призыве новобранцев и в каких фондах они осели. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| Teatroved | Наверх ##
18 февраля 2021 15:15 Нет, боюсь, таких документов вы не найдете. Дворяне не призывались, они сами шли на службу. Брали на родине документы, подтверждающие происхождение, и записывались в полк. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
|