Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Szarowa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Uzkaya от 28 апреля 2022 15:49
У меня нет информации по поводу разрешений на брак офицеров.
ГАИО - это Иркутский областной архив, верно.
По остальным вашим вопросом я не подскажу, т.к. я смотрела метрические книги, а это дело "затесалось" среди 50 фонда и название дела много не говорило, о чём там.
---
Вам Удачи!
Лайк (1)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
[q]
Терещенко Петр Тихонович, р. 11 сен./28 авг. 1898 в селе Валки, Прилуцкого у., Полтавской губернии. 1919 окончил 4 класса Полтавской духовной семинарии. 1919–1920 учился в Харьковском университете на историко-филол. фак. Выбыл с 1 курса. Воевал? Эмигр. 1923 окончил 5–6 классы Софийской духовной семинарии. /569–70/
[/q]

А вот это мой двоюродный прадед. 101.gif Он бежал в Чехословакию, насколько я помню, и стал врачом. Судя по его письмам, всё у него сложилось хорошо и, как я понял, советская власть его простила, так как он регулярно в 40-е, 50-е, 60-е и так далее присылал фото, как он хорошо живёт (ходит в театры, покупает из кавказского ореха мебель, имеет золотые и серебряные иконы над кроватью - в общем, хвастается). 101.gif
Если я правильно понял письма (он писал на обороте фотокарточек), у него была первая жена Соня (у которой была племянница-сирота), а вторая Елена Шмидт-Терещенко. А вот дальше я не знаю. Было бы очень интересно найти потомков по его линии. Но, уверен, они все не в России, и так просто их не найти.

Отца у него звали Тихон Андреевич Терещенко. Он был казаком. Мать - Стефанида Ивановна Заяц. Жили они как раз в этом селе Валки. У Петра была сестра Мария (муж Гаврила Иосифович Шептун), поменявшая дальше фамилию с Шептун на Шептунова (она с детьми сбежала с Волховстроя в Кезево Ленинградская область, вот и поменяла фамилию). Так же была ещё одна сестра Ольга Тихоновна (была замужем за Москалёвым Григорем). В метрических книгах упоминается ещё два ребёнка Анна и Алексей. Про их существование мне ничего известно не было, так что, возможно, они не выжили (надо искать в книгах дальше).

В конце 1940-х выглядел Пётр так.

Прикрепленный файл: Petr.jpg
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
В метрической книге (Ф1530.О1.Д211) на Петра указана иная дата рождения. 21 августа. Возможно, он изменил день рождения.

Прикрепленный файл: 1031.jpg
Лайк (1)
grom13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 сентября 2015 20:52

Здравия, Бредихины есть?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

grom13 написал:
[q]
Здравия, Бредихины есть?
[/q]

Вы имеете ввиду Базу С.В.Волкова ?
В ней около 25 Бредихиных..ЗДЕСЬ
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
У кого есть информация об участнике Белого движения Смолич Антоний?
Нашла выше :
СМОЛИЧ АНТОний. Павловское военное училище 1917. Прапорщик. В Добровольческой армии в нояб. 1918 в 10-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. /16–11/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Zizi1704 написал:
[q]
У кого есть информация об участнике Белого движения Смолич Антоний?
Нашла выше :
СМОЛИЧ АНТОний. Павловское военное училище 1917. Прапорщик. В Добровольческой армии в нояб. 1918 в 10-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. /16–11/
[/q]

В ГАРФе и РГВА есть фонды по Белому движению.
В РГВИА так же может быть в картотеке офицеров или в приказе о выпуске.

Здесь его нет
https://www.ria1914.info/index.php/Категория:Персоналии

https://gwar.mil.ru/heroes/?

https://dommuseum.ru/old/index.php?m=dist

И в "Незабытых могилах" нет.

Здесь есть часть выпусков
https://www.ria1914.info/index...914-1917гг
---
Лайк (1)
katarinagr
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
нашла такую информацию

Ковалев Алексей Андреевич, р. ок. 1882. Реальное училище, Новочеркасское казачье училище 1915. Хорунжий. В Донской
армии, с 23 мая 1918 в отставке, затем вновь на службе. Вышел в отставку сотником 30 апр. 1920, с весны 1920
сотник в Донском офицерском резерве, с 15 окт. 1920 казначей Черкасского округа. В эмиграции на 1922 в Болгарии.
/14-88,121,144; 652-13; 716/

подскажите, есть ли в каких архивах данные по учащимся эти учебных заведений? Может быть в них есть какая дополнительная информация о человеке?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8619
katarinagr Запрос или посещение РГВИА, поиск по картотеке послужных списков офицеров, также поиск по ф. 330 Гл. упр. казачьих войск. Но едва ли там будет много новых для Вас фактов.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

katarinagr написал:
[q]

Ковалев Алексей Андреевич,
[/q]

В "Незабытых могилах" нет.
ЗДЕСЬ нет.
В РГВИА м.б.карточка или послужной список- запрос.
В РГВА И ГАРФе есть фонды Белого движения, запросы
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈