Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елецкие служилые люди 17 века

в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: tatust
Сергей-step
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
elcher Большое спасибо! В 1615 году по Ливнам фамилии Козьяков не было-значит предположительно мои прибыли в Ливны с Ельца!? Только как определить кто и в каком году? То что служивые -в том сомнения нет,поскольку в 1796 году предки были переселены из Успенской казачей слободы г. Ливны в слободу (село) Успенское-это то что мне пока удалось установить..Очень надеюсь на Вашу помощь . С уважением Сергей.
---
ищу свединия о Козьяковых-Ливенский уезд,Степанидиных-Красноуфимский уезд
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Лена!А Каратеевых посмотрите,пожалуйста.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6444
Наташа, вот выписки по Коротеевым

Коротеевы

Десятня верстальная 1604/05 г.

Новики 110-го и 111-го году денежным жалованьем верстаны во 112-м году а денги им до указу на даны ж

2 я статья
По 100 чети
Л. 60 об. Безсон Григорьев сын Коротеев

Список елецких детей боярских 1615-18 гг.

Городовые
По 150 чети

Л. 137. Гришка Иванов сын Кортеев

Десятня разборная 1621/22 г.

Городовые
По 150 чети

Л. 67. Григорей Иванов сын Коротеев. Сказали про нево окладчики и сам Григорей: поместья за ним в дачах 75 чети, за ним в том поместье 1 бобыль. (л. 67 об.) А будет под ним на государевой службе с тово поместья конь в полку, ружья саадак да сабля, да за нм будет в кошу человек на возу. Поместья ево худа и пуста от татар и от черкаского розоренья. А писал де я тое службу надеючись на государево жалованья. Собою Григорей добр. Денег ему з городом 5 рублев.

130-го году новики верстанья воеводы Семена Волынского.
По 200 чети
Л. 218. Данило Григорьев сын Коротеев. Сказали про него окладчики и сам Данило: поместья за ним в дачах в Елетцком уезде нет. Пеш, ружья у него самопал да рогатина. Собою добр. Денег ему з городом 7 рублев.

Платежные книги с дозорных книг Елецкого у. 1614/15 г.

Деревня Клыкова Нижнея, Бруслановка тож, на речке на Бруслановке под Бруслановым лесом

Л. 189. № 1148. За Григорьем за Ивановым сыном Коротеева в той же деревне Клыковой на ево жеребей пашни паханые четверть.

Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.

Село Покровское, что была деревня Лыкова, Нижнея Бруслановка тож, на речке на Бруслановке под Бруслановым лесом

Л. 74. № 496. За Григорьем за Ивановым сыном Коротеева в том селе Покровском жеребей, на его жеребей в живущем полтара четверика и пол-пол-полчетверика пашни.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Лена!Большое Вам спасибо!А тот я не там искала.Я по Лебедянскому уезду с.Красное просматривала.А оказалось оно раньше к Елецкому уезду относилось. confused.gif
sadaza
Елена,приветствую!
Если можно ,по вновь выявленным фамилиям предков;
Гнездилов,Захаров, Паршин,Переверзев,Санин...
----------------
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
sadaza
Александр, поздравляю с новыми фамилиями. Постепенно буду выкладывать.

Гнездиловы

Десятня верстальная 1604/05 г.

Елчаня ж на Оскале на службе, а государево денежное жалованье дано им в 111м году, а по смотру и по розбору схожие люди, а знатков на них в отечестве нет же, а иные были в казацех и казатцкие дети, а собою добры и в службу пригодятца

По 5 рублев
По 150 чети

Л. 66 об. Иван Иванов сын Гнездилов

Нетчики
Новики 110-го и 111-го году

По 100 чети
Л. 86. Гаврилко Федоров сын Гнездилов

Нетчики ж, по розрядному списку у смотру стряпчему Степану Волынскому не объявились, а елчане дети боярские про них сказали, что оне, верстався, на Елце не служат, а живут по иным городом, а ныне у денежные роздачи елчаня ж дети боярские всем городом про них сказали, что оне в розрядном списке написаны в нетех, а иные в осадных, а иные написаны вдвое, а про иных сказали, что оне с ними не служат и их не знают же

Л. 89. Гаврилко Федоров сын Гнездилов

Городовые

По 200 чети

Л. 124. Иван Иванов сын Гнездилов

Л. 129. Якушко Иванов сын Гнездилов

Елчане ж дети боярские, в елетцком списку с Москвы имена их не присланы, а по государевым помесным грамотам и по скаске окладчиков и по сыску всего города те дети боярские у розбору с помесными и з денежными оклады в розборной список справлены.

По 200 чети

Л. 198 об. Юрья Иванов сын Гнездилов. Сказали про нево окладчики и сам Юрья: помесья за ним в дачах 50 чети. Будет у нево с тово помесья на государеве службе конь в возу, ружья саадак да сабля, однодворец. Помесья ево пуста, запустела от прежние войны. А сказал Юрья: и з государевым де жалованьем мне болши тово службы прибавить не мочно. Собою (л. 199) Юрья добр. Денег ему з городом 7 рублев.

130-го году новики верстанья воеводы Семена Волынского.
По 200 чети

Л. 217. Степан Иванов сын Гнездилов. Верстан вновь. Поместья за ним в дачах особнова нет, а написан служить с отцова помесья, а отец ево стар. А что за отцом ево, за Иваном, поместья в дачах и что крестьян и бобылей и как ему, Степану, быть на службе, и то писано под отцовым именем. Денег ему з городом 7 рублев.

Елчане ж дети боярские, за старость и за увечье от службы отставлены, в их место служить детем их, а дети их верстаны и службою писаны в новикех

По 200 чети
Л. 276. Иван Иванов сын Гнездилов. Сказали про нево окладчики и сам Иван: поместья за ним в дачах в Елетцком уезде 100 чети, за ним в том поместьи 1 крестьянин да 2 бобыли, поместья ево худа и пуста, запустела (л. 276 об.) в елетцкое рохаренья от черкас. Сам Иван стар, службу ево не будет, а служить с тово поместья сыну ево Степану. А верстан сын ево Степан вновь и писан в новичной статье.

Города Елца вдовы, которые живут на прожиточных поместьях, и недоросли, которые в службу не поспели, а с их поместей написаны даточные люди

Л. 315 об. Кондрашка Дементьев сын Гнездилов 3-х лет. Отца ево поместье за ним в дачех 100 чети, однодворец, поместья ево пуста, крестьян и бобылей нет. А быти с нево даточному человеку в осаде.

Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.

Село Дмитровская что была деревня Рогатое под Болшим под Елецким лесом на крутом верху
За помещики:

Л. 148 об. № 915. За Иваном Ивановым сыном Гнездилова в том же селе Дмитровском, что была деревня Рогатая на его жеребей пашни паханые две чети с осминою.

(Поч) Морев промеж Талицкого и Сусловского лесу под Оскочным лесом

Л. 169 об. № 1037. За Юрьем за Иватовым (! - так в рукописи) сыном Гнездилова в том же починку Мореве на его жеребей пашни паханые осмина.

Платежные книги с дозорных книг 1619/20 гг.

Село Дмитреевское что была деревня Рогатая

Л. 19. № 140. За Иваном Ивановым сыном Гнездилова жеребей в том же селе Дмитреевском, на его жеребей в живущем пол-осмины с щетвериком и пол-полчетверика пашни.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Захаровы

Л. 140. Харламко Жданов сын Захаров

Городовые
По 100 чети

Л. 113. Хорлан Жданов сын Захаров. Сказали про нево окладчики и сам Хорлан: помесья за ним в дачах 100 чети, за ним в том помесье 1 крестьянин. А будет у него на государеве службе с тово помесья меринок в возу, ружья саадак да сабля. Помесья ево худа и пуста, запусте(л. 113 об.)ло в елетцкое разоренья от черкас. А писал де я тое службу надеючись на государево жалованья. Собою Хорлан добр. Денег ему з городом 4 рубли.

Платежные книги с дозорных книг Елецкого у. 1614/15 г.

(Дрв) Гниловодье под Болшим под Радушинским лесом

Л. 272. № 1551. За Харланком за Ждановым сыном Захарова (л. 272 об.) в той же деревне в Гниловодах на ево жеребей пашни паханые четверть.

Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.

Деревня Гниловод

Л. 113 об. № 729. За Хорламом за Ждановым сыном Захарова в той же деревне Гниловоде на его жеребей в живущем пол-осмины с четвериком и пол-полчетверика.
sadaza

elcher написал:
[q]
[/q]

спасибо!
очень интересно ,
теперь бы подобраться к тем годам,что приведены.
-------------------
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
elcher! Посмотрите пожалуйста в Списках Анохин (Онохин), Зенин (Зинин) и Орлов. Если можете сделать копии - напишите в личку. Извините за нескромный вопрос. Вы столько много информации выложили на форуме. Может планируете выпуск книги? Я бы с удовольствием купила.
Когда позволяет здоровье, то я зачитуюсь по вашим сообщениям. Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Лена!Одному хорошему человеку посмотрите- Енин .Может ее и нет,но чтобы душу успокоить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈