Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10961

Malus_domestica написал:
[q]
А зачем?
[/q]

Ну хотя бы чтобы не тяготили старые обиды. Я так думаю. Вопрос подробнейшим образом разобран с привлечением авторитетного духовенства с обеих сторон конфликта. На выходе имеем разную правоприменительную церковную практику. Олегу сказали, что так можно, а Вам сказали, что так делать нельзя. Если даже профессионалы имеют разное мнение по данному вопросу, то простые люди могут путаться. Надо понять и простить!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12852

Yulia2005 написал:
[q]
Это же не книжки, которые можно если что опять купить
[/q]

Даже в блокаду Ленинграда книги не жгли. Берегли.
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

7Sokol0v написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 8 декабря 2024 15:27
Нуу,)) я не историк, а всего лишь чел, которого засосала трясина генеалгической науки.
Я начал с поиска прабабушки, а закончил по трём фамилиям до 17в,дальше, собственно, тупик, но сознание мне перевернуло конкретно. Если б мне было лет 25,то, наверное, только этим и занимался бы.
Я тоже сейчас работаю над форматом и формами, как полученное упорядочить, так как, вот кстати одна из проблем, донести эту информацию до своих детей и родственников, т. к. не особо-то их увлекло моё хобби, как они называют.))
[/q]

Вы не отчаивайтесь,что молодое поколение не заинтересовалось пока.Я занялась в 32 года и то от скуки на работе.Папа к 70 годам знал только имя своего отца.Деда репрессировали и бабка ничего детям не говорила от слова совсем.Начинала с нуля.Там оказались немцы-колонисы.А потом открылся такой вал информации,такая куча родни.Нашлись на тот момент еще живые пятиюродные бабушки которым было по 85 и 86 лет.Они так обрадовались,что есть,кому передать историю.Провезли по всем доступным веткам семейства,всем представили.Все сдали мне фотоальбомы на сканирование.Нашлись четвероюродные сестры моего возраста,которые тоже стали активно заниматься.Я к чему,возможно и к вашему преклонному возрасту появятся дальние родственники,которые будут с радостью изучать вашу родословную.И что лучше всего публиковать все наработки с фамилиями и местами обитания тут на форуме ВГД.Эти данные выдаются в поисковых системах (в отличии от соцсетей).И работа по размещению более,чем благодарная.Я поделилась готовой родословной с найденной родней из деревни,общие предки с которой были в 1766 году.Нашла она меня по названию деревни опубликованной.Нашлась еще одна утерянная родня,так же по фамилии и по названию другой деревни.По фамилии нашлись братья ссыльного деда,вернее их потомки. А я в свою очередь получила готовые две родословные по семье мужа, опубликованные тут,одна до середины 17 века.
Лайк (14)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Уже написала дальше в ветке.Может не вашим прямым потомкам,но через два,через три поколения возможно будет интересно.И будут за каждой фотографией бегать как за драгоценностью.Благо сейчас все можно оставить в интернете.
Лайк (1)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

olga-ga написал:
[q]
Ирина, а у Вас нет здесь дневника? Было бы интересно почитать.

Иринна написал:
[q]

сканы дореволюционных фотографий предков
[/q]

как Вам удалось их найти?

Мне бы кто написал: поделюсь архивом. Вот бы я прыгала до потолка!
[/q]

Я нашла дальних родственников,они познакомили с другими ветками и отдали на сканирование фотоальбомы.Я так сказать стала первая собравшая воедино и теперь сама раздаю всем найденным родственникам.
А главное в альбомах дальней родни бывают удивительные находки,фотографии более близких вам людей,которых не осталось у вас в семье.
Лайк (9)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 ноября 2019 15:13

Однажды с родственницей,так же увлеченной родословной,поехали познакомиться с другой общей веткой дальней родни.Посидели,пообщались,взяли фотографии на копирование.А хозяева сказали,что недалеко жила раньше еще одна родственница,которая уже умерла 10 лет назад и квартиру завещала женщине,которая за ней ухаживала.Дала телефон и адрес.И о чудо,чужая собственн женщина,наследница сохранила и передала нам пакетик с фотографиями покойной хозяйки.Вот относятся бережно к памяти.И мы,родственники получили это в дар много лет спустя.
Лайк (11)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16211
>> Ответ на сообщение пользователя Tritter от 14 декабря 2024 21:50

Раньше было принято рассылать родственникам фотографии- бабушкам, дедушкам, дядям, тетям, кузенам, подругам. Кто- то хранил в альбомах, кто- то помещал в рамки и ставил на мебель или вешал на стены,
Многие из нас не ценили того, что было у бабушек и дедушек. Теперь не вернёшь к сожалению
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16211

7Sokol0v написал:
[q]
Добрейшего всем вечерка!
Почитал и не понял, по поводу ДНК, в чём ценность сей процедуры для исследователей генеалогических корней своих предков?! Предполагаю , что люди проводящие тесты не знакомы с генеалогическими исследованиями, а генеалоги не смыслят в ДНК.
[/q]

На форуме есть специальные темы по ДНК
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688

7Sokol0v написал:
[q]
Добрейшего всем вечерка!
Почитал и не понял, по поводу ДНК, в чём ценность сей процедуры для исследователей генеалогических корней своих предков?! Предполагаю , что люди проводящие тесты не знакомы с генеалогическими исследованиями, а генеалоги не смыслят в ДНК.
[/q]

Shtopor написал:
[q]

… Если появится возможность узнать глубже, то воспользуюсь, но это не будет ДНК-генеалогия, ибо она мне ответа не даст ни на один из интересующих вопросов. Какие-то гаплогруппы мне не интересны. Что это мне даст? Я из этой информации ничего не узнаю ни о себе ни о предках.
[/q]

CNN написал (12.12.2024): Американка решила сделать ДНК-тест, чтобы узнать больше о своем происхождении. Однако неожиданно ей позвонили из полиции — ДНК совпала с материалами дела о жестоком убийстве младенца, которое произошло в 1997 году, — CNN

Преступницей оказалась её бабушка, которая скрывалась от правосудия почти три десятилетия. Теперь женщине грозит пожизненное заключение.

Лайк (7)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1079
OVerner, зато женщина теперь точно знает больше о предках cheer.gif
Вот уж точно в тему - "Не знали и не надо!"
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈