Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
Svetoslav
Новичок

Svetoslav

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Издана «Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914-1918 годов»

В книге собраны имена убитых и раненых уроженцев Воронежской губернии (в рамках дореволюционных границ), а также награждённых участников войны.
Подготовлено издание группой исследователей во главе с Григоровым Александром Игоревичем. Авторами наиболее значимых разделов стали Б. В. Алексеев, С. В. Волков, А. Н. Акиньшин, А. А. Вершинин, А. А. Зарайский, В. Л. Юшко, М. А. Хайрулин, А. А. Григоров.

Тираж 100экз.

Электронный вариант книги смотреть здесь:
http://genrogge.ru/voronezh_mbgw_1914-1918/index.htm

Прикрепленный файл: 12.jpg
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
У меня такой же вопрос, как у Елены26: где найти информацию о награждённом? На сайте Росархива "Георгиевские кавалеры Великой войны (1914 - 1918)" помимо фамилии и имени (Краснов Яков) указаны только только: вид, номер и год награды + поисковые данные (РГИА, ф. 496, оп. 3, д. 909, л. 71). Надо запрашивать архив?
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Svetoslav
Новичок

Svetoslav

На сайте с 2003 г.
Виталия Юрьевича Апрелкова – «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.». Том 1
Чита: Экспресс-издательство, 2012 г.

Кавалеры Военного Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия 4 степени; Кавалеры Золотого (с 1913 г. - Георгиевского) бриллиантами украшенного оружия (шашки) с надписью "За храбрость"; Священники, награжденные Наперсным Крестом на Георгиевской ленте; Кавалеры Золотого оружия (с 1913 г. - Георгиевского) с надписью "За храбрость"; Отцы-командиры забайкальских казаков в русско-японскую войну 1904-1905 гг. (А-Я); Кавалеры Знака отличия Военного Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия по Забайкальскому казачьему Войску в русско-японскую войну 1904-1905 гг. (А-К)

Прикрепленный файл: georg.kov.jpg
Svetoslav
Новичок

Svetoslav

На сайте с 2003 г.
Виталия Юрьевича Апрелкова – «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.». Том 2
Чита: Экспресс-издательство, 2012. - II т. 392 с.: ил. на цв. вклейках

Прикрепленный файл: georg 2.jpg
losts01
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу оказать помощь в установлении имеющейся информации о награжденном родственнике:
Пилюков Яков, 1881 года рождения. Был награжден 3 крестами Св.Георгия (по фото). Есть номера наград: 2 степень: 2139, 3 степень: 14687 и 4 степень: 38267.
Но кроме этих номеров никаких данных нет. Хотелось бы узнать за что был награжден, даты, звание, где служил.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Скируха (Скирюха).
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Уважаемые форумчане! Помогите получить информацию о моем деде. Кондратов Петр Михайлович, 1891 г.р., призывался из Коломенского уезда. На фотографии погоны с двумя лычками и на груди георгиевский крест. Другой информации нет. Буду признателен за любую информацию по награждению, месту службы и сроках службы.
Qwertyone
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Буду рад тому кто поможет розыскать информацию о прадеде Субботинове Или Субботине Сидоре - кавалере святого Георгия 2-Й степени. Он в начале девятнадцатого века жил в Николаевской области теперь уже или пока еще Украины. Не на одном сайте с алфавитным списком кавалеров Георгия его нет, но осталось плохо сохранившаяся фотография где он в форме и с наградами. Интересует его воинское звание так как на погонах знаки различия практически не видны и где служил. Если кто-то может занятся поиском информации за вознаграждение - готов в разумных пределах оплатить его услуги. Это мой электронный адрес: 89103435657@mail.ru
---
Враг не пройдет
nata-karpa
Начинающий

nata-karpa

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Подскажите, пожалуйста.
Мой прадед, Попов Леонтий (возможно по документам - Леонид) Васильевич, говорят, был георгиевским офицером. Воевал в 1 Мировую войну. Данных о нем в именном списке я не нашла. Есть один Попов Леонтий, но не Васильевич, а Николаевич. Где именно мой прадед мог воевать - не знаю. Не сохранилось такой информациии. Но жил он в Алтайском крае, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково, наверное, оттуда его и призвали. Как узнать точно? Где искать информацию о его наградах? Помогите.
---
Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
veneraibraeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Аскаров Сайфитдин Аскарович .Участник Первой мировой войны. Награжден Георгиевским крестом(степень не известна). Жил в д.Истамгулово, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губернии(в наст.вр. Учалинский район,Республика Башкортостан).
Год рождения не известен. Убит в 1921 году, в результате несчастного случая. Его жена Аскарова Янифа получала пособие в городе Верхнеуральске, у него осталось 2 сына: Сайфитдинов Самситдин и Аскаров Нуритдин. Просим помочь в поиске. Обращаться на E-mail: ibraeva-venera1994@mail.ru или по телефонам : 89088141506, 89507485014 i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif
---
Ищу сведения- Аскаров Сайфитдин.Участник Первой мировой войны
Kitsune Obake
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу любые сведения о полном кавалере ордена Св. Георгия Бережном Иване Наумовиче, служил во 2-ом Кавказском стр. полку, подпрапорщик.
Также ищу информацию по крестам с номерами ГК4 ст - №33414, ГК II-24520, ГК III-73239
---
Ищу Трубецких и Бережных из Воронежской губернии, Шмаковых из Кемеровской и Томской обл., Барановых из Томской обл., Крикуненко из Аджамки Кировоградской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈