Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3500
G_Spasskaya
G_Spasskaya написал:
[q]
по-разнарядке дети в школе делают доклады по генеалогия семьи
[/q]

А я вот впервые заинтересовалась своей родословной именно после этого задания в школе. Как сейчас помню,был у нас предмет риторика,в начальной школе. Я была отличницей и напрягла с этим заданием по риторике всех.Мама звонила своей бабушке,другим родственникам и эти записи еще долго хранились у меня.Подростком я снова к ним возвращалась,усовершенствовала.Но всерьез занялась уже в университете.
Хотя я с вами согласна..Из 25 человек в нашем классе только у меня это задание вызвало желание изучать предков дальше.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
burbonka, я тоже иногда плохо сплю после архивов. Идёт переполнение информацией. Особенно если что-то найдешь важное, то ещё долго не можешь успокоиться и мозг продолжает анализировать, когда надо расслабиться и спать. А когда сидишь в архиве никакого напряжения не ощущаешь.
Я ещё люблю собирать грибы. Могу отшагать много километров по лесу, если что попадается, и не чувствовать усталости. Как добираешься домой - в лежку! Ноги и спина гудят потом несколько дней.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9376
burbonka
Всем доброе утро!
О, да по ночам анализируем) И я тоже, когда ложусь спать планирую дальнейшие действия.
Shtopor
И я грибник ещё тот) Всё, вроде, уже из леса собираешься выходить, ан нет! Опять гриб, ещё и ещё) И силы есть. У меня тоже так, только домой зайдешь- всё, без ног!
Жаль этот год у нас не грибной совсем был. Первый раз без маринованных опят остались(((
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
LeTom, где-то лет 5 назад мы с отцом в лес ходили - 6 км в один конец пешком только до входа в лес (1.5 часа ходу) и обратно столько же. Был сезон и столько грибов, что часа за полтора-два мы набрали с ним приблизительно 50 кг подберезовиков молодых. На силу выбрались из леса, под ногами растут и не пускают на выход, а там ещё такой лес, с одними канавами и зарослями, я там ещё и в канаву провалился по грудь с тяжеленным рюкзаком, отец вытянул. Вообщем потом пошел ливень, бросить жалко. Мы с ним эти 50 кг принесли домой. Сейчас даже не представляю как мы унесли, но грибов было море.
Я ещё собирал маслята в Крыму на Ай-Петри, когда был студентом. Столько маслят в жизни не видел, когда поляна открытая и идут целые заросли грибов до горизонта и конца не видно. Нарезали рюкзак минут за 7 вдвоем. Потом с горы спускались пешком и я этот рюкзак спустил к побережью.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9376
Shtopor
50!!!кг!! Не смотря ни на что принесли домой, молодцы! Да, домой они точно нас не пускают.
Главное спуститься с горы))) со всеми грибами!)
Интересные истории!
Я тоже помню, когда была маленькая ходили с бабушкой то за грибами, то за малиной (собирать лесную малину до сих пор не могу-одно мученье) Самое главное, помню ее рассказы. Здесь была наша деревня(которую расселили в 1941 до войны), здесь пруд, образовавшийся от немецкой бомбы, этот многовековой дуб, эти окопы...но немцы не дошли до нас, только три раза бомбили. При этом, предупреждая жителей (бросали листовки с самолёта), чтобы женщины и дети прятались. А в соседнем селе, собирая грибы, рассказывала истории о Наполеоне и французской армии...Наверное, в эти моменты зародилось во мне желание знать историю моей семьи.
---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14354

G_Spasskaya написал:
[q]
ещё и шаблон в творческой тетради есть, наклей фото родителей и бабушек-дедушек - и всем дают это задание.
[/q]

Вот и меня понесло с такого шаблона красивого, только дали его не в школе, а в роддоме, когда родился первый ребенок. Возможно если бы в школе дали -
меня бы накрыло раньше biggrin1.gif

Shtopor написал:
[q]
Сейчас даже не представляю как мы унесли, но грибов было море.
[/q]
Так это не мы несем, а азарт нас гонит 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
Shtopor

У большинства людей жизненного потенциала хватает только для лежания на диване и прихлебывания пиваса под просмотр быдлодрамы или говенного реалити-шоу

Редко кто готов заниматься чем то, где нужно прилагать усилия для достижения результата.
Несколько раз читал лекции по генеалогии, помимо содержательной части, всегда говорил что в немалой степени успех будет зависеть от объема приложенных усилий. У многих это сразу охлаждало пыл. "Как ? Надо ехать в областной архив за 70 км ? И самому там искать ? Чето как то сложно у вас тут все ...не у меня времени нет ..."

Когда слышу такую отмазку, всегда показываю эту картинку:

Прикрепленный файл: Есенин.png
Лайк (1)
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
В семье я - первый "собиратель" информации о предках. Люблю историю и криминалистику. Вот и генеалогия ко двору пришлась. Однако, это - мое хобби. Когда-то я родственников этим "грузила", потом перестала.

Нельзя привить свой интерес. Мы все разные. Один из сыновей обожает самолеты. Он мечтает, когда вырастет, и свадьбу справить в воздухе.

Все это очень мило, если вы разделяете его интерес к авиации. Если же нет - то через пять минут у вас звон в ушах будет стоять от его познаний. Обширных, но интересных, в основном, ему. (Мой папа авиацию любил, может, оттуда? Гены). А он обижается, когда его не слушают.

К чему я это? Наш интерес к генеалогии - ну примерно такое-же увлечение. И если людям генеалогия не интересна - не их вина. И не признак отсутствия культуры. Просто каждому свое.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

laena123 написал:
[q]
И не признак отсутствия культуры.
[/q]

Это признак духовного, личностного развития. Самолеты, марки и т.д. - это все направлено во вне, а генеалогия - в том числе на познание себя.
Можно ли быть полноценно развитой личностью, ничего не зная и не желая знать о своих предках?
Достаточно погуглить пирамиду Маслоу и понять, к какому "этажу" потребностей относится генеалогия. Понимая это, становится очевидным бесполезность попыток кого-то насильно заинтересовать генеалогией, тем более в РФ с таким уровнем бедности, где на первом плане совсем другие "этажи" данной пирамиды.

Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
Maksim Andreevich

Самолеты и марки - это тоже хорошо, если им уделяется серьезное внимание. Это значит что человек не ленив, он ищет знания, только в иной области. Он тратит время чтобы стать образованнее, растет над собой
При этом я вовсе не уверен что богатый дядя, у которого все первичные потребности закрыты, прям кинется в генеалогию. Ну может закажет за деньги исследование по себе, но чтоб самому сидеть в архивах - сомневаюсь
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈