Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

Kolob-07 написал:
[q]
Тут важнее, что поисковые работы по сбору материала к изданию заняли многие-многие годы, и были просмотрены все наиболее информативные дела различных архивов. Т.е. шансы что-то найти самостоятельно всегда есть, но искать надо уж совсем по всем фондам и делам.
[/q]

Да это возможно,когда есть от чего оттолкнуться (знаешь полк или номер креста ) ,когда этого нет- то думаю искать будет нереально.Есть надежда установить полк если был ранен или болен по базе ЦХСФ Ялуторовск и если повезет искать дальше.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Nerven
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

rig написал:
[q]
А как насчет того,что судя по фамилии он мог быть не Иван Иванович,а к примеру Иоган,Иован и т.п. ,а для удобства в жизни звали Иван?
[/q]

Не исключаю такой возможности. Все близкородственные имена я тоже просматривала. К сожалению, наш край очень пострадал и в Гражданскую, и в ВОВ, а его дочь Марию Ивановну я застала в не совсем ясном уме, так что узнать поподробнее о национальности возможности нет.
---
Шаульские (Темрюк (Старченково), Донецкая обл.), Бузало, Щербань, Лисовские (Куйбышевский/Розовский р-н, Запорожская обл.), Меренковы (Курская обл.), Гаджиловы, Пашкульские (Приазовский р-н/Болгария)
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Добрый день!!!

В списках собранных и изданных С.Б.Патрикеевым, нашла своего родственника Рыдзелева Александра Петровича.
Подскажите, где я могу узнать более полную информацию и 3 и 4 степенях и присвоенных медалях???

С уважением, Елена
rig

На сайте с 2011 г.

sashailena написал:
[q]
Добрый день!!!

В списках собранных и изданных С.Б.Патрикеевым, нашла своего родственника Рыдзелева Александра Петровича.
Подскажите, где я могу узнать более полную информацию и 3 и 4 степенях и присвоенных медалях???
[/q]

Сделать запрос в РГВИА используя известную из сборника С,Б, Патрикеева информацию ,но думаю вряд ли будет что -то новое по крестам.Если повезет -то возможно по медалям что -нибудь и найдется,так как пока больших массивов награждений по георгиевским медалям в свободном доступе нет.Если моряк то запрос в РГАВМФ.
---
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
rig
Спасибо за ответ. Буду пробывать!
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! По семейной легенде прадед Иксарь Терентий получил медаль за Оборону Порт- Артура и др медали РЯВ Подскажите .как найти инфо и в какой части он служил ?
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, а где искать кавалеров Георгиевской медали За Храбрость в период 1914-1918 гг.?
Меня интересуют:
Колесник Каленик Павлович, подпрапорщик, 1-ая Гренадерская артбригада имени графа Брюса
Заика Павел Григорьевич
Ижик Аким
Олешко Антон
Паламарь Савелий
Грицай Хома

С ув.
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
rig

На сайте с 2011 г.

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! По семейной легенде прадед Иксарь Терентий получил медаль за Оборону Порт- Артура и др медали РЯВ Подскажите .как найти инфо и в какой части он служил ?
[/q]
Вот что есть в книге сост. Д.Бутрым и И.Маркин
ЗОВО(Знак отличия военного ордена с 1913г-Георгиевский крест)4 ст. для христиан 150321 Иксарь Терентий стр.876 Теперь в этой теме указываете фамилию и страницу и просите посмотреть за что получена награда.https://forum.vgd.ru/315/23388/1800.htm?
---
rig

На сайте с 2011 г.
Для
Avfitrion По Грищенко проделаете то же самое4 ст. для христиан 116219 Грищенко (Гриценко) Митрофан стр.498
---
ladislao
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Можете пжл помочь с поиском информации по моему прапрадеду - Дрождинову Петру Дмитриевичу, 1891 г.р., село Окшово Меленковского уезда Владимирской губернии.
Второй вариант фамилии (дедичество) - Федотов Петр Дмитриевич.
Его дочь отчетливо помнит, что отец был награжден Георгиевским крестом за участие в Первой мировой войне и хорошо помнит сам крест.
Полк, в котором он служил, мы не знаем, как и степень креста. Служил скорее всего рядовым, т.к. был крестьянином.
Узнать полк во владимирском областном архиве не получилось - архива военного присутствия по Меленковскому уезду во Владимирском архиве нет. В доступных в интернете данных о Дрождинове П.Д. ничего не нашел (есть несколько Петров Федотовых, но те ли это люди, не знаю как проверить).

Подскажите, с какой стороны ещё можно зайти, чтобы найти информацию (подтвердить сам факт награждения, степень креста, описание подвига, полк службы и пр.).

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈