Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]

Dmitrii1985 написал:
[q]

можно ссылку
[/q]

http://swolkov.org
[/q]

Тут я и смотрел вторую базу. Первой там нет.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752

Dmitrii1985 написал:
[q]
Напишите в личку условия.
[/q]

Раз Вы разрешаете - сейчас напишем.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Dmitrii1985
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]

Dmitrii1985 написал:
[q]

[/q]

Здесь искали ?
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

В Базе С В Волкова смотрели ?
https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003467
[/q]

Да, это всё смотрел
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Dmitrii1985 написал:
[q]
[/q]

Так надо ещё уметь и желать читать статьи и книги ,которые там перечислены,хотя бы в Ленинке (РГБ)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

elena_krd написал:
[q]
Однако у меня тот же вопрос, что и у Виталия, простите. Я его уже неоднократно безуспешно задавала в форуме, а обратиться к Вам что-то не дотумкала...
Что это за источники, на которые ссылается автор? Это книги уважаемого С.В. Волкова? Что другое?
В моем случае цифири такие:
/606-22/
[/q]

Присоединяюсь к вопросу 5-летней давности. Что означают цифры в конце строки из базы? Запись о моем потенциальном родственнике выглядит так:

Толкачев Михаил. во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4-67/

Вопросы: что означает /4-67/, и поможет ли знание этого уточнить данные?

"Мой" Михаил Толкачев сидел в австрийском плену в 2017-м, оказался в Греции в 1924-м. Что между этими датами -- неизвестно. Чем может помочь информация о "Решид-Паше"? Он совершил одно или несколько плаваний из Крыма? Упоминается ноябрь 1920-го. Известен ли его маршрут, есть ли в сети его манифесты? Не они ли являются источником уважаемого Сергея Владимировича Волкова, который из-за катастрофической нехватки времени не способен вести личную переписку, согласно обновлению на его странице.

Буду благодарен всем, кто раскодирует /4-67/ и поможет с "Решид-Пашой".

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
Так надо ещё уметь и желать читать статьи и книги ,которые там перечислены,хотя бы в Ленинке (РГБ)
[/q]

отлично сказано! Таки надо желать и уметь это делать...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

atolkachev написал:
[q]
Толкачев Михаил. во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". /4-67/
[/q]

Мы можем его Вам попробовать поискать в бело-анкетных фондах РГВА и ГАРФ, когда эти архивы вернутся с карантина к своей обыденной работе. Если есть интерес и желание осуществлять такой поиск - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

Мы можем его Вам попробовать поискать в бело-анкетных фондах РГВА и ГАРФ, когда эти архивы вернутся с карантина к своей обыденной работе. Если есть интерес и желание осуществлять такой поиск - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Ответил лично, спасибо. Сайт VGD обширен и глубок. Вероятно, мне следует обнародовать имеющиеся у меня фотографии и данные о русских офицерах в австрийском плену, но еще не решил, где именно место этой информации.
atolkachev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Конечно, на этом форуме лучше как следует полуркать, прежде чем светиться. Я почитал большую часть 20 страниц этой темы, а так же базу Волкова (большое ему и Tiger спасибо, что бы ни говорили) и, как мне кажется, понял следующее:

Зацифрованные источники Волков и Tiger не разгласят по понятным им причинам.

На форуме считается уместным угадывать источники и публиковать догадки.

Сравнивая записи в базе Волкова, совпадающие по формату с моей:

делаю вывод, что 4-67 это корабельная декларация (манифест, пассажирский список) "Решид-Паши", составленная, вероятно, по прибытию в Константинополь в ноябре 1920-го.

4- означает, что этот документ хранится в ГАРФ.

По-видимому, данные о том, что человек был "во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма" Волков экстраполирует из факта эвакуации на "Решид-Паше" и включения имени в декларацию. В принципе, резонно. На пароходе были гражданские. Возможно, в декларации как-то отмечалась разница между военными и другими эвакуированными.

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мои догадки?

Кто-нибудь видел декларации "Решид-Паши"? Насколько я помню из деклараций кораблей, привозивших эмигрантов в США, там указывается изрядное количество информации. Резонно ли предположить, что Волков взял из декларации только имя-фамилию (отчество мой предполагаемый родственник не удосужился уточнить) для своих целей, и что в полной декларации есть больше данных?

Можно ли эту декларацию увидеть в оцифрованном виде, или надо задействовать живых людей, работающих с ГАРФ?

Буду благодарен всем за ответы-разъяснения.
---
Толкачевы и Замахаевы из г. Ливны Орловской обл., Старого Оскола Курской обл. и эмиграции в Греции. Чусовы, Афанасьевы, Школьниковы из Серебряно-Прудского района Моск. обл. Розенбаумы из Харькова
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693

atolkachev написал:
[q]
Возможно, в декларации как-то отмечалась разница между военными и другими эвакуированными.
[/q]

Да, Вы правы, это списки русских эмигрантов прибывших и проживавших в Константинополе в 1920 году.
Дела находятся в ГАРФ. Списков очень много, вот основные данные на прибывших:ФИО*, возраст, вероисповедание, звание (чин), профессия, откуда прибыл.
* отчество писалось не всегда.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈