⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | тема на форуме - орден св.Георгия СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. Включены: Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876 Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг. -------------------------------------------------------------------------------- А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я -------------------------------------------------------------------------------- http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html |
Жалоба (1) |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Kolob-07 написал:
Вы правы. Я только хотел сказать,что работ подобным сборнику С.Б.Патрикеева пока нет ,тем более что у него есть готовые дополнительные тома на несколько сотен тыс.награждений и исправлений не вошедших в опубликованный сборник. Вот только будут ли эти дополнительные тома опубликованы(из за нарушений авторских прав) и когда -неизвестно. |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909 | rig написал: что работ подобным сборнику С.Б.Патрикеева пока не Тут важнее, что поисковые работы по сбору материала к изданию заняли многие-многие годы, и были просмотрены все наиболее информативные дела различных архивов. Т.е. шансы что-то найти самостоятельно всегда есть, но искать надо уж совсем по всем фондам и делам. rig написал: есть готовые дополнительные тома на несколько сотен тыс.награждений и исправлений не вошедших в опубликованный сборник. Вот только будут ли эти дополнительные тома опубликованы(из за нарушений авторских прав) и когда -неизвестно. Если будет опубликовано, то хотя бы в библиотеке можно будет посмотреть. Ведут работу и разные другие, часто разрозненные, группы иследователей в этой области. Например, создают базу "всплывших" на аукционах и форумах номеров ГК. |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Kolob-07 написал: Тут важнее, что поисковые работы по сбору материала к изданию заняли многие-многие годы, и были просмотрены все наиболее информативные дела различных архивов. Т.е. шансы что-то найти самостоятельно всегда есть, но искать надо уж совсем по всем фондам и делам. Да это возможно,когда есть от чего оттолкнуться (знаешь полк или номер креста ) ,когда этого нет- то думаю искать будет нереально.Есть надежда установить полк если был ранен или болен по базе ЦХСФ Ялуторовск и если повезет искать дальше. |
Nerven Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | rig написал: А как насчет того,что судя по фамилии он мог быть не Иван Иванович,а к примеру Иоган,Иован и т.п. ,а для удобства в жизни звали Иван? Не исключаю такой возможности. Все близкородственные имена я тоже просматривала. К сожалению, наш край очень пострадал и в Гражданскую, и в ВОВ, а его дочь Марию Ивановну я застала в не совсем ясном уме, так что узнать поподробнее о национальности возможности нет. |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Добрый день!!! В списках собранных и изданных С.Б.Патрикеевым, нашла своего родственника Рыдзелева Александра Петровича. Подскажите, где я могу узнать более полную информацию и 3 и 4 степенях и присвоенных медалях??? С уважением, Елена |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | sashailena написал: Добрый день!!! Сделать запрос в РГВИА используя известную из сборника С,Б, Патрикеева информацию ,но думаю вряд ли будет что -то новое по крестам.Если повезет -то возможно по медалям что -нибудь и найдется,так как пока больших массивов награждений по георгиевским медалям в свободном доступе нет.Если моряк то запрос в РГАВМФ. |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | rig Спасибо за ответ. Буду пробывать! |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249 | Здравствуйте ! По семейной легенде прадед Иксарь Терентий получил медаль за Оборону Порт- Артура и др медали РЯВ Подскажите .как найти инфо и в какой части он служил ? |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, а где искать кавалеров Георгиевской медали За Храбрость в период 1914-1918 гг.? Меня интересуют: Колесник Каленик Павлович, подпрапорщик, 1-ая Гренадерская артбригада имени графа Брюса Заика Павел Григорьевич Ижик Аким Олешко Антон Паламарь Савелий Грицай Хома С ув. |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Avfitrion написал: Вот что есть в книге сост. Д.Бутрым и И.Маркин Здравствуйте ! По семейной легенде прадед Иксарь Терентий получил медаль за Оборону Порт- Артура и др медали РЯВ Подскажите .как найти инфо и в какой части он служил ? ЗОВО(Знак отличия военного ордена с 1913г-Георгиевский крест)4 ст. для христиан 150321 Иксарь Терентий стр.876 Теперь в этой теме указываете фамилию и страницу и просите посмотреть за что получена награда.https://forum.vgd.ru/315/23388/1800.htm? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |