Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Leontiya написал:
[q]

pianos55 написал:
[q]

и в частные коллекции.
[/q]

Как мило. Можно огласить подробности?

pianos55 написал:
[q]

По этому полку в РГВИА тоже не нашлось ничего о нем.
[/q]

А что просмотрено в фонде полка?
Фонд школы прапорщиков смотрелся?

[/q]

К сожалению, не спросила у архивиста в какие частные коллекции эти дела могли попасть.
Как-то он дал понять, что это науке (ему) неизвестно.
Мне из ГАРФ пришел ответ по картотеке: расписаны все Островские офицеры.
Только один из них похож на нашего - есть точная дата рождения.
Вот по нему и буду пробовать дальше искать в ГАРФе...
Фонды школы прапорщиков в РГВИА не за те года.
Строевые приказы по 11 полку не дали результатов - ни единого упоминания о нем.
Вот только у С В Волкова есть он в 11 Пехотном полку, да Высочайших приказах
видела его повышение.
Дальше тишина. Видимо, надо знать историю Великой войны и ГВ.
На сайте gwar.ru только ранение в августе 1915г и больше ничего
Наталья

Прикрепленный файл (ГАРФ картотека Белого движения 2019.docx, 17867 байт)
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

pianos55 написал:
[q]
Мне из ГАРФ пришел ответ по картотеке: расписаны все Островские офицеры.
[/q]

Угу и больше половины из них живет не в ГАРФ (бывший ЦГАОР), а - в РГВА (бывший ЦАКА). Именно об этом я и говорил:

При проведении проверки в картотеках Белого движения и Белой эмиграции обнаружены следующие сведения:
1. Островский Станислав. Штабс-капитан 1-й офицерский генерала Маркова полк. 13.07.1919г. приказ. ЦАКА. Ф. Деникин. Арх. №6151. Л.298.
2. Островский Станислав. Прапорщик. 2-я Московская Школа Прапорщиков. 23 августа 1917г. Фонд Колчак. Арх.№1387К. Л.27. ЦАКА.
3. Островский Станислав. 9 Сибирский стрелковый запасной полк. прапорщик. 24/25 января 1918г. приказ №46 (76? - неразборчиво). Л.7. г. Иркутск. ЦАКА. Ф. Колчак. Арх. №1387. Л.72об. см. об.: Приказом №46 (76? - неразборчиво) по войскам Иркутского военного округа назначается в указанный полк.
4. Островский Станислав. г. Иркутск. Прапорщик 9-го Сибирского стрелкового запасного полка. 25.01.1918г. приказ. ЦГАОР. Приказы. арх. №1835. Л.39об.
5. Островский Станислав Андреевич. 2951 (надпись на карточке слева в углу). 26.04.1895г. Ф. Послужные списки. Арх. №139. ч. II.KK-214ß218- 09-01-1918г.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630
Был какой-то скандал, помнится. Дела сначала попали в РГВИА, откуда их, как не относящиеся к истории русской армии (да и места в архиве мало) передали в ГАРФ. А в этом архиве значительную часть дел уничтожили, как не представляющие ценность. Из списанных дел что-то выплывало потом на антикварном рынке
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 20 мая 2020 19:45

Дмитрий, спасибо за подробнейший ответ.
Адский труд эти архивные раскопки - это правда.
Но будем пробовать, уж очень интересно - добровольцем ушел.
Хотя по возрасту 20 лет
И хочется, чтобы потомки все же знали и помнили, что не зря погиб молодой красивый парень.
Спасибо за ваше участие. Удачи.
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 мая 2020 20:59

Добрый день.
В последней строчке точно наш 1895 год рождения
значит его все же в ГАРФ искать, а не в частных коллекциях?
---
Diana86
Новичок

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Есть ли страница с информацией о Цолов Николай Иванович. Военный чиновник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Расстрелян большевиками 23 нояб. 1920 в Симферополе. /700/?
---
Ищу сведения о Бажиновых из села Ново-Царицыно, Табалдинского района, Крымской области. А так же Цоловых. Цолов Илья Иванович-мой прадедушка Бажинова (Цолова) Мария Христафоровна-моя прабабушка. Их сын Цолов Николай Ильич -мой дедушка.
AVYegorov
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Имеется ли архивная информация об участнике Белого движения, брате моего деда - Егорове Григории Власьевиче?

Родился в 1893 году в Харькове, скорее всего вместе с моим дедом Алексеем Власьевичем, штабс-капитаном царской армии, окончил Нижегородское артиллерийское училище, служил во ВСЮР в чине полковника (подполковника?), вместе с другом и родственником Тиховым Дмитрием Яковлевичем (о нем имеется запись на этом сайте) убыл на Юг России, эмигрировал в Болгарию, где и умер в г. Плевен от кокаина. Вот и все, что известно мне от отца...
Пожалуйста, помогите восстановить страницу семейной памяти.

С уважением, Алексей Егоров

---
Infantes perhibent et stultos dicere verum - считают, что дети и глупцы говорят истину (лат.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9338

AVYegorov написал:
[q]
[/q]

Вам надо поработать с архивами,гдеесть фонды Белого движения- ГАРФ и РГВА.
И с РГВИА,там есть офицерская картотека.
В Базе С.В.Волкова-он?
https://forum.vgd.ru/395/70313/10.htm?a=stdforum_view&o=
Егоров Григорий Власович. Чиновник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Сергиевского артиллерийского училища в Болгарии. /2/
и
Тихов Дмитрий Яковлевич, р. 1880 в Харькове. В службе с 1910. Секретарь мирового судьи в городах Валки, Прилуки
и Харькове. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Расстрелян большевиками 7 дек. 1920 в Ялте. /700/

В "Незабытых могилах"-его нет.
Здесь его нет
https://gwar.mil.ru/heroes/

https://www.ria1914.info/index...0%95%D0%B3
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AVYegorov
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2020 1:38

Большое Вам спасибо! Готов ждать сколько понадобится. С глубоким уважением, Алексей Егоров
---
Infantes perhibent et stultos dicere verum - считают, что дети и глупцы говорят истину (лат.)
AVYegorov
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2020 1:38

Большое Вам спасибо! Готов ждать сколько понадобится. С глубоким уважением, Алексей Егоров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈