Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Уважаемые форумчане! Помогите получить информацию о моем деде. Кондратов Петр Михайлович, 1891 г.р., призывался из Коломенского уезда. На фотографии погоны с двумя лычками и на груди георгиевский крест. Другой информации нет. Буду признателен за любую информацию по награждению, месту службы и сроках службы.
Qwertyone
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Буду рад тому кто поможет розыскать информацию о прадеде Субботинове Или Субботине Сидоре - кавалере святого Георгия 2-Й степени. Он в начале девятнадцатого века жил в Николаевской области теперь уже или пока еще Украины. Не на одном сайте с алфавитным списком кавалеров Георгия его нет, но осталось плохо сохранившаяся фотография где он в форме и с наградами. Интересует его воинское звание так как на погонах знаки различия практически не видны и где служил. Если кто-то может занятся поиском информации за вознаграждение - готов в разумных пределах оплатить его услуги. Это мой электронный адрес: 89103435657@mail.ru
---
Враг не пройдет
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста.
Мой прадед, Попов Леонтий (возможно по документам - Леонид) Васильевич, говорят, был георгиевским офицером. Воевал в 1 Мировую войну. Данных о нем в именном списке я не нашла. Есть один Попов Леонтий, но не Васильевич, а Николаевич. Где именно мой прадед мог воевать - не знаю. Не сохранилось такой информациии. Но жил он в Алтайском крае, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково, наверное, оттуда его и призвали. Как узнать точно? Где искать информацию о его наградах? Помогите.
---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
veneraibraeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Аскаров Сайфитдин Аскарович .Участник Первой мировой войны. Награжден Георгиевским крестом(степень не известна). Жил в д.Истамгулово, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губернии(в наст.вр. Учалинский район,Республика Башкортостан).
Год рождения не известен. Убит в 1921 году, в результате несчастного случая. Его жена Аскарова Янифа получала пособие в городе Верхнеуральске, у него осталось 2 сына: Сайфитдинов Самситдин и Аскаров Нуритдин. Просим помочь в поиске. Обращаться на E-mail: ibraeva-venera1994@mail.ru или по телефонам : 89088141506, 89507485014 i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif
---
Ищу сведения- Аскаров Сайфитдин.Участник Первой мировой войны
Kitsune Obake
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу любые сведения о полном кавалере ордена Св. Георгия Бережном Иване Наумовиче, служил во 2-ом Кавказском стр. полку, подпрапорщик.
Также ищу информацию по крестам с номерами ГК4 ст - №33414, ГК II-24520, ГК III-73239
---
Ищу Трубецких и Бережных из Воронежской губернии, Шмаковых из Кемеровской и Томской обл., Барановых из Томской обл., Крикуненко из Аджамки Кировоградской обл.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Друзья! Помогите найти выпись
1.Верхотуров Авив - ст.урядник 1 сот.6 Заб. каз. батальона,ЗОВО 4 степ. за разновременные отличия в делах против японцев в 1905 г ,Аркиинская ст-ца(есть в 1 томе "ГК ЗКВ в Рус.-Яп. войне 1904-1905 гг",
2. 1 Арг. каз. полку ст. урядник Григорий Астафьев из Акиинской ст-цы, награждённый в ноябре 1916 г. Георгиевским крестом 4 степ.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Николай7
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Биографический справочник из серии книг посвящённых Кавалерам Георгиевского Креста "Забытые Герои-4" и "Забытые Герои-5" Книги по 350 стр. с биографиями, указанием номеров наград. Сведения собраны автором Ю.Г. Курепиным в Рос Гос Воен Истор Архиве (РГВИА). Сведения интересны тем, кто ищет родственников - участников 1-й Мировой Войны. Книги ( имею только 1-н экземпляр !) могу уступить.

Прикрепленный файл: Забытые Герои 4.JPG
anytohka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р.
Известно, что он служил в Петербурге и был награжден оружием с надписью "За храбрость". А до этого свою службу начинал в 130-ом пехотном Херсонском полку.
В списках георгиевских кавалеров не удается его найти.

Буду очень благодарна, если тот, у кого есть доступ к этим спискам, или к другим полезным источникам, сможет мне помочь.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

anytohka написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р.
Известно, что он служил в Петербурге и был награжден оружием с надписью "За храбрость". А до этого свою службу начинал в 130-ом пехотном Херсонском полку.
В списках георгиевских кавалеров не удается его найти.
[/q]
Золотым (Георгиевским) и Аннинским (орден св. Анны 4 степени) оружием с надписью "за храбрость" награждали офицеров. В данный теме приведены источники со списками нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами.

В "Разведчике" N779 в приказе от 12-го сентября 1905-го года упомянут унтер-офицер 130-го пехотного полка Федченко, произведенный в прапорщики запаса с переводом в 129-й пехотный Бессарабский полк. Произведен в подпоручики 15-го ноября 1911-го года.

Прикрепленный файл: Fedchenko.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383
Судя по ФИО в памятной книжке Киевской губернии за 1911-й год это он.

Прикрепленный файл: FedchenkoNE.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈