Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елецкие служилые люди 17 века

в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: tatust
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6427
Плеханов

Александр, к сожалению, в документах Кисилевы не упоминается. В указателе - только Иван Степанович Кисилев, московский дворянин, которые вместе с князем Федором Андреевичем Елецким находился на воеводстве в Ельце в 1626-1627 гг.
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Спасибо,Елена! Примите мои поздравления по случаю наступающих праздников! shariki.gif musik.gif
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
Елена, а существуют ли какие-нибудь источники за 2ю половину 17 века по уезду?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Jeck
[q]

Елена, а существуют ли какие-нибудь источники за 2ю половину 17 века по уезду?
[/q]

Да, конечно. По 17 в. - сказки служилых людей, разборные книги, межевые книги.
У меня до недавнего времени никого из Елецкого уезда не было, но тут недавно обнаружились Островские из села Долгуши, так что теперь придется им активно заняться и посмотреть первые ревизии и документы 17 в.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1834
elcher
Лена, если встретятся Мазаловы (Мосоловы) в Елецком уезде, дайте знать. В 4 ревизию записаны были в д. Новосильской.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
elcher, Ваше "немного" дорогого стоит!

Исчезнув в Ельце в начале 17 в., Кондратий Наумов чуть позже упоминается среди казаков крепости Красная слобода. А в соответствии со Строельной книгой города Пензы, в 1666 г. Мишка Кондратьив сын Наумов, очевидно его сын, белопомесный казак из села Красные слободы, прислан на Пензу на вечное житье в переведенцы. Конечно, связь только предположительна, ведь фамилия Кольчугин больше не упоминается, но большое количество Кольчугиных вдруг объявляется в Пензе через 200 лет, причём сразу в нескольких линиях.
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Evgeny Kolchugin

Евгений, мне кажется, Ваша версия вполне правдоподобна. Конечно, было бы хорошо подтвердить ее документально - проследить родословную пензенских Кольчугиных до 17 в.
В целом же, по моему опыту работы с документами, довольно распространенная ситуация, когда существовали фамилия-дедичество и фамилия-прозвище, при этом в документы могла попадать то одна, то другая. Ну, иногда и обе сразу. А еще и дворовая фамилия могла существовать и тоже вносить свою лепту в эту путаницу. У меня по двум линиям предков аналогичная ситуация.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Елена, каждое Ваше слово - золото! Чтобы предотвратить отклонение от темы, я скопировал Ваше сообщение в свою ветку, там же и отвечу. Если найдёте необходимым предоставить дальнейшие комментарии по моему поиску - буду очень признателен. А пока с праздником Победы!!!
---
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
elcher написала:
[q]
Те, кому интересны елецкие служилые люди, могт также попробовать найти книгу "Российская крепость на южных рубежах. Документы о строительстве Ельца, заселении города и окрестностей в 1592-1594 годах", вышедшую в 2001 г. в Ельце. У меня ее, к сожалению, нет.
[/q]

Книгу можно скачать здесь: http://allelets.ru/biblioteka/knigi-o-elce

Фамилия Кольчугин упоминается среди первых стрельцов крепости. Друзья, учитывая, что служилые люди в Елец набирались из местных, если кто-то встречал подобную фамилию в близлежащих населённых пунктах и крепостях, буду весьма благодарен за наводку.
---
gondogvi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Буду безумно благодарен за информацию о Дешиных. Заранее спасибо.
---
Дешины - Елец, Зоркины - Орел, Кронгауз - Москва, Харьков, Юрченко - п. Камарчага.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈