Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общий список офицерским чинам русской императорской армии

"Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г. - С.-Петербург: Военная типография, 1909. - 9, 301, 168 с."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Для каждого лица сообщаются фамилия, имя, отчество, воинское звание, место службы, а для воинских частей - город расквартирования.

Общий список офицерским чинам русской императорской армии - 1909 год
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 334
leonid-sh

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Бородаевский.
Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Добрый день, не могли бы Вы посмотреть
Эмме Макар Евгеньевич и
Езерский
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Юлиания Сергеевна
Здравствуйте, посмотрите, если возможно, есть ли Чернышев ( Чернышов) Петр Гаврилович Спасибо за помощь!
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Марус Константина, военврач.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Леонид
не могли бы Вы посмотреть Быстрова Николая Васильевича 1.12.1889 г.р. из Костромской обл.
служил в Петрограде (в 1917) ранее не знаю
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
ATBASAR
Новичок
Любитель истории

ATBASAR

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Имею и бережно храню старую фотографиию на которой мой прадед Макуха Федот Дмитриевич(?) в составе некоего воинского подразделения. Предположительно (по цифре на погонах изображенных солдат и месте где сделана фотография), это одно из подразделений 52-го пехотного Виленского Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича полка 13 пехотной дивизии Императорской Российской армии, дислоцированного в Феодосии. Прадед жил и умер в с. Дубово под Кривым Рогом. Годы жизни к сожалению пока не могу сказать, но я уточняю их у родственников. Предположительно, прадед был в одном из старших унтер-офицерских званий, возможно прапорщиком. Существует устная семейная легенда подтверждаемая, как моими ближайшими родственниками, так и украинской ветвью нашей фамилии, что когда-то он из рук Императора, но скорее всего из рук шефа полка - кого-то из Высочеств курировавших данный полк, получил за отменные успехи на императорских стрельбах золотые часы в подарок!
Я бы хотел знать где же точно служил мой прадед, когда и в каком звании вышел в отставку и что за формирование изображено на фотографии хранящейся у меня.
Вы можете мне помочь в этом?
---
Ищу:
Макуха Федот (Дмитриевич?),
Екатеринославской губернии,
служил - 52-й пехотный Виленский Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича полк
Ирина Быстрова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравыствуйте!
Я бы очень хотела бы узнать про своего пра дедушку и про полк в котором он служил.
Его имя Пугачёв Иосиф он служил подпрапорщиком в 209 пехотном Богородском полку, Был нвграждён Георгиевскими крестами: 4 степени за № 35624 и 3 степени за № 2658 согласно ст. 78 (ст. 67 п. 16) Георгиевского статута (Ф. 2222. Оп. 1. Д. 741. Лл. 109 об., 110).
Буд рада любой информации. 101.gif 101.gif 101.gif
Kanerva
Начинающий

Kanerva

Московская область, г.Раменское
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Посмотрите, пожалуйста, Герасименко Филипп.
На момент 1916 года был в чине унтер-офицера. А уж на момент 1909 г. не могу точно сказать.
Заранее благодарю!!!
---
Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
elenaprekrasnay

Из всех есть только
Тихонов Сергей Филиппович, шт.-кап., 4-й кадровый обозный батальон (г. Бердичев)

murik

Астрожников Дм. Мод., пдпор., Варшавское крепостное воздухоплавательное отделение (кр. Варшава)

Острожников Бор. Серг., пдполк., 227-й пех. резер. Балашовский полк, 57-я пехотная резер. бригада (г. Саратов)
Острожников Викт. Серг., пдполк., 228-й пех. резер. Хвалынский полк, 57-я пехотная резер. бригада (г. Саратов)

Gloire

Бойчевский Всев. Петр., пдполк., ком. роты, Вислянская речная минная рота (кр. Новогеоргиевск)

TaNaToS

Писаренко:
Георг. Алдр., пор., л.-гв. С.-Петербургский Короля Фридриха Вильгельма III полк, 2-я бригада, 3-я гвардейская пехотная дивизия (г. Варшава)
Иоак. Ефр., пор., 176-й пех. Переволоченский полк (г. Звенигородка), 2-я бригада, 44-я пехотная дивизия (г. Умань)
Мих. Никл., капитан, и.д. тарусского уездного воинского начальника, Управление Смоленской местной бригады
Никл. Алдр., шт.-кап., 11-й Вост.-Сиб. стрелк. Е.В.Г.И. Марии Феодоровны полк, 2-я бригада, 3-я Вост.-Сиб. стр. дивизия (г. Владивосток)
Серг. Ант., пдпор., 7-й стрелковый полк, 2-я стрелковая бригада (г. Ченстохов)

leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Прошу прощения, что долго не появлялся. В ближайшее время допишу всем. Последние два дня не мог почему-то выйти на сайт, сразу после отсылки предыдущего сообщения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Общий список офицерским чинам русской императорской армии [тема №12453]
Вверх ⇈