Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
| minai Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Уважаемая, еlcher, спасибо вам большое! | | |
| Hshhs Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, можете посмотреть Назаров А именно Афанасий. У меня есть вот что только Сметная книга г.Елец. 1682 г. РГАДА ф210 о6д д121 л.988 Давыд Афонасьев сын Нозаров (Назаров) у него сын Ивашка нашел такую запись | | |
itazМагистр  Тамбов Сообщений: 571 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 марта 20:31 17 марта 20:33 Дополнение к Дорофеевым
Найдена вероятная ошибка в 1615-1618 гг. Список елецких детей боярских :
125 (1617)-го июля в 9 день по верстанию диока Михаила Тюхина новик 200 чети Офонка Данилов сын Ерофеев Дорофеев
Тут имеется ввиду Офонка Данилов Дорофеев. Он подходит по другим документам, а вот Ерофеевых я не нашёл.
Алфавит к списку детей боярских Елецкого уезда. РГАДА 210-12-883, лл.390-441. Не датирован, начало 1630-х гг. В тексте есть ещё только поместные оклады. У нескольких человек отметки о придачах за боевые заслуги. Других сведений нет. ДОРОФЕЕВ Офонасей Данилов сын
РГАДА ф.210, оп.12, д.77, лл. 4-17, 51-55 (1637 года) Ельчане дети боярские Офонасей Данилов сын ДОРОФЕЕВ государю служил, бился явственно
Люди елецкие в документах Разрядного приказа 2-й четверти XVII века Список конца 1639 года Офонасей Данилов сын Дорофеев, под ним конь, ружья – саодак да пистолет да сабля.
Найденные Ерофеевы в книгах по Ельцу 1630-1650 гг. Ерофеев Гаврило н/у ПК 222 329277283 131 89 122 300 300300300 Д, Е, Ж: В полон пойман Ерофеев Ерема н/у --- Тамбовская генеалогия
Тазиев (Акзегитово, Татарстан), Гумеров, Усманов (Улиманово, Татарстан), Платонов (Платоновка, Тамбовск. обл., Плоты, Калужская обл.), Ефрюшкин (Черняевка, Тамбовск. обл., Старочернеево, Рязанская обл.), однодворцы из Козлова, Ефремова и Ельца | | Лайк (4) |
| rosomaha227 Новичок
22 апреля 16:31 здравствуйте! Пожалуйста, выложите данные ГОРБАЧЕВ и КОРЧАГИН. Благодарю | | |
| MAXIMIZ Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Вобликовы, проживавших в селе Чернава (ныне Измалковский район Липецкой области). Ранее это место было городом Чернавск Елецкого уезда. Меня интересуют следующие вопросы: Из какого сословия могли происходить Вобликовы в этой местности? Учитывая историю Чернавы, были ли они однодворцами, казаками или государственными крестьянами? В каких архивных фондах (ГАЛО или ГАОО) лучше искать ревизские сказки и метрические книги по Чернаве за XVIII-XIX века? Есть ли среди участников форума те, кто также занимается исследованием фамилий из этого села? Буду благодарен за любые подсказки и направление поиска! | | |
| elcher Москва Сообщений: 6972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6766
| Рыковы
Десятня верстальная 1604/05 г.
Елчане ж дети боярские, по розрядному списку служити им осадная служба с осадными головами
Л. 76 об. Ларивон Тимофеев сын Рыков
По смотру стряпчево Степана Волынсково в нетях, от службы отставлены ж.
Новики ж 110го и 111го году
По 100 чети
Тренка Юров сын Рыков, крестьянской сын.
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Городовые
По 150 чети
Л. 134. Ларя Тиняев сын Рыков
Десятня разборная 1621/22 г.
Елчане ж дети боярские в елетцком списку с Москвы имена их не присланы, а по государевым помесным грамотам и по скаске окладчиков и по сыску всего города те дети боярские у розбору с помесными и з денежными оклады в розборной список справлены
По 200 чети
Л. 194. Федор Овдокимов сын Рыков. Сказали (Л. 194 об.) про него окладчики и сам Федор: помесья за ним в дачах 126 чети, за ним в том поместье 2 крестьянина да бобыль. Будет у него с тово помесья на государеве службе меринок в возу, ружья у него самопал да рогатина. Помесья ево хужа и пуста, запустела в елетцкое разоренья от черкас. А сказал Федор и з государевым де жалованьем службы мне болши того прибавить не мочно. Собою Федор добр. Денег ему з городом 7 рублев.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
Деревня Клыкова Нижнея Бруслановка тож на речке на Бруслановке под Бруслановым лесом
Л. 191. 1159. За Федором да Окинфеевым сыном Рыкова с той же деревне Клыковой ис примеру на ево жеребей пашни паханые осмина с четвериком.
Деревня Верхнея Бруслановка на Истобном Верху под Бруслановым лесом
Л. 192. 1164. За Ларею за Тимофеевым сыном Рыкова в той же деревне Верхней Бруслановке на ево жеребей пашни паханые четверть.
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Деревня Верхнея Бруслановка на Истобном Верху под Бруслановым лесом
Л. 76 об. За Фером за Окинфеевым сыном Рыкова в той же деревни Верхней Бруслановке жеребей, на его жеребей в живущем три полуосмины с получетвериком пашни. | | |
| Назаровы
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Городовые
По 100 чети
Л. 160. Зиновко Тимофеев сын Назаров
| | |
| Наверх ##
3 мая 8:44 3 мая 8:45 Горбачевы
Л. 41. Пронка Микитин сын Горбачов (порука по Степанку Федорову сыну Стукалову).
Городовые
По 150 чети
Л. 140. Свиридко Прокофьев сын Горбачев.
Десятня разборная 1621/22 г.
Городовые
130го году новики верстанья воеводы Семена Волынского
Л. 233. По 100 чети
Свирид Прокофьев сын Горбачев. Сказали про него окладчики и сам Свирид: поместья за ним в Елетцком уезде в дачах нет. Пеш, ружья нет, беден. Денег ему з городом 5 рублев. | | |
| Natalya_R Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день ! Спасибо за тему и за возможность задать вопрос)
Я ищу информацию о Сорокин(Сарокин) в Елецком уезде - (самый ранний предок по моей линии - Тимошка Михайлов сын Сарокин родина де ево в Танбове ружье свое на зелья рог написан в первою половину у него сын Демка 2 лет на 1682 год) - это перепись Села Старой Грязновки и далее мои уехали в Русаново . Возможно его отец (Михаил Сорокин) в Тамбов приехал откуда-то на строительство Тамбовского вала.
Напишите пожалуйста, если есть какая-нибудь информация о том, кто там есть в списках из Сорокиных ( Сарокиных) - это помогло бы мне сузить круг поиска откуда они появились в Тамбове.
Буду очень благодарна за любую информацию! Спасибо заранее! --- Сорокины ( Сарокины) , Рыжковы (Рышковы) (Борисоглебский уезд, Тамбовская губерния и Воронежская губерния ), село Русаново ( Русановка) , Окри ( Окры, Окрей ), Савала ( река) , Орловка.
| | Жалоба (1) |
|