Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Как обычно, с витрин интернет-аукционов...

"КОРНИЛОВИЧ БОРИС Константинович, р. 1879 в Тифлисе. Сын генерал-майора. Михайловское артиллерийское училище 1899, Михайловская артиллерийская академия 1905. Офицер 1-го конно-артиллерийского дивизиона. Генерал-майор. Георгиевский кавалер. 1918 член антисоветской организации в Петрограде, мобилизован большевиками. Остался
в СССР, служил в Главном управлении военной промышленности. Арестован 16 янв. 1930. Расстрелян 23 сен. 1930 в Москве. /56; 482; 483–2; 555/"

На фото сначала неверно указано отчество, но исправлено карандашом на Константинович...
Всё-таки интересно увидеть чьё-то ЛИЦО из многотысячных списков канувших в лету личностей...

Прикрепленный файл: корнилович.jpgкорнилович2.jpg, 96417 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9350

valeria-alexen написал:
[q]
[/q]

Здесь есть и более позднее фото
http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D1%87
Журнал "Летопись войны" от 23 апреля 1916г № 88,стр.1415
...10)Подполковник Б.К.Корнилович,награждён Георгиевским оружием(10.06.1915г,капитан),ранен.
http://militera.lib.ru/periodic/1/mag/abc/l_36315.html
В Списках офицеров РИА на 1909 и 1910 гг-КАрнилович

Прикрепленный файл: корнилович.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Yulia urman
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Обращаемся ко всем кто может помочь в поиске

ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ.

примерный год рождения 1885-1988
место рождения село Коломак Харьковской области на Украине
папа его ЛОГВИН ШЕВЧЕНКО был старотой в сел Коломак и имел хорошее хозяйство и дом
после революции отец был репресирован и сослан в сибирь
у него была младшая сетра моя пра пра бабушка Александра Логвиновна
дата рождения 19 ноября 1898 года училась и закончила гимназию в Любатине
она в 1914 году вышла замуж за Пересаду Григория Дмитриевича из купеческй семьи и родила ему троих детей Григория Тамару и Евгению
После великой течественной войны они жили в городе Полтаве
умерла Александра логвиновна в 1961 году в Полтаве
дочь Евгения это моя бабушка родилась в 1917 году 6 января
Умерла в 2008 году 29 янвая в Харькове
до замужества жила с родителямив Любатине
она вышла замуж в1939 оду за Сергея Мартыновича Бевз
и них в 1940 году 20 марта родиась дочь Инна и в 1953 году родился сын Александр который в данне время проживает в городе Нижнем Новгород в России
дочь Инна Бевз моя мама проживает в городе Харькове
в 1965 году вышла замуж за Николая Рыкова
и родила двух дочерей Ольгу в 1966 году 11 февраля
и Юлию в 1972 году 6 декабря
Юлия вышла замуж в 1999 году за Евгения Урмана и переехала в Израиль на постоянное место жизни
в Израиле родила двоих сыновей
Михаила в 2002 гу 10 мая и Марка в 2008 году 8 декабря
по просьбе моей мамы Инны я разыскиваю
ПАВЛА ЛОГВИНОВИЧА ШЕВЧЕНКО

вот что нам известно

Павел был женат на Ирине и у него был сын
но о их судьбе мне тоже ничего не известно
Павел был во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма.
На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик.
Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан.
В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе.
это и вся информация о моем двоюродном прадедушке
прошу помочь мне в розыске информации о нем и о его семье
заранее благодарю
Инна Бевз
двоюродная внучка Павла Логвиновича Шевченко
Юлия урман
двоюродная правнучка Павла Логвиновича Шевченко
тел
054463249
emil: urmane@013.net.il

Прикрепленный файл: laer -dugma-hagasha-2.JPG
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Добрый день!

Прежде всего, хочу выразить благодарность доктору Волкову за огромный труд по созданию базы данных о Белом движении.

Нашла несколько человек из нашего рода Селивановских, историей которого занимаюсь, а также родственника Чайковского Бориса Сигизмундовича.
Прошу помочь уточнить несколько моментов:

1) Селиванский Василий Николаевич, р. 1896 в Вятской губ. Сын священника. Прапорщик. Во ВСЮР и Русской Армии
до эвакуации Крыма, затем рядовой 51-й дивизии РККА. Расстрелян большевиками 5 фев. 1921 в Севастополе. /700/
- нет ли ошибки в написании фамилии и года рождения? В моей родословной росписи фигурирует Селивановский Василий Николаевич 1895 г.р.

2) Селивановский Владимир Михайлович. В эмиграции в США. Ум. 3 июня 1962 в Монтерее, Калифорния. /400/
- есть ли возможность узнать год его рождения, чтобы идентифицировать Владимира Михайловича, как "нашего" (родословная известна)

3) Чайковский Борис Сигизмундович-Станиславович, р. 16 сен. 1885. Из дворян. В службе с 1907. В классном чине с 1915. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта; янв. — фев. 1919 на Благовещенском передовом инженерном складе. Женат. /650–1,86/
- подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом, если известно, что Борис Чайковский (учитель) был репрессирован в 1930-е в Хабаровске?

Буду признательна за любые советы и помощь!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

elbor написал:
[q]
куда обращаться с запросом, если известно, что Борис Чайковский (учитель) был репрессирован в 1930-е в Хабаровске?
[/q]

1)По репрессиям-в региональный архив ФСБ.Работают и по электронке,адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm

На сайте Жертвы полит. террора в СССР-он ?
http://lists.memo.ru/index24.htm
Чайковский Борис Станиславович
Родился в 1885 г., Оренбургская губ., г. Миаса; русский; учитель Амурского начального училища. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. ПП ОГПУ 15 января 1921 г.
Приговорен: сотрудник Приамурского областного отделения Госполитохраны 19 марта 1921 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения, реабилитирован
Источник: Книга памяти Хабаровского края

2)Варианты написания ФИО-достаточно частое явление.
---
elbor

На сайте с 2008 г.
ygv

Спасибо за оперативный ответ и информацию. Предполагала, что по репрессиям существует какой-то специальный архив в Хабаровске.
Сведения с сайта "Жертвы полит. террора" у меня есть; не совсем понятно, почему указаны два места работы - учитель и сотрудник Госполитохраны? Кстати, не подскажете, что это за организация?

Насчёт правильности написания ФИО Василия Николаевича: справиться у Волкова нет возможности? Он в силу занятости не может отвечать на письма?

Елена
Санкт-Петербург
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

elbor написал:
[q]
учитель и сотрудник Госполитохраны? Кстати, не подскажете, что это за организация?
[/q]

Нет.не так.
Он-учитель; приговор выносил сотрудник Госполитохраны = ГПУ,ОГПУ,ВЧК и т.д.В данном случае :
-Госполитохрана ДВР
ГОСПОЛИТОХРАНА ДВР (ГПО). Орган политической полиции и контрразведки Дальневосточной республики в 1920—22
http://irkipedia.ru/content/go...ibiri_2009
У Волкова на его сайте сказано,что на частные вопросы он не отвечает. Где-то мне встречался его блог,но где?.....
По факту применения репрессии,в основном,архивы ФСБ.
По отбыванию наказания-архивы МВД (ГИАЦ в Москве и региональные по месту лагерей и ссылок)
---
elbor

На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Он-учитель; приговор выносил сотрудник Госполитохраны
[/q]

Пожалуй, до такого я бы не додумалась dntknw.gif
А с Калифорнией как бы связаться - у Вас нет, случайно, никаких соображений?
Может быть, кто-нибудь из форумчан подскажет? Очень хотелось бы подтвердить догадку о Владимире Михайловиче...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

elbor написал:
[q]
А с Калифорнией как бы связаться
[/q]

Спросите тут: https://forum.vgd.ru/1582/
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Kfin

elbor написал:
[q]
А с Калифорнией как бы связаться - у Вас нет, случайно, никаких соображений?
Может быть, кто-нибудь из форумчан подскажет? Очень хотелось бы подтвердить догадку о Владимире Михайловиче...
[/q]

Посмотрите на FamilySearch, вот здесь, например:
https://familysearch.org/searc...1962-1962~
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈