⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | тема на форуме - орден св.Георгия СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. Включены: Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876 Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг. -------------------------------------------------------------------------------- А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я -------------------------------------------------------------------------------- http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html |
Жалоба (1) |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Уважаемые форумчане! Помогите получить информацию о моем деде. Кондратов Петр Михайлович, 1891 г.р., призывался из Коломенского уезда. На фотографии погоны с двумя лычками и на груди георгиевский крест. Другой информации нет. Буду признателен за любую информацию по награждению, месту службы и сроках службы. |
Qwertyone Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане! Буду рад тому кто поможет розыскать информацию о прадеде Субботинове Или Субботине Сидоре - кавалере святого Георгия 2-Й степени. Он в начале девятнадцатого века жил в Николаевской области теперь уже или пока еще Украины. Не на одном сайте с алфавитным списком кавалеров Георгия его нет, но осталось плохо сохранившаяся фотография где он в форме и с наградами. Интересует его воинское звание так как на погонах знаки различия практически не видны и где служил. Если кто-то может занятся поиском информации за вознаграждение - готов в разумных пределах оплатить его услуги. Это мой электронный адрес: 89103435657@mail.ru |
nata-karpa Начинающий Томск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Подскажите, пожалуйста. Мой прадед, Попов Леонтий (возможно по документам - Леонид) Васильевич, говорят, был георгиевским офицером. Воевал в 1 Мировую войну. Данных о нем в именном списке я не нашла. Есть один Попов Леонтий, но не Васильевич, а Николаевич. Где именно мой прадед мог воевать - не знаю. Не сохранилось такой информациии. Но жил он в Алтайском крае, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково, наверное, оттуда его и призвали. Как узнать точно? Где искать информацию о его наградах? Помогите. |
veneraibraeva Новичок Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Аскаров Сайфитдин Аскарович .Участник Первой мировой войны. Награжден Георгиевским крестом(степень не известна). Жил в д.Истамгулово, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губернии(в наст.вр. Учалинский район,Республика Башкортостан). Год рождения не известен. Убит в 1921 году, в результате несчастного случая. Его жена Аскарова Янифа получала пособие в городе Верхнеуральске, у него осталось 2 сына: Сайфитдинов Самситдин и Аскаров Нуритдин. Просим помочь в поиске. Обращаться на E-mail: ibraeva-venera1994@mail.ru или по телефонам : 89088141506, 89507485014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kitsune Obake Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Ищу любые сведения о полном кавалере ордена Св. Георгия Бережном Иване Наумовиче, служил во 2-ом Кавказском стр. полку, подпрапорщик. Также ищу информацию по крестам с номерами ГК4 ст - №33414, ГК II-24520, ГК III-73239 |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Друзья! Помогите найти выпись 1.Верхотуров Авив - ст.урядник 1 сот.6 Заб. каз. батальона,ЗОВО 4 степ. за разновременные отличия в делах против японцев в 1905 г ,Аркиинская ст-ца(есть в 1 томе "ГК ЗКВ в Рус.-Яп. войне 1904-1905 гг", 2. 1 Арг. каз. полку ст. урядник Григорий Астафьев из Акиинской ст-цы, награждённый в ноябре 1916 г. Георгиевским крестом 4 степ. |
Николай7 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Биографический справочник из серии книг посвящённых Кавалерам Георгиевского Креста "Забытые Герои-4" и "Забытые Герои-5" Книги по 350 стр. с биографиями, указанием номеров наград. Сведения собраны автором Ю.Г. Курепиным в Рос Гос Воен Истор Архиве (РГВИА). Сведения интересны тем, кто ищет родственников - участников 1-й Мировой Войны. Книги ( имею только 1-н экземпляр !) могу уступить. |
anytohka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р. Известно, что он служил в Петербурге и был награжден оружием с надписью "За храбрость". А до этого свою службу начинал в 130-ом пехотном Херсонском полку. В списках георгиевских кавалеров не удается его найти. Буду очень благодарна, если тот, у кого есть доступ к этим спискам, или к другим полезным источникам, сможет мне помочь. |
VC Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | anytohka написал: Золотым (Георгиевским) и Аннинским (орден св. Анны 4 степени) оружием с надписью "за храбрость" награждали офицеров. В данный теме приведены источники со списками нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами. Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р. В "Разведчике" N779 в приказе от 12-го сентября 1905-го года упомянут унтер-офицер 130-го пехотного полка Федченко, произведенный в прапорщики запаса с переводом в 129-й пехотный Бессарабский полк. Произведен в подпоручики 15-го ноября 1911-го года. |
VC Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4383 | Судя по ФИО в памятной книжке Киевской губернии за 1911-й год это он. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |