Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
dima83
Здравствуйте! Можно найти какую-нибудь подробную информацию о Важнине Василии?
Важнин Василий (1875) в 1875 Конвой начальника отряда генерала Скобелева, казак, Кокандский поход, авг.1875-сент.1876 [Георгиевский Архив. Екатеринбург,2004]
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Вот что мне ответили из РГВИА (эл. запрос через их сайт 16.01.2014):

Ставим Вас в известност­ь, что Российский­ государств­енный военно-историческ­ий архив хранит документы по истории Русской императорс­кой армии с конца 17 в. до марта 1918 г. Для осуществле­ния поиска персональн­ых сведений о службе необходимо­ указать: фамилию, имя, отчество человека, год рождения (хотя бы приблизите­льно), наименован­ие и номер воинской части, период прохождени­я службы, чин. Без этих сведений поиск не представля­ется возможным. Сводных списков участников­ 1 Мировой войны не существует­.

Сводных списков лиц, награжденн­ых Георгиевск­ими крестами и медалями с надписью «За храбрость»­ за период Великой войны 1914–1918гг. и Гражданско­й войны 1918–1922 гг., не существует­.

Фонд «Алфавиты и списки нижних чинов – Георгиевск­их кавалеров за войну 1914–1917 гг.» уничтожен в 1923 году.

Работу по выявлению конкретной­ информации­ архив осуществля­ет на платной основе, согласно действующе­му прейскуран­ту (см. Интернет сайт «Архивы России» РГВИА -услуги).

Вы (или Ваш представит­ель) имеете право самостояте­льно и бесплатно заниматься­ в читальном зале РГВИА. Оформление­ пользовате­лей читального­ зала осуществля­ется в установлен­ном порядке. Справки по работе читального­ зала по телефону: (499) 267 44 62.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Slava_Kadet
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите, ищу своего предка прапрадеда Смольникова Михаила Ивановича, Родился в деревне Дранкова 7 ноября(стар)1888г., Голышмановский район Омской обл (ныне Тюменской обл.). Кавалер 1, 2 , 3 Георгиевских орденов и медали 300 летия дома Романовых. Прошу помогите срочно!!! Я прошу помогите пожалуйста , срочно надо для работы!!!!!
---
Помогите, ищу своего предка прапрадеда Смольникова Михаила Ивановича, Родился в деревне Дранкова 7 ноября(стар)1888г., Голышмановский район Омской обл. Кавалер 1, 2 , 3 Георгиевских орденов и медали 300 летия дома Романовых. Прошу помогите срочно!!! Я про
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, форумчане!
Подскажите, кто знает ; есть ли где списки георгиевских кавалеров нижних чинов первой половины 19-ого века , года так до 1860?
И если такие списки есть , есть ли к ним относительно простой доступ? Как там значились кавалеры если во многих местах ещё не было фамилий?
Если кто знает - раскажите.
---
Богданов Анисим (Онисим)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста две фамилии. От прадедов остались только портреты с явно закрашенными наградами. Оригиналов портретов нет. Остались только рассказы родственников что один мой прадед Костырин Антон Никитович служил на Кавказе и был награжден тремя знаками отличия военного ордена, проживал до 1910 г. в с.Баранниково Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Он родился примерно в 1860 году. Второй прадед Завезен Матвей Артемович так же был награжден знаком отличия военного ордена, где за что не известно. Где служил так же не известно. Жил в Павлодарской области Казахстана.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
444iptap
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.Помогите установить, когда и за что был награждён ЗОВО 4-й ст. мой прадед - Вдовин Никифор Иванович (на фото,крайний справа).Он служил унтер-офицером в 1-м батальоне 15-го Восточно-Сибирского стрелкового полка.

Прикрепленный файл: 11.jpg
natalia2015
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Есть фото прадеда Попов Иван (Андреевич не точно) станица Кривянская, на фото с наградами (плохо видно ,два креста точно) можете посмотреть? ОН точно воевал в Гражданскую. А может Кривянских награжденных с другими фамилиями встретите напишите.
---
kaza4ka
Карганов Владислав Георгиевич
Новичок

дер. Лужи Опочецкого р-на Псковской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь разыскать данные по службе полного георгиевского кавалера из нижних чинов Михайлова Артамона Ивановича, призванного из Царских Колодцев Тифлисской губ. вышедшего в отставку у 1864 году с получением земельного надела в Лагодехи. С почтением .Карганов Владислав Георгиевич.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Федеральный портал История.РФ представляет новый проект «Георгиевские кавалеры». В основе этого проекта лежит размещение на портале архивных документов, хранящихся в Российском Государственном Историческом Архиве (РГИА) – Фонд «Капитул российских императорских и царских орденов». Будут размещены алфавитные списки лиц, награжденных Георгиевскими крестами Первой, Второй, Третьей и Четвертой степеней, в основном, в период участия России в Первой мировой войне.

http://histrf.ru/ru/biblioteka...-kavaliery
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Скажите пожалуйста , а где можно найти сведения о самих награжденных. Я нашла в списке Скочко Григория, возможно это мой прадедушка. Как проверить , что это действительно он?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈