Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Дмитрий_Н
Приказы - это же позже составления послужного списка прапорщика. Я видел немало дел школ прапорщиков. Все из одного выпуска в одном деле (или сшитом, или нет, иногда выдают не все дело, а конкретный, если не сшито). Как правило - есть сведения о том, где родился, учился, направлен в школу, курс прошел, направлен в действующую армию. Чаще всего - в распоряжение штаба какой-то армии или фронта. В прапорщики произведен приказом командующего войсками Московского округа.

Но и приказ командующего войсками требует высочайшего утверждения. Как и производство в последующие чины. Вот их надо искать по приказам. Тут трудно проконсультировать - приказы надо иметь, причем распознанными, уметь в них искать, поскольку распознавание их имеет довольно много ошибок (качество текста, старая орфография, прибамбасы OCR-программ - это с налету не объяснить)
По фонду Псковского полка Вы смотрели, там мало, что есть, но посмотреть приказы по полку, начиная с 1916 года (приказы есть), хоть определить, в какой он роте (если очень хочется), найти какие-то упоминания.

Если Волков утверждает, что в белом движении Островский в Марковском полку, то это уже не в РГВИА. Вообще-то марковцами много кто занимается, например, на Таганке в БФРЗ (Русское Зарубежье), или же в РГВА (я их фондов не знаю). Погиб или не погиб - это уже из истории белого движения.

Что касается того, как быть в читальном зале - не знаю.
Да и что они могут посоветовать навскидку? Вот Вы имеете послужной прапорщика после выпуска из школы.
Куда он направлен, где его дальше искать? Как Вам ответить быстро? Да никак... Не дает послужной прапорщика дальнейших наводок.
Вот Вы нашли, что он состоял в Псковском полку, обращаетесь к сотруднику в окошке... Сотрудник говорит - опись Псковского полка такая-то.
Вы смотрите опись 11-го полка - ну нет там того, что нужно... что сотрудник Вам может подсказать? Ну посмотрите фонд 3-й дивизии - максимум, что может.
Только сопоставив известные Вам данные можно что-то нащупать.

pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Leontiya написал:
[q]

pianos55 написал:
[q]

и в частные коллекции.
[/q]

Как мило. Можно огласить подробности?

pianos55 написал:
[q]

По этому полку в РГВИА тоже не нашлось ничего о нем.
[/q]

А что просмотрено в фонде полка?
Фонд школы прапорщиков смотрелся?

[/q]

К сожалению, не спросила у архивиста в какие частные коллекции эти дела могли попасть.
Как-то он дал понять, что это науке (ему) неизвестно.
Мне из ГАРФ пришел ответ по картотеке: расписаны все Островские офицеры.
Только один из них похож на нашего - есть точная дата рождения.
Вот по нему и буду пробовать дальше искать в ГАРФе...
Фонды школы прапорщиков в РГВИА не за те года.
Строевые приказы по 11 полку не дали результатов - ни единого упоминания о нем.
Вот только у С В Волкова есть он в 11 Пехотном полку, да Высочайших приказах
видела его повышение.
Дальше тишина. Видимо, надо знать историю Великой войны и ГВ.
На сайте gwar.ru только ранение в августе 1915г и больше ничего
Наталья

Прикрепленный файл (ГАРФ картотека Белого движения 2019.docx, 17867 байт)
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

pianos55 написал:
[q]
Мне из ГАРФ пришел ответ по картотеке: расписаны все Островские офицеры.
[/q]

Угу и больше половины из них живет не в ГАРФ (бывший ЦГАОР), а - в РГВА (бывший ЦАКА). Именно об этом я и говорил:

При проведении проверки в картотеках Белого движения и Белой эмиграции обнаружены следующие сведения:
1. Островский Станислав. Штабс-капитан 1-й офицерский генерала Маркова полк. 13.07.1919г. приказ. ЦАКА. Ф. Деникин. Арх. №6151. Л.298.
2. Островский Станислав. Прапорщик. 2-я Московская Школа Прапорщиков. 23 августа 1917г. Фонд Колчак. Арх.№1387К. Л.27. ЦАКА.
3. Островский Станислав. 9 Сибирский стрелковый запасной полк. прапорщик. 24/25 января 1918г. приказ №46 (76? - неразборчиво). Л.7. г. Иркутск. ЦАКА. Ф. Колчак. Арх. №1387. Л.72об. см. об.: Приказом №46 (76? - неразборчиво) по войскам Иркутского военного округа назначается в указанный полк.
4. Островский Станислав. г. Иркутск. Прапорщик 9-го Сибирского стрелкового запасного полка. 25.01.1918г. приказ. ЦГАОР. Приказы. арх. №1835. Л.39об.
5. Островский Станислав Андреевич. 2951 (надпись на карточке слева в углу). 26.04.1895г. Ф. Послужные списки. Арх. №139. ч. II.KK-214ß218- 09-01-1918г.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628
Был какой-то скандал, помнится. Дела сначала попали в РГВИА, откуда их, как не относящиеся к истории русской армии (да и места в архиве мало) передали в ГАРФ. А в этом архиве значительную часть дел уничтожили, как не представляющие ценность. Из списанных дел что-то выплывало потом на антикварном рынке
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 20 мая 2020 19:45

Дмитрий, спасибо за подробнейший ответ.
Адский труд эти архивные раскопки - это правда.
Но будем пробовать, уж очень интересно - добровольцем ушел.
Хотя по возрасту 20 лет
И хочется, чтобы потомки все же знали и помнили, что не зря погиб молодой красивый парень.
Спасибо за ваше участие. Удачи.
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 мая 2020 20:59

Добрый день.
В последней строчке точно наш 1895 год рождения
значит его все же в ГАРФ искать, а не в частных коллекциях?
---
Diana86
Новичок

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Есть ли страница с информацией о Цолов Николай Иванович. Военный чиновник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Расстрелян большевиками 23 нояб. 1920 в Симферополе. /700/?
---
Ищу сведения о Бажиновых из села Ново-Царицыно, Табалдинского района, Крымской области. А так же Цоловых. Цолов Илья Иванович-мой прадедушка Бажинова (Цолова) Мария Христафоровна-моя прабабушка. Их сын Цолов Николай Ильич -мой дедушка.
AVYegorov
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Имеется ли архивная информация об участнике Белого движения, брате моего деда - Егорове Григории Власьевиче?

Родился в 1893 году в Харькове, скорее всего вместе с моим дедом Алексеем Власьевичем, штабс-капитаном царской армии, окончил Нижегородское артиллерийское училище, служил во ВСЮР в чине полковника (подполковника?), вместе с другом и родственником Тиховым Дмитрием Яковлевичем (о нем имеется запись на этом сайте) убыл на Юг России, эмигрировал в Болгарию, где и умер в г. Плевен от кокаина. Вот и все, что известно мне от отца...
Пожалуйста, помогите восстановить страницу семейной памяти.

С уважением, Алексей Егоров

---
Infantes perhibent et stultos dicere verum - считают, что дети и глупцы говорят истину (лат.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9338

AVYegorov написал:
[q]
[/q]

Вам надо поработать с архивами,гдеесть фонды Белого движения- ГАРФ и РГВА.
И с РГВИА,там есть офицерская картотека.
В Базе С.В.Волкова-он?
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
Егоров Григорий Власович. Чиновник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Сергиевского артиллерийского училища в Болгарии. /2/
и
Тихов Дмитрий Яковлевич, р. 1880 в Харькове. В службе с 1910. Секретарь мирового судьи в городах Валки, Прилуки
и Харькове. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Расстрелян большевиками 7 дек. 1920 в Ялте. /700/

В "Незабытых могилах"-его нет.
Здесь его нет
https://gwar.mil.ru/heroes/

https://www.ria1914.info/index...0%95%D0%B3
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AVYegorov
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2020 1:38

Большое Вам спасибо! Готов ждать сколько понадобится. С глубоким уважением, Алексей Егоров
---
Infantes perhibent et stultos dicere verum - считают, что дети и глупцы говорят истину (лат.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈