Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
| elcher Москва Сообщений: 6505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6427
| Наверх ##
27 апреля 2013 19:27 27 апреля 2013 19:28 Плеханов
Александр, к сожалению, в документах Кисилевы не упоминается. В указателе - только Иван Степанович Кисилев, московский дворянин, которые вместе с князем Федором Андреевичем Елецким находился на воеводстве в Ельце в 1626-1627 гг. | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 апреля 2013 15:20111111 Спасибо,Елена! Примите мои поздравления по случаю наступающих праздников! | | |
| Jeck Воронеж Сообщений: 1102 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
28 апреля 2013 16:25 Елена, а существуют ли какие-нибудь источники за 2ю половину 17 века по уезду? | | |
| Наверх ##
29 апреля 2013 22:59 Jeck[q] Елена, а существуют ли какие-нибудь источники за 2ю половину 17 века по уезду? [/q]
Да, конечно. По 17 в. - сказки служилых людей, разборные книги, межевые книги. У меня до недавнего времени никого из Елецкого уезда не было, но тут недавно обнаружились Островские из села Долгуши, так что теперь придется им активно заняться и посмотреть первые ревизии и документы 17 в. | | |
| gala55 Омск Сообщений: 312 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1834
| Наверх ##
30 апреля 2013 7:07 elcher Лена, если встретятся Мазаловы (Мосоловы) в Елецком уезде, дайте знать. В 4 ревизию записаны были в д. Новосильской. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 985 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
7 мая 2013 1:40 7 мая 2013 1:44"По Кольчугиным совсем немного" elcher, Ваше "немного" дорогого стоит!
Исчезнув в Ельце в начале 17 в., Кондратий Наумов чуть позже упоминается среди казаков крепости Красная слобода. А в соответствии со Строельной книгой города Пензы, в 1666 г. Мишка Кондратьив сын Наумов, очевидно его сын, белопомесный казак из села Красные слободы, прислан на Пензу на вечное житье в переведенцы. Конечно, связь только предположительна, ведь фамилия Кольчугин больше не упоминается, но большое количество Кольчугиных вдруг объявляется в Пензе через 200 лет, причём сразу в нескольких линиях. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
| Наверх ##
7 мая 2013 18:34 Evgeny Kolchugin
Евгений, мне кажется, Ваша версия вполне правдоподобна. Конечно, было бы хорошо подтвердить ее документально - проследить родословную пензенских Кольчугиных до 17 в. В целом же, по моему опыту работы с документами, довольно распространенная ситуация, когда существовали фамилия-дедичество и фамилия-прозвище, при этом в документы могла попадать то одна, то другая. Ну, иногда и обе сразу. А еще и дворовая фамилия могла существовать и тоже вносить свою лепту в эту путаницу. У меня по двум линиям предков аналогичная ситуация. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 985 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
9 мая 2013 3:32 9 мая 2013 3:35 Елена, каждое Ваше слово - золото! Чтобы предотвратить отклонение от темы, я скопировал Ваше сообщение в свою ветку, там же и отвечу. Если найдёте необходимым предоставить дальнейшие комментарии по моему поиску - буду очень признателен. А пока с праздником Победы!!! --- https://kolchugin-story.ru
14 мая 2013 12:52 18 мая 2013 1:06 elcher написала: [q] Те, кому интересны елецкие служилые люди, могт также попробовать найти книгу "Российская крепость на южных рубежах. Документы о строительстве Ельца, заселении города и окрестностей в 1592-1594 годах", вышедшую в 2001 г. в Ельце. У меня ее, к сожалению, нет.[/q]
Книгу можно скачать здесь: http://allelets.ru/biblioteka/knigi-o-elceФамилия Кольчугин упоминается среди первых стрельцов крепости. Друзья, учитывая, что служилые люди в Елец набирались из местных, если кто-то встречал подобную фамилию в близлежащих населённых пунктах и крепостях, буду весьма благодарен за наводку. --- https://kolchugin-story.ru
| gondogvi Новичок
22 мая 2013 16:27 Здравствуйте. Буду безумно благодарен за информацию о Дешиных. Заранее спасибо. --- Дешины - Елец, Зоркины - Орел, Кронгауз - Москва, Харьков, Юрченко - п. Камарчага. | | |
|