⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | тема на форуме - орден св.Георгия СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. Включены: Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876 Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг. -------------------------------------------------------------------------------- А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я -------------------------------------------------------------------------------- http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html |
Жалоба (1) |
Svetoslav Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Издана «Воронежская Книга Памяти Великой войны 1914-1918 годов» В книге собраны имена убитых и раненых уроженцев Воронежской губернии (в рамках дореволюционных границ), а также награждённых участников войны. Подготовлено издание группой исследователей во главе с Григоровым Александром Игоревичем. Авторами наиболее значимых разделов стали Б. В. Алексеев, С. В. Волков, А. Н. Акиньшин, А. А. Вершинин, А. А. Зарайский, В. Л. Юшко, М. А. Хайрулин, А. А. Григоров. Тираж 100экз. Электронный вариант книги смотреть здесь: http://genrogge.ru/voronezh_mbgw_1914-1918/index.htm |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | У меня такой же вопрос, как у Елены26: где найти информацию о награждённом? На сайте Росархива "Георгиевские кавалеры Великой войны (1914 - 1918)" помимо фамилии и имени (Краснов Яков) указаны только только: вид, номер и год награды + поисковые данные (РГИА, ф. 496, оп. 3, д. 909, л. 71). Надо запрашивать архив? |
Svetoslav Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Виталия Юрьевича Апрелкова – «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.». Том 1 Чита: Экспресс-издательство, 2012 г. Кавалеры Военного Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия 4 степени; Кавалеры Золотого (с 1913 г. - Георгиевского) бриллиантами украшенного оружия (шашки) с надписью "За храбрость"; Священники, награжденные Наперсным Крестом на Георгиевской ленте; Кавалеры Золотого оружия (с 1913 г. - Георгиевского) с надписью "За храбрость"; Отцы-командиры забайкальских казаков в русско-японскую войну 1904-1905 гг. (А-Я); Кавалеры Знака отличия Военного Ордена Св. Великомученика и Победоносца Георгия по Забайкальскому казачьему Войску в русско-японскую войну 1904-1905 гг. (А-К) |
Svetoslav Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Виталия Юрьевича Апрелкова – «Георгиевские кавалеры Забайкальского казачьего войска в Русско-Японской войне 1904-1905 гг.». Том 2 Чита: Экспресс-издательство, 2012. - II т. 392 с.: ил. на цв. вклейках |
losts01 Новичок Томск Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в установлении имеющейся информации о награжденном родственнике: Пилюков Яков, 1881 года рождения. Был награжден 3 крестами Св.Георгия (по фото). Есть номера наград: 2 степень: 2139, 3 степень: 14687 и 4 степень: 38267. Но кроме этих номеров никаких данных нет. Хотелось бы узнать за что был награжден, даты, звание, где служил. Спасибо! |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Уважаемые форумчане! Помогите получить информацию о моем деде. Кондратов Петр Михайлович, 1891 г.р., призывался из Коломенского уезда. На фотографии погоны с двумя лычками и на груди георгиевский крест. Другой информации нет. Буду признателен за любую информацию по награждению, месту службы и сроках службы. |
Qwertyone Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане! Буду рад тому кто поможет розыскать информацию о прадеде Субботинове Или Субботине Сидоре - кавалере святого Георгия 2-Й степени. Он в начале девятнадцатого века жил в Николаевской области теперь уже или пока еще Украины. Не на одном сайте с алфавитным списком кавалеров Георгия его нет, но осталось плохо сохранившаяся фотография где он в форме и с наградами. Интересует его воинское звание так как на погонах знаки различия практически не видны и где служил. Если кто-то может занятся поиском информации за вознаграждение - готов в разумных пределах оплатить его услуги. Это мой электронный адрес: 89103435657@mail.ru |
nata-karpa Начинающий Томск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Подскажите, пожалуйста. Мой прадед, Попов Леонтий (возможно по документам - Леонид) Васильевич, говорят, был георгиевским офицером. Воевал в 1 Мировую войну. Данных о нем в именном списке я не нашла. Есть один Попов Леонтий, но не Васильевич, а Николаевич. Где именно мой прадед мог воевать - не знаю. Не сохранилось такой информациии. Но жил он в Алтайском крае, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково, наверное, оттуда его и призвали. Как узнать точно? Где искать информацию о его наградах? Помогите. |
veneraibraeva Новичок Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Аскаров Сайфитдин Аскарович .Участник Первой мировой войны. Награжден Георгиевским крестом(степень не известна). Жил в д.Истамгулово, Верхнеуральского уезда, Оренбургской губернии(в наст.вр. Учалинский район,Республика Башкортостан). Год рождения не известен. Убит в 1921 году, в результате несчастного случая. Его жена Аскарова Янифа получала пособие в городе Верхнеуральске, у него осталось 2 сына: Сайфитдинов Самситдин и Аскаров Нуритдин. Просим помочь в поиске. Обращаться на E-mail: ibraeva-venera1994@mail.ru или по телефонам : 89088141506, 89507485014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kitsune Obake Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Ищу любые сведения о полном кавалере ордена Св. Георгия Бережном Иване Наумовиче, служил во 2-ом Кавказском стр. полку, подпрапорщик. Также ищу информацию по крестам с номерами ГК4 ст - №33414, ГК II-24520, ГК III-73239 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |