Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

olga-ga написал:
[q]
Ирина, а у Вас нет здесь дневника? Было бы интересно почитать.

Иринна написал:
[q]

сканы дореволюционных фотографий предков
[/q]

как Вам удалось их найти?

Мне бы кто написал: поделюсь архивом. Вот бы я прыгала до потолка!
[/q]

Я нашла дальних родственников,они познакомили с другими ветками и отдали на сканирование фотоальбомы.Я так сказать стала первая собравшая воедино и теперь сама раздаю всем найденным родственникам.
А главное в альбомах дальней родни бывают удивительные находки,фотографии более близких вам людей,которых не осталось у вас в семье.
Лайк (9)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 ноября 2019 15:13

Однажды с родственницей,так же увлеченной родословной,поехали познакомиться с другой общей веткой дальней родни.Посидели,пообщались,взяли фотографии на копирование.А хозяева сказали,что недалеко жила раньше еще одна родственница,которая уже умерла 10 лет назад и квартиру завещала женщине,которая за ней ухаживала.Дала телефон и адрес.И о чудо,чужая собственн женщина,наследница сохранила и передала нам пакетик с фотографиями покойной хозяйки.Вот относятся бережно к памяти.И мы,родственники получили это в дар много лет спустя.
Лайк (11)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16207
>> Ответ на сообщение пользователя Tritter от 14 декабря 2024 21:50

Раньше было принято рассылать родственникам фотографии- бабушкам, дедушкам, дядям, тетям, кузенам, подругам. Кто- то хранил в альбомах, кто- то помещал в рамки и ставил на мебель или вешал на стены,
Многие из нас не ценили того, что было у бабушек и дедушек. Теперь не вернёшь к сожалению
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16207

7Sokol0v написал:
[q]
Добрейшего всем вечерка!
Почитал и не понял, по поводу ДНК, в чём ценность сей процедуры для исследователей генеалогических корней своих предков?! Предполагаю , что люди проводящие тесты не знакомы с генеалогическими исследованиями, а генеалоги не смыслят в ДНК.
[/q]

На форуме есть специальные темы по ДНК
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4688

7Sokol0v написал:
[q]
Добрейшего всем вечерка!
Почитал и не понял, по поводу ДНК, в чём ценность сей процедуры для исследователей генеалогических корней своих предков?! Предполагаю , что люди проводящие тесты не знакомы с генеалогическими исследованиями, а генеалоги не смыслят в ДНК.
[/q]

Shtopor написал:
[q]

… Если появится возможность узнать глубже, то воспользуюсь, но это не будет ДНК-генеалогия, ибо она мне ответа не даст ни на один из интересующих вопросов. Какие-то гаплогруппы мне не интересны. Что это мне даст? Я из этой информации ничего не узнаю ни о себе ни о предках.
[/q]

CNN написал (12.12.2024): Американка решила сделать ДНК-тест, чтобы узнать больше о своем происхождении. Однако неожиданно ей позвонили из полиции — ДНК совпала с материалами дела о жестоком убийстве младенца, которое произошло в 1997 году, — CNN

Преступницей оказалась её бабушка, которая скрывалась от правосудия почти три десятилетия. Теперь женщине грозит пожизненное заключение.

Лайк (7)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1079
OVerner, зато женщина теперь точно знает больше о предках cheer.gif
Вот уж точно в тему - "Не знали и не надо!"
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (5)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1361

TatyanaEgorova написал:
[q]
зато женщина теперь точно знает больше о предках
[/q]

С этим не поспоришь a_003.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1079

7Sokol0v написал:
[q]
Интересно, что бабушка оставила на месте преступления? Волосы?
[/q]

Ничего не оставила. ДНК сравнили с ДНК убитого новорождённого, и выяснилось, что девушка, сделавшая тест, вероятно, племянница убитого новорождённого. Там не понятно, или ребёнок мёртвым родился, или бабушка девушки придушила своего новорождённого ребёнка, а потом выбросила. Адвокаты бабушки настаивают на версии, что ребёнок родился мёртвым.
Ужасы на ночь приходится читать, да ещё по-английски.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3528
У меня есть друзья, жена и муж, о них тоже можно сказать - не знали и не надо.
Веренее подруга ещё как-то интересуется, я ей кое-что нашла, у неё мещане и купцы старообрядцы из Егорьевска. Она знает хотя бы о прадеде, и фамилии.
А муж её не знает точно места, где его дед родился, а родился он в Черниговской губернии, потом уехал в Белоруссию, женился, и в фамилии первая буква с О изменилась на акающую белорусскую А.
Родственники умерли все, спросить не у кого. Без знания хотя бы уезда я не могу найти.
Но он и не хочет, говорит-зачем ворошить прошлое, вот помрём, встретимся с предками и всё узнаем. Человек с двумя высшими образованиями, правда техническими. Они наверное думают, что я с приветом, всё разыскиваю, вернее подруга с интересом мои рассказы слушает ( о моих предках), а муж и своих знать не хочет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 15 декабря 2024 7:05

Таких много. Нас единицы. По крайней мере, в моём окружении никто не тратит своё время/деньги на свою родословную. Все заняты зарабатыванием на хлеб насущный на развлечения.
Посмотрите, что вокруг. Реклама еды и красивой жизни, не семейных ценностей и взаимовыручки. Знать не хотят тех, кто ниже их рангом, кто меньше имеет, вне зависимости от родства.

Образование здесь ни при чем. В клубе "Родовед", куда ходила, было как раз больше людей с техническим образованием

Нужно сберечь/раздобыть фотографии.
Иначе время не пощадит их
Скажите это своей подруге.
Сейчас легче делать поиск: много оцифровано.
Зачем навязывать свои услуги тем, кто этого не хочет
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈