Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Интересная ассоциация, действительно, философская.
Я для себя поняла, что это надо прежде всего мне, и никто мне ничего не должен, и не обязан отвечать, быть таким же заинтересованным, как я.
А вот для чего мне это нужно, это уже другой вопрос.
Я себя люблю, уважаю свои собственные интересы, занимаюсь поисками, но не напрягаю никого этим.
Если кому-то интересно, то судьба обязательно нас сведёт и развернёт друг к другу лицом. А уж если не идёт, значит не время, или это точно трогать не надо, во всяком случае, пока.
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

G_Spasskaya написал:
[q]
Представьте себе дом, в котором живут люди. И вдруг однажды один из жителей дома начинает копать яму прямо около него, дом начинает скрипеть и перекашиваться. Остальные жильцы умоляют "копателя" прекратить и пытаются понять мотивы действий. Его ответ: "А мне интересно, какая тут почва!". И вообще отстаньте, я тут исследование провожу, мне хочется изучать!
[/q]

Из всякой ситуации можно найти выход, и путей решения задачи бывает несколько. Например в ситуации с домом. А что этому сумасшедшему надо? Ведь дом завалит. А давайте стеночки укрепим, да ему поможем копать ямку, вдруг и впрямь чего интересного найдет в почве? Или другой вариант - мы ему сейчас раскопаем, а он потом новый дом справит...

G_Spasskaya написал:
[q]
И имеете ли вы право разрушить тайну, которая лично к вам напрямую не относится
[/q]
Ну не всегда бывает, что именно это мы раскапываем. В большинстве случаев это даже не тайны. Бывает фото пра-пра какой нибудь в одной ветке есть а тебя нет, ну что трудно поделиться сканом? Ну дурость же? Хотя я сама спокойно к такой ситуации отношусь, ну не дает человек, не вешаться же! Он имеет свой взгляд на это, и нужно с ним считаться...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835

coika написал:
[q]
Бывает фото пра-пра какой нибудь в одной ветке есть а тебя нет, ну что трудно поделиться сканом? Ну дурость же?
[/q]

Предрассудки и причины разные бывают...

Если говорить серьёзно, тот нужность/ ненужность поисков и прочего касательно затрагивания интересов других и т.д. зависит от причин этих самых поисков, от их целей, как мне кажется. И сейчас я не говорю о банальном мне "просто интересно и хочется" Хотя в т.ч. и у меня такие цели есть безусловно. Я о другом. Например, один из моих родственников искал потомков и предков своего дедушки (мой двоюродный дедушка) для того, чтобы узнать место семьи в истории страны, региона, города, значимость её для истории в разных аспектах. Так он натолкнулся на сделанную мной родословную, которая потом легла в основу статьи в Википедии о нашем общем родственнике. Некоторые ищут, чтобы "не быть Иванами родства не помнящими" и знать историю семьи. Что и кто они и откуда.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Peterburzhenka написал:
[q]
Я себя люблю, уважаю свои собственные интересы
[/q]

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что то не похоже
Вы легко отказались от собственных интересов под влиянием чужого мнения, а теперь мучаетесь. И мучаетесь не зря: исправить ситуацию с отказом от общения будет довольно сложно. Люди вряд ли забудут как их обидели молчанием

Peterburzhenka написал:
[q]
судьба обязательно нас сведёт и развернёт друг к другу лицом. А уж если не идёт, значит не время, или это точно трогать не надо, во всяком случае, пока.
[/q]

Человеку свойственно рассуждать так будто у него вечность в запасе
На самом деле у нас время ограничено и ждать ни в коем случае нельзя, надо действовать. Время беспощадно, оно забирает людей, их письма, фотографии, документы. Можно никогда не дождаться того мифического момента когда " судьба сведет и развернет"
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

G_Spasskaya написал:
[q]
Не похожи ли мы иногда на этого копателя?
[/q]

Нет, не похожи
Если мне интересна семейная история - мое право изучить ее, какими бы красками она не была расписана. При общении с родственниками можно предупредить:"Если Вы не готовы к тому что архивные документы развеют святые семейные предания - этот разговор лучше не начинать"

Сам термин "тайна, оберегаемая несколькими поколениями" - это вообще как ?
Тайна - она на то и тайна, её знает одно поколение и скрывает от следующего, в силу каких то своих причин, возможно даже важных. Дети уже не знают этой тайны, внуки тем более. А если знают - в чем же тайна ?
Таким путем чаще всего возникает семейный миф. Беда в том что он часто обладает огромной силой и устойчивостью. А те кто это миф документально развенчал - враги и гады, покусившиеся на святое
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Возможно, оберегаемая от более дальних родственников.

Вопрос на обсуждение. А вы стали бы устанавливать контакт с родственниками, которые очень нехорошо поступили с вашими родителями 20 лет назад?
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3688

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

У мой мамы была такая "нехорошая история":в 3 года она потеряла мать,в 5 лет - отца.Пока была совсем маленькой её брали в тот дом ,где были грудные дети - няньчить их.В 1941 году ей исполнилось 16 лет,все от неё отказались,лишний рот никому не нужен(это при наличии семьи,родного дяди,и незамужней тётки).Всех сослали сначала в Казахстан,где её взяла к себе, на время,вдова с двуми детьми.
После войны мы были в гостях у этой женщины,мама хотела поехать к этому дяде,который жил в соседнем селе.Но "приёмная мама" так рассердилась и обиделась,что моя никуда не поехала.
Уже в 90-е годы ,после смерти мамы,я стала искать родственников- людей с такой же фамилией,из маминого села.И кого бы не спрашивала - все отнекивались,говорили,что такого не может быть,чтобы не взяли к себе ребёнка-сироту.
А я очень хотела поговорить,чтобы хоть что-то узнать о предках по маминой линии.Обиды нет.Трудно жили...
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10053

Tina1960 написал:
[q]
чтобы не взяли к себе ребёнка-сироту.
[/q]

кто же признается,что обидел сироту ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вопрос на обсуждение. А вы стали бы устанавливать контакт с родственниками, которые очень нехорошо поступили с вашими родителями 20 лет назад?
[/q]

Наверное, установление контакта зависит от того, как они поступают сейчас.

Может быть, они искренне раскаиваются и хотят все исправить?
Или, наоборот, теперь они рассказывают, как они были правы и вообще, это они -- пострадавшая сторона?

А так, все это субъективно и через 20 лет не всегда можно правильно оценить, кто прав и кто не прав.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Товарищ Саахов написал:
[q]
Нет, не похожи
Если мне интересна семейная история - мое право изучить ее, какими бы красками она не была расписана.
[/q]

А по-моему, похожи. Даже сейчас в ваших словах акцент на "ваше право изучить".
Да, оно есть. Изучайте. Но зачем навязывать другим свое общение и свои интересы?
То, что они - ваши родственники совсем не означает, что они вам чем-то обязаны. У них есть фото, которые им не нужны, а вам нужны, но у вас нет? - Ну вот так сложилось. Можно искать пути решения проблемы - но это ваша задача, а не их. И странно пенять на них, дескать, не хотят помочь.

Не знаю, удалось ли мне донести мысль о том, что у каждого должно быть право выбора уровня своего знания о предках.

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]
Это очень просто. Например, знает мать или отец, знают его или её родители, возможно еще старенькая бабушка, а дети уже не знают. Или знает старший ребенок, а младшие - нет.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈