⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Русская Императорская Армия Послужные офицеров \ РГВИА ф.409 \
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: john1 |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | я понял это все давно известно...а есть где скончался и фото? Александр все таки полковник был командир 2 сунженско-владикав.полка кто поможет...? и Петра...отблагодарю |
Pixyriot Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию про моего прадеда. Фёдоров Аполлон Васильевич 1890-1950 В семье говорят, что он был белогвардейский офицер на Балтийском флоте в Первую Мировую войну, но никаких данных об этом я найти не могу. В 1918 году он женился на моей прабабушке и в метрике Записано; капитан малого плавания гражданин Вятки Фёдоров Аполлон Васильевич 28 лет. Венчались в Перми. Потом всю жизнь они ездили из города в город: Кавказ, Сибирь, Приморский край. Прабабушка работала учительницей, а Аполлон никакие мог устроиться в связи с биографией. Был ли он все-таки Военный? Как можно это узнать? Заранее спасибо, Наталья |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Добрый день,уважаемые форумчане!Если мой вопрос не для этой темы,подскажите пожалуйста в какую тему его лучше отправить? А вопросы такие,недавно пришел ответ на мой запрос из архива РЖД,на фото,где звание,написано,где служил мой прапрадед. Первый вопрос,правильно ли я прочитала "Запасной рядовой пулемётной роты 42-ой пехотной дивизии(далее мне слово не понятно)...162 пехотного Миргородского полка?"А второй вопрос,я попыталась найти его на просторах интернета,но мне попадается только 168-й Миргородский полк,получается там ошиблись цифрой(когда заполняли его дело)?? |
Дмитрий_Н | gesha-1188 написал: Непонятное слово "прикомандирован". С полком ошиблись. Пулеметная рота 42 дивизии (сама дивизия - это 165-168 пехотные полки, включая 168-Миргородской) - это часть дивизионного, а не полкового подчинения, поэтому, находясь в 168-м Миргородском полку, он числился в прикомандировании. Надо в РГВИА посмотреть фонд дивизии, нет ли там списка чинов пульроты... Про какой год идет речь? |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Дмитрий_Н написал:
Большое спасибо за разъяснение! ![]() |
Дмитрий_Н | Я думал, это о Первой мировой войне речь. Да, во время русско-японской войны и чуть позже нее формировались дивизионные пулеметные роты, они просуществовали не очень долго. 42-я дивизия на войну с Японией не ездила, командиром пулеметной роты дивизии был капитан Алексей Тихонович Громов, офицерами: поручики Шишкин и Чорба и подпоручики Коновалов и Ирошников. Но это уже за пределами Вашего вопроса. Если 1880 г.р., то как раз в 1906 должен был выйти в запас. Материалов по этому периоду в дивизионном и полковом фондах РГВИА нет. Удачи! |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Дмитрий_Н написал: Я думал, это о Первой мировой войне речь. Хорошо!Большое спасибо! |
Pixyriot Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | john1 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Pixyriot от 2 июня 2020 11:18 Спасибо большое! Я посмотрю сейчас) |
Maksutova_M superbia et praeiudicium Санкт Петербург Сообщений: 235 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Ищу информацию или подсказки где можно еще посмотреть на Усов Власий Андреевич john1 написал: УСОВ Влас Андреевич - подполковник, стр.624 Чины: полковник (ст. 6.05.1914) Служба: в 4-м запасном кавалерийском полку (до 101.1915-после 1.08.1916), временный член Московского военно-окружного суда (?-10.01.1915) Источники: https://cchgeu.ru/university/m...h-12-2.pdf Приказы войскам Московского военного округа, 01.1915 Список полковникам по старшинству, 1.08.1916 женат на Бронислава (Галина) Титова , город проживания Анапа |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25871 | Maksutova_M написал: Ищу информацию или подсказки где можно еще посмотреть на Усов Власий Андреевич "Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 4 Запасного кавалерийского полка" на 03.01.1914 года https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Русская Императорская Армия [тема №66203] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |