Наверх ##
24 апреля 2009 21:15 Здравствуйте! Имею и бережно храню старую фотографиию на которой мой прадед Макуха Федот Дмитриевич(?) в составе некоего воинского подразделения. Предположительно (по цифре на погонах изображенных солдат и месте где сделана фотография), это одно из подразделений 52-го пехотного Виленского Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича полка 13 пехотной дивизии Императорской Российской армии, дислоцированного в Феодосии. Прадед жил и умер в с. Дубово под Кривым Рогом. Годы жизни к сожалению пока не могу сказать, но я уточняю их у родственников. Предположительно, прадед был в одном из старших унтер-офицерских званий, возможно прапорщиком. Существует устная семейная легенда подтверждаемая, как моими ближайшими родственниками, так и украинской ветвью нашей фамилии, что когда-то он из рук Императора, но скорее всего из рук шефа полка - кого-то из Высочеств курировавших данный полк, получил за отменные успехи на императорских стрельбах золотые часы в подарок! Я бы хотел знать где же точно служил мой прадед, когда и в каком звании вышел в отставку и что за формирование изображено на фотографии хранящейся у меня. Вы можете мне помочь в этом? --- Ищу:
Макуха Федот (Дмитриевич?),
Екатеринославской губернии,
служил - 52-й пехотный Виленский Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича полк |