Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11049 | Наверх ##
16 декабря 2024 7:08 Alexei Berdnik написал: [q] А если "поддельные" документы на самом деле настоящие? А "альтернативные источники" как раз и несут ложную информацию? [/q]
Это из разряда про жизнь в матрице и про рептилоидов. Этой темой занимаюсь более 10 лет. Думаю в рамках моего небольшого и узкого исследования мое мнение будет достаточно компетентным, чтобы отличить поддельное от настоящего. Если я заявляю, что это поддельное, значит у меня есть тому веские аргументы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 953 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388
| Наверх ##
16 декабря 2024 7:32 Shtopor написал: [q] Этой темой занимаюсь более 10 лет. Думаю в рамках моего небольшого и узкого исследования мое мнение будет достаточно компетентным, чтобы отличить поддельное от настоящего. [/q]
Ха-ха-ха. А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ? Или очки его запотели и он пропустил приставку "не..." которая все меняет с точность до наоборот. И мнение этого в высшей степени подозрительного человека вы называете компетентным? Славно-славно! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
16 декабря 2024 7:45 Alexei Berdnik написал: [q] А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ?[/q]
10 лет непрерывно?! Далее не вижу смысла комментировать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 953 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1388
| Наверх ##
16 декабря 2024 8:40 16 декабря 2024 8:45 Shtopor написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ?
[/q]
10 лет непрерывно?! Далее не вижу смысла комментировать.[/q]
Естественно, это была шутка. Я просто использовал ваши же аргументы против ДНК тестов. Не то, чтобы я их большой поклонник, но огульно отметать аргументируя "а может лаборант был пьян".... этот аргумент к любому случаю можно применить. И частный исследователь был нечестный, взял деньги, сказал что все просмотрел, и обманул. А если сами в архив пошли, то ленивый архивный сотрудник сказал, что дело испортилось, вместо того, чтобы его искать. А дали вам дело, так вы невнимательно его сами просмотрели. Да ещё и старописменный текст не так прочли, и ваше подсознание подогнали трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог). --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
16 декабря 2024 9:09 16 декабря 2024 9:11 Alexei Berdnik написал: [q] Я просто использовал ваши же аргументы против ДНК тестов.[/q]
Это понятный знакомый метод троллинга. Возможно меня неправильно поняли, но я не не против анализов. Лотереи различные, розыгрыши были во все времена. С точки зрения развлечения годится. С точки зрения серьезного подхода нужны успехи и достижения. Как я понял у большинства высшим достижением в ДНК-генеалогии будет нахождение совпаденца, чтобы он все рассказал или потом вместе сдавать анализы. В основном слышал такую мотивацию. Она мне не нравится и не кажется интересной. Вот о чем я хотел написать. И такую работу я не могу считать исследовательской. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | Наверх ##
16 декабря 2024 9:11 Alexei Berdnik написал: [q] что дело испортилось, вместо того, чтобы его искать. А дали вам дело, так вы невнимательно его сами просмотрели. Да ещё и старописменный текст не так прочли, и ваше подсознание подогнали трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог). ---[/q]
Ух ты. Какой-то у Вас совсем уж пессимистический взгляд на классическую бумажную генеалогию. Или, что там с утреца в Австралиях курят? Хотя, какое утрецо, там уже вечер скоро. Так что перестаньте дурить человеку голову - он знает, что делает. Естественно, это была не шутка. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
16 декабря 2024 9:15 Alexei Berdnik написал: [q] и ваше подсознание подогнало трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог).[/q] Или скромный конунг. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24820 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20452 | Наверх ##
16 декабря 2024 9:38 16 декабря 2024 9:48 LogynДа, ладно Вам, ну, пришлют Вам десяток тысяч совпаденцев (как мне, например) и что Вы будете с ними делать? Или как тут прислали Plato https://forum.vgd.ru/3104/162192/Я сделала эту ДНК еще в 2014 г. На первых порах попыталась связываться с "родней", но увы, ничего вразумительного от нее не добилась. Бросила это дело. Так что слежу теперь только за медицинской компонентой. Все, что они присылают мне по моим маркерам, очень даже совпадает с тем, что я имею\имела по жизни. И есть предупреждения. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 884 | Наверх ##
16 декабря 2024 10:08 valcha написал: [q] что Вы будете с ними делать?[/q]
Гыы, пусть пришлют - разберёмся. Рюриковичей, Одинов и прочих македонских в родню зачисляем, а оставшихся крепостных крестьян в упор не замечаем  По методу Педигрипала. А вообще задумано это дело (анализ ДНК) в моём случае с конкретной целью. Проверить общность с определёнными людьми. Бумаг там, по древности лет, не сохранилось, а устные сказания сохранились, но уж сильно как-то мудрёно и неправдоподобно там всё вытанцовывается. Вот, решили проверить таким образом. Сколько там процентов крови насчитают той или иной народности/национальности занимательно, конечно, взглянуть, но серьёзно это воспринимать не стОит. А вот медицинская компонента мне не интересна. И так всё, к сожалению, понятно - и без ДНК | | Лайк (4) |
16 декабря 2024 10:21 Logyn написал: [q] Сколько там процентов крови насчитают той или иной народности/национальности занимательно, конечно, взглянуть, но серьёзно это воспринимать не стОит.[/q]
Не знаю, как у других, но у меня с этим проблем не возникло при считывании, присланной мне, таблицы разброса. Всё кучно, крупно и безо всяких мелких вкраплений, типа - африканцы, индейцы, алтайцы, татары и угро-финны  . И точно по тем регионам, которые мне известны. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
|