Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Brinza84 написал:
[q]
МИЛАШЕВСКий Алексей Владимирович. В эмиграции в Чехословакии. Ум. ок. 7 окт. 1938 в Праге. /107/
Добрый день, подскажите, что означает цифра 107?
[/q]

Если бы Вы просмотрели немного тему, то узнали бы, что это шифр источника в картотеке С.В.Волкова.
Некоторые из шифров попытались "расшифровать".
В РГВА и ГАРФе имеется несколько сот фондов по Белому движению, запросы.

В "Незабытых могилах"

Прикрепленный файл: милаш.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя Szarowa от 11 апреля 2022 10:03
Спасибо большое. И не знала что были разрешения на брак офицеров.
Подскажите, пожалуйста, если у Вас есть эта информаций.
Во-первых ГАИО это не Иркутский архив случайно?
Если да, то может быть Вы знаете где искать.
Мой прадед был подпоручиком 51 Сибирского стрелкового полка и окончил Иркутскую школу прапорщиков. А женился когда после ранения в 1916 г. лежал в госпитале в 28 лет, а после опять на фронт. Он видимо тоже разрешение оформлял? Где его стоит искать?
И также его брат женился приблизительно в 1914 в 28 лет и в это время был поручиком 3 Сибирского полка.
Заранее благодарю.

---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Uzkaya написал:
[q]
Мой прадед был подпоручиком 51 Сибирского стрелкового полка и окончил Иркутскую школу прапорщиков.
[/q]

РГВИА. И мы можем даже помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь к нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Szarowa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Uzkaya от 28 апреля 2022 15:49
У меня нет информации по поводу разрешений на брак офицеров.
ГАИО - это Иркутский областной архив, верно.
По остальным вашим вопросом я не подскажу, т.к. я смотрела метрические книги, а это дело "затесалось" среди 50 фонда и название дела много не говорило, о чём там.
---
Вам Удачи!
Лайк (1)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
[q]
Терещенко Петр Тихонович, р. 11 сен./28 авг. 1898 в селе Валки, Прилуцкого у., Полтавской губернии. 1919 окончил 4 класса Полтавской духовной семинарии. 1919–1920 учился в Харьковском университете на историко-филол. фак. Выбыл с 1 курса. Воевал? Эмигр. 1923 окончил 5–6 классы Софийской духовной семинарии. /569–70/
[/q]

А вот это мой двоюродный прадед. 101.gif Он бежал в Чехословакию, насколько я помню, и стал врачом. Судя по его письмам, всё у него сложилось хорошо и, как я понял, советская власть его простила, так как он регулярно в 40-е, 50-е, 60-е и так далее присылал фото, как он хорошо живёт (ходит в театры, покупает из кавказского ореха мебель, имеет золотые и серебряные иконы над кроватью - в общем, хвастается). 101.gif
Если я правильно понял письма (он писал на обороте фотокарточек), у него была первая жена Соня (у которой была племянница-сирота), а вторая Елена Шмидт-Терещенко. А вот дальше я не знаю. Было бы очень интересно найти потомков по его линии. Но, уверен, они все не в России, и так просто их не найти.

Отца у него звали Тихон Андреевич Терещенко. Он был казаком. Мать - Стефанида Ивановна Заяц. Жили они как раз в этом селе Валки. У Петра была сестра Мария (муж Гаврила Иосифович Шептун), поменявшая дальше фамилию с Шептун на Шептунова (она с детьми сбежала с Волховстроя в Кезево Ленинградская область, вот и поменяла фамилию). Так же была ещё одна сестра Ольга Тихоновна (была замужем за Москалёвым Григорем). В метрических книгах упоминается ещё два ребёнка Анна и Алексей. Про их существование мне ничего известно не было, так что, возможно, они не выжили (надо искать в книгах дальше).

В конце 1940-х выглядел Пётр так.

Прикрепленный файл: Petr.jpg
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
В метрической книге (Ф1530.О1.Д211) на Петра указана иная дата рождения. 21 августа. Возможно, он изменил день рождения.

Прикрепленный файл: 1031.jpg
Лайк (1)
grom13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 сентября 2015 20:52

Здравия, Бредихины есть?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

grom13 написал:
[q]
Здравия, Бредихины есть?
[/q]

Вы имеете ввиду Базу С.В.Волкова ?
В ней около 25 Бредихиных..ЗДЕСЬ
---
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
У кого есть информация об участнике Белого движения Смолич Антоний?
Нашла выше :
СМОЛИЧ АНТОний. Павловское военное училище 1917. Прапорщик. В Добровольческой армии в нояб. 1918 в 10-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. /16–11/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Zizi1704 написал:
[q]
У кого есть информация об участнике Белого движения Смолич Антоний?
Нашла выше :
СМОЛИЧ АНТОний. Павловское военное училище 1917. Прапорщик. В Добровольческой армии в нояб. 1918 в 10-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. /16–11/
[/q]

В ГАРФе и РГВА есть фонды по Белому движению.
В РГВИА так же может быть в картотеке офицеров или в приказе о выпуске.

Здесь его нет
https://www.ria1914.info/index.php/Категория:Персоналии

https://gwar.mil.ru/heroes/?

https://dommuseum.ru/old/index.php?m=dist

И в "Незабытых могилах" нет.

Здесь есть часть выпусков
https://www.ria1914.info/index...914-1917гг
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈