Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11049

Alexei Berdnik написал:
[q]
А если "поддельные" документы на самом деле настоящие? А "альтернативные источники" как раз и несут ложную информацию?
[/q]

Это из разряда про жизнь в матрице и про рептилоидов. Этой темой занимаюсь более 10 лет. Думаю в рамках моего небольшого и узкого исследования мое мнение будет достаточно компетентным, чтобы отличить поддельное от настоящего. Если я заявляю, что это поддельное, значит у меня есть тому веские аргументы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388

Shtopor написал:
[q]
Этой темой занимаюсь более 10 лет. Думаю в рамках моего небольшого и узкого исследования мое мнение будет достаточно компетентным, чтобы отличить поддельное от настоящего.
[/q]

Ха-ха-ха.
А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ? Или очки его запотели и он пропустил приставку "не..." которая все меняет с точность до наоборот. И мнение этого в высшей степени подозрительного человека вы называете компетентным?
Славно-славно!
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ?
[/q]

10 лет непрерывно?! Далее не вижу смысла комментировать.
---
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388

Shtopor написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

А может исследователь был пьян, когда читал эти документы? Или под воздействием запрещённых веществ?
[/q]

10 лет непрерывно?! Далее не вижу смысла комментировать.
[/q]
Естественно, это была шутка.
Я просто использовал ваши же аргументы против ДНК тестов.
Не то, чтобы я их большой поклонник, но огульно отметать аргументируя "а может лаборант был пьян".... этот аргумент к любому случаю можно применить.
И частный исследователь был нечестный, взял деньги, сказал что все просмотрел, и обманул. А если сами в архив пошли, то ленивый архивный сотрудник сказал, что дело испортилось, вместо того, чтобы его искать. А дали вам дело, так вы невнимательно его сами просмотрели. Да ещё и старописменный текст не так прочли, и ваше подсознание подогнали трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог).
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Я просто использовал ваши же аргументы против ДНК тестов.
[/q]

Это понятный знакомый метод троллинга. Возможно меня неправильно поняли, но я не не против анализов. Лотереи различные, розыгрыши были во все времена. С точки зрения развлечения годится. С точки зрения серьезного подхода нужны успехи и достижения. Как я понял у большинства высшим достижением в ДНК-генеалогии будет нахождение совпаденца, чтобы он все рассказал или потом вместе сдавать анализы. В основном слышал такую мотивацию. Она мне не нравится и не кажется интересной. Вот о чем я хотел написать. И такую работу я не могу считать исследовательской.
---
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 884

Alexei Berdnik написал:
[q]
что дело испортилось, вместо того, чтобы его искать. А дали вам дело, так вы невнимательно его сами просмотрели. Да ещё и старописменный текст не так прочли, и ваше подсознание подогнали трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог).
---
[/q]

Ух ты.
Какой-то у Вас совсем уж пессимистический взгляд на классическую бумажную генеалогию. Или, что там с утреца в Австралиях курят? Хотя, какое утрецо, там уже вечер скоро. Так что перестаньте дурить человеку голову - он знает, что делает.
Естественно, это была не шутка.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20452

Alexei Berdnik написал:
[q]
и ваше подсознание подогнало трудно читаемый текст под любимую версию, что вы князь (хотя на самом деле герцог).
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Или скромный конунг.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Logyn

Да, ладно Вам, ну, пришлют Вам десяток тысяч совпаденцев (как мне, например) и что Вы будете с ними делать?
Или как тут прислали Plato https://forum.vgd.ru/3104/162192/

Я сделала эту ДНК еще в 2014 г. На первых порах попыталась связываться с "родней", но увы, ничего вразумительного от нее не добилась. Бросила это дело.
Так что слежу теперь только за медицинской компонентой. Все, что они присылают мне по моим маркерам, очень даже совпадает с тем, что я имею\имела по жизни. И есть предупреждения.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (5)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 884

valcha написал:
[q]
что Вы будете с ними делать?
[/q]

Гыы, пусть пришлют - разберёмся. Рюриковичей, Одинов и прочих македонских в родню зачисляем, а оставшихся крепостных крестьян в упор не замечаем biggrin1.gif По методу Педигрипала.
А вообще задумано это дело (анализ ДНК) в моём случае с конкретной целью. Проверить общность с определёнными людьми. Бумаг там, по древности лет, не сохранилось, а устные сказания сохранились, но уж сильно как-то мудрёно и неправдоподобно там всё вытанцовывается. Вот, решили проверить таким образом. Сколько там процентов крови насчитают той или иной народности/национальности занимательно, конечно, взглянуть, но серьёзно это воспринимать не стОит.
А вот медицинская компонента мне не интересна. И так всё, к сожалению, понятно - и без ДНК sad.gif
Лайк (4)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Logyn написал:
[q]
Сколько там процентов крови насчитают той или иной народности/национальности занимательно, конечно, взглянуть, но серьёзно это воспринимать не стОит.
[/q]

Не знаю, как у других, но у меня с этим проблем не возникло при считывании, присланной мне, таблицы разброса. Всё кучно, крупно и безо всяких мелких вкраплений, типа - африканцы, индейцы, алтайцы, татары и угро-финны a_003.gif . И точно по тем регионам, которые мне известны.
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈