Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
EkaterinaTelegina Новичок
23 октября 2024 17:17 Elcher, добрый вечер! Спасибо большое что ответили, теперь мне нужно будет поработать над информацией той что есть у меня свести с данными присланными вами...... огромное вам спасибо за ответ и хорошего вам настроения и сил в дальнейших поисках . С уважением Катерина. | | Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6070
| Наверх ##
23 октября 2024 22:42 Rentier написал: [q] elcher, Добрый день Елена ) по Щукиным починок Мценский 1614 -1615гг больше информации на Леонтия Третьякова сына Щукина у вас нет ? Большое Спасибо за помощь )[/q]
Нет, в этих опубликованных документах нет другой информации, если не считать того, что он также упоминается в списке елецких детей боярских 1615-1618 гг. | | Лайк (1) |
ilyaf Сообщений: 147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
25 октября 2024 17:41 elcher, спасибо вам огромное за ваш труд!
Скажите пожалуйста, можно ли узнать что-то о Багриновцевых (Багренцовы)? Особо интересует Кузьма Семёнов | | |
оляя68 Участник
25 октября 2024 19:35 Добрый вечер! elcher, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, какие сведения есть по Борятинским. --- Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Азовцев, Апенов, Борятенский, Гриднев, Губанов, Дубровин, Дятчин, Дорохов, Захаров, Золотилин, Зайцев, Истомин, Коржавин, Коротеев, Кузовкин, Ланин, Лаптев, Лежнев, Ляхов, Медведев, Миляев, Ми | | |
Fluid Новичок
26 октября 2024 21:38 1 ноября 2024 21:56 Здравствуйте, уважаемая elcher. Буду очень благодарна, если посмотрите фамилию Морев. Особенно интересует Микита (Никита) и его сын Сила Микитич.
А еще подскажите, пожалуйста, что значит фраза "Елчаня ж на Оскале на службе" в десятне 1604/5 года? "на Оскале" это служат в Старом Осколе? | | |
| Наверх ##
11 ноября 2024 16:26 Fluid написал: [q] Здравствуйте, уважаемая elcher. Буду очень благодарна, если посмотрите фамилию Морев. Особенно интересует Микита (Никита) и его сын Сила Микитич.
А еще подскажите, пожалуйста, что значит фраза "Елчаня ж на Оскале на службе" в десятне 1604/5 года? "на Оскале" это служат в Старом Осколе?[/q]
Да, все верно, в Старом Осколе. Посмотрю, но немного позже. | | |
EkaterinaTelegina Новичок
12 ноября 2024 18:35 Rentier, добрый вечер! В июле месяце вы дали ответ на моё сообщение по Павлу Фомину сыну Телегину что у него минимум 2 сына а это Евтей Павлов сын Телегин, а у него сын Самсон - это моя ветвь и я хотела у вас спросить есть ли какая-то информация по Павлу Фомичу Телегину после 1605 года, принимал ли он участие в каких-либо военных действиях, погиб ли, либо умер, так как в 1614 - 1615 г.г. он уже в списках верстальной десятни не где не значится ...... очень хотелось бы получить такую информацию, если это возможно я буду вам очень признательна......спасибо вам за предыдущую информацию, желаю вам удачи в ваших поисках такой нужной информации нам потомкам о наших предках и будьте здоровы. С уважением Катерина. | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
15 ноября 2024 23:51 15 ноября 2024 23:52 Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, информацией по Коленовым. Спасибо! --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
Rentier Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
16 ноября 2024 18:10 EkaterinaTelegina написал: [q] Rentier, добрый вечер! В июле месяце вы дали ответ на моё сообщение по Павлу Фомину сыну Телегину что у него минимум 2 сына а это Евтей Павлов сын Телегин, а у него сын Самсон - это моя ветвь и я хотела у вас спросить есть ли какая-то информация по Павлу Фомичу Телегину после 1605 года, принимал ли он участие в каких-либо военных действиях, погиб ли, либо умер, так как в 1614 - 1615 г.г. он уже в списках верстальной десятни не где не значится ...... очень хотелось бы получить такую информацию, если это возможно я буду вам очень признательна......спасибо вам за предыдущую информацию, желаю вам удачи в ваших поисках такой нужной информации нам потомкам о наших предках и будьте здоровы. С уважением Катерина.[/q]
Добрый день Екатерина ) у меня информации нет. --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2024 12:17 Багриновцевы
Десятня верстальная 1604/05 г.
Елчаня ж дети боярские по розбору и по сыску околничево и воевод Петра Никитича Шереметева с товарыщи да дьяка Михаила Унковского служилых отцов дети и собою добры, а государево жаловенье дано им в 111м году, а ныне им государева жалованья не дано.
Старые помещики По 6 рублев По 200 чети
Л. 64. Левонтей Назарьев сын Багриновцов
Елчане ж дети боярские по смотрю стряпчево Степана Волынского написаны в естех, а иные в нетех, и государево жалованье им велено дати, а елчане дети боярские про них сказали, что у них и в городе таких людей нет, а иные, верстався на Елец, не бывали, а иных без вести нет.
Нетчики
Новики 110го и 111го году
По 150 чети
Л. 82. Кузма Семенов сын Багриновцов
Л. 82 об. Ондрюшка Назаров сын Багриновцов
Нетчики ж по розрядному списку у смотру стряпчему Степану Волынскому не объявились, а елчане дети боярские про них сказали что оне, врестався, на Елце не служат, а живут по иным городом, а ныне у денежные роздачи елчаня ж дети боярские всем городом про них сказали, что оне в розрядном приказе написаны в нетех, а иные в осадных, а иные написаны вдвое, в про иных сказали, что оне с ними не служат и их не знают же.
Л. 88. Ондрюшка Назарьев сын Багриновец
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Городовые
По 300 чети
Левонтей Назарьев сын Багреновцов
По 150 чети
Л. 135. Ломака Назарьев сын Багренцов
Десятня разборная 1621/22 г.
Города Елца вдовы, которые живут на прожиточных поместьях, и недоросли, которые в службу не поспели, а с их поместей написаны даточные люди.
Л. 293 об. Осташка 11ти лет, Степанка 5ти лет Левонтьевы дети Богриновцова. За ними отцовского помесья в дачех 110 чети, ис тово их помесья взято в государеву десятинную пашню 10 чети, а за ними осталось 100 чети, крестьян за ними в том помесье 6 человек да бобылей 7 человек. А быти с тово помесья на государеве службе даточному человеку Якушку Васильеву на коне добром в полку, ружья самопал да сабля.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезду 1614/15 г.
Деревня другая Крутая на Крутом Колодезе под Радушкиным лесом
Л. 253 об. 1462. За Левонтьем за Наревым сыном Богринцова в той же деревне на Крутом Колодезе на ево жеребей пашни паханые три чети. Да в деревне на Пожине на ево жеребей пашни паханые четверть с полуосминою. Обоего четыре чети с полуосминою.
Платежные книги сдозорных книг 1619/20 г.
Село Кузмодемъянскоя, что была деревня Крутая Вышнея, Кортошева тож
Л. 99. 645. За недоросми за Осташкой да за Степанком Левонтьевыми детми Богринцова в том же селе Кузмодемьянском жеребей, на их жеребей в живущем четверть с осминою и четвериком без пол-пол-полчетверика пашни. Да за ним ж в деревни на Пожени жеребей, на их жеребей в жи(Л. 99 об.) вущем полтора четверика и пол-пол-полчетверика пашни. | | Лайк (1) |
|