Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
| kesman Участник
1 декабря 2020 10:36 nikolaev7777777 написал: [q] kesman написал:
[q]
nikolaev7777777 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста фамилии Белоусов и Белеусов. Благодарю вас!!!
[/q]
Десятня верстальная 1604/05 г. Ратька Афанасьев сын Белеусов
[/q]
Спасибо! А по Белоусову? В Списке есть такая фамилия,посмотрите пожалуйста
[/q]
У меня книга не вся, я в Ленинской библиотеке фотогорафировал нужные мне листы, но Вам повезло! Мелех Онофреев сын Белоусов Иван Мелихов сын Белоусов Семен Мелихов сын Белоусов Федот Мелихов сын Белоусов Михаил Филиппов сын Белоусов | | |
irisha166 Москва Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
5 декабря 2020 11:33 5 декабря 2020 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 24 декабря 2013 16:47 Здравствуйте! Возможно у Вас есть информация по Шумским. Игнатей Яковлев сын Шумской проживал в 1677 г в с.Красная Поляна. Но откуда пришли в Красную поляну Яков (или Игнатей) не могу найти.. Встречались Шумские, но другие имена.. Буду признательна за любую информацию. --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
| AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 16 июля 2011 16:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что есть про Щедрина\Щедриных из списка? Большое спасибо! --- Multi multa nemo omnia novit | | |
IshutinaaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 декабря 2020 18:44 elcher, здравствуйте! Большое спасибо за ваш труд! Огромный массив информации! Я сам смотрю по Епифани. По одной веточке Богдан Иванов сын Ишутин (верстан из казаков в 1585 в Епифани) и Безсон Иванов сын Ишутин скорее всего братья. А вот по другой ветке смотрел Сафоновых. В Епифани мой предок Павел Романов сын Сафонов/Софонов (дети боярские) умер примерно в 1683-5. В Поспеловой слободе Епифани Сафоновы появились после 1630 (смотрел опись землевладельцев по Епифанском уезду) случайно увидел по информацию по Ельцу.
Посмотрите пожалуйста Сафоновых/Софоновых. --- Ишутин д. Старая Федосовка / Шевырёва слобода, Гурин д. Красный Осетрик / Конная слобода , Бельков Голина слобода, Пашинцев д. Рождествено, Руднев с. Клекотки, Колокольцев д. Белоозеро, Чунин д. Белоозеро, Королев д. Белоозеро
Мелешко и Чебукин п. Нижние Серогозы Херсонская область | | |
| Helen_1975 Новичок
29 декабря 2020 3:19 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 2 июля 2011 22:28 Здравствуйте! Где искать сведения по Измалковым из Ельца? --- Измалков, Плохие, Плохово, Плохих, Солнышкины, Васильевы, Бреславцевы, Бойковы, Дудкины | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 января 2021 19:17 Елена, доброго вам дня. Можно информацию по Ельчаниновым? И если есть возможность, не подскажете - откуда пришли Ельчаниновы в данный уезд? С уважением к вашей работе, Андрей.
--- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7080 | Наверх ##
1 января 2021 19:25 1 января 2021 19:25 | | |
| SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
8 января 2021 10:21 Елена, с Новым годом и Рождеством! Можете посмотреть Логачевых и Щуровых? Спасибо --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 января 2021 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 2 июля 2011 14:50 Доброго вам дня. Могли бы вы посмотреть фамилию Маньшин или похожую на неё? МаЛшин, Маншин. Заранее огромное спасибо.. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
| Juli-Julitte | Наверх ##
12 января 2021 15:11 elcher, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая информация есть на Мелеховых? --- Ищу любую информацию о с. Геросим (Короваево тож) Старооскольского у. для книги
Изучаю:
Курский и Старооскольский у. Курской губ.
Неглюбская/Верещакская вол. Суражского уезда Черниг. губ.
Змеиногорский уезд Томской губ. | | |
|